Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Всероссийский архитектурный конкурс "Керамогранит в архитектуре"

 


,

Компания ESTIMA Ceramica и Издательский дом "Строительный эксперт" подвели итоги VII Всероссийского конкурса архитектурных идей "КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ - 2018".

 
 
Подведены итоги конкурса "Керамогранит в архитектуре-2018"

В ноябре в Москве состоялась торжественная церемония подведения итогов VII Всероссийского конкурса "Керамогранит в архитектуре". Конкурс проводится ежегодно по инициативе компании ESTIMA Ceramica и приглашает к участию архитекторов, дизайнеров интерьеров из российских регионов, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. Организационную поддержку конкурсу традиционно оказывает издательский дом "Строительный Эксперт".

Всероссийский архитектурный конкурс "КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ"

Открыла церемонию Юлия Буданова, директор по маркетингу компании ESTIMA Ceramica. В приветственном слове к участникам конкурса и гостям, она сказала:

- Из года в год мы видим, что география конкурса расширяется и участников становится больше. За 18 лет своей деятельности компания ESTIMA Ceramica прошла долгий путь развития производства керамического гранита и сегодня мы очень рады тому, что культура использования этого материала в нашей стране очень и очень высока.

Всероссийский архитектурный конкурс "КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ"

Итоги конкурса подводились в фирменном салоне "Студия керамики ESTIMA". С презентацией новинок ассортимента компании ESTIMA Ceramica, приуроченной к церемонии подведения итогов конкурса, выступила директор салона Саломе Нижарадзе.
На конкурс поступило более 150 проектов из 34 городов России, а также Казахстана и Чехии. Призеров конкурса ждут архитектурные маршруты Италии, денежные призы и палитры ручной работы, выполненные в технике "фьюзинг", которые вот уже на протяжении 7 лет являются символом конкурса.

Всероссийский архитектурный конкурс "КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ"

Призовые места и награды конкурса "Керамогранит в архитектуре 2018" распределились следующим образом:

Номинация "Керамогранит в интерьере жилых зданий":

1 место - проект "Дом c деревом на склоне", автор Сухоцкий Андрей, МАС - ПРОЕКТ, г. Самара.

2 место - проект "Санузел в эко стиле", автор - Швец Анна, Студия дизайна "ФОРМА ДОМА", г. Красноярск.

3 место - "Дизайн-проект однокомнатной квартиры в ЖК "Артхаус" в г. Волгограде", автор - Лебедева Юлия, Дизайн-студия INHOUSE, г. Волгоград.

Номинация "Керамогранит в интерьере общественных зданий":

1 место - проект "Ristorante gotico rosso", авторы Литягина Наталья, Петраков Антон, Дизайн студия Brain Twister, г. Алматы, Казахстан.

2 место - проект "ЖК ЦДС Черная Речка", авторы - Чаплыгина Полина, Кутева Екатерина, ООО "ПКБ "Строй-Проект", г. Санкт-Петербург.

3 место - проект "Салон красоты в г. Новый Уренгой", автор - Горшкова Кристина, Архитектурное бюро "Маринисты", г. Челябинск.

Номинация "Объекты транспортной инфраструктуры":

1 место - проект "Станция метро "Леддворец" в г. Ростов-на-Дону", авторы Бутримова Юлия, Чепиков Игорь, г. Ростов-на-Дону.

2 место - проект "Автовокзал", автор - Щербиненко Сергей, г. Санкт-Петербург.

3 место - проект "Объект придорожного обслуживания: авто-кафе с авто-магазином на трассе Симферополь - Ялта в районе смотровой площадки Ай-Адниль в пгт. Гурзуф", автор - Бабеев Кирилл, qb architecture, г. Симферополь.

Номинация "Спортивные объекты":

1 место - проект "Реконструкция спорткомплекса с бассейном в санатории и доме отдыха "Десна", автор - Гринёва Светлана, АО "Гипроздрав", г. Москва.

2 место - проект "Школа единоборств", автор - Харитошин Виталий, г. Москва.

3 место - проект "Центр экстремальных водных видов спорта в г. Ростов-на-Дону", автор - Исакова Виктория, г. Ростов-на-Дону.

Номинация "Студенческие проекты":

1 место - проект "Центр по переподготовки специалистов водного транспорта", авторы Репин Егор, Щербиненко Сергей, Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры, г. Санкт-Петербург.

2 место - проект "Modern style in the interior", автор - Иванова Елизавета, г. Краснодар.

3 место - проект "Многофункциональный жилой комплекс "Esfera city", авторы - Кушхов Нарайан, Ефимова Мария, г. Нальчик.

Всероссийский архитектурный конкурс "КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ"

Не обошлось и без сюрпризов. Несколько проектов были выбраны учредителем конкурса и награждены специальными призами - сертификатом на поездку в Италию:

  • Проект "Квартира для молодого человека", автор Чернуха Наталья, Студия интерьера Rocaille, г. Санкт-Петербург.
  • Проект "Экспериментальная школа на 2500 мест с кванториумом на территории публичного акционерного общества "Завод имени И.А. Лихачева", авторский коллектив ООО "ГИП Групп", руководитель авторского коллектива - Рзаев Заур Сейранович, г. Москва.

Приз зрительских симпатий по итогам интернет-голосования был вручен за проект "Флоатинг", автор - Новоженина Анастасия, Ani Design, г. Пенза.

Поздравляем победителей!

 

О КОНКУРСЕ

Конкурс проводится ежегодно по инициативе компании ESTIMA Ceramica – крупнейшего в России производителя керамического гранита при организационной поддержке ООО "Строительный эксперт".

Задача конкурса – продемонстрировать насколько многообразны функциональные и декоративные решения с применением керамогранита компании ESTIMA Ceramica.

Всероссийский архитектурный конкурс "КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ"

В ассортименте компании множество коллекций (более 50!), кроме этого, в производстве используются технологии фотопечати, благодаря которым можно нанести на керамогранитную плитку авторские рисунки и фотографии. Поэтому на конкурс также принимаются эскизные проекты авторских панно для декорирования фасадов жилых и общественных зданий, реконструкции старого жилого фонда, объектов культурного и досугового назначения; общественных интерьеров – офисов, гостиниц, ресторанов, спортивных залов, SPA-салонов и т.п.

В этом году в программе конкурса появились номинации "Объекты транспортной инфраструктуры" и "Спортивные объекты".

Необходимость включения этих номинаций в программу конкурса "Керамогранит в архитектуре" объясняется постоянно возрастающей потребностью нашей страны в таких объектах. Причина - подготовка к принятию единой "Стратегии территориального развития России", что напрямую связано с модернизацией транспортной инфраструктуры страны и общий курс Правительства РФ на оздоровление населения и увеличение средней продолжительности жизни наших соотечественников.

На сегодняшний день уже известно немало примеров удачного применения керамогранита в объектах транспорта и спорта, к проектированию которых привлекались известные в нашей стране архитектурные бюро. В частности, это целый ряд ТПУ в Москве и других крупных городах России, станции московского метро, аэропорты и др. Один из последних таких крупных транспортных объектов - аэропорт в Симферополе, построенный по проекту архитектурного бюро UNK project. Здесь использовался керамогранит ТМ ESTIMA®.

Всероссийский архитектурный конкурс "КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ"

Цели и задачи конкурса:

  • продемонстрировать в проектах многообразие функциональных и декоративных решений с применением керамогранита TM Estima®;
  • выявить лучшие авторские проекты, максимально раскрывающие возможности применения керамогранита в интерьерах и на фасадах зданий;
  • поддержать авторские оригинальные идеи с применением материалов и технологий TM Estima®.

К участию приглашаются: российские архитекторы, художники-конструкторы (дизайнеры), студенты профильных ВУЗов и факультетов. Участие в конкурсе может быть индивидуальным, коллективным или осуществляться от имени архитектурного или дизайн-бюро. В авторский коллектив могут входить специалисты из смежных областей.


НОМИНАЦИИ

Для участия в конкурсе необходимо представить материалы в раздел "ПРОЕКТЫ" в одну или несколько номинаций:

  • Керамогранит в интерьере жилых зданий (в номинацию принимаются проекты интерьеров квартир, индивидуальных жилых домов).
  • Керамогранит в интерьере общественных зданий (в номинацию принимаются проекты интерьеров офисов, учебных учреждений, торговых залов, гостиниц, SPA-салонов и т.п.).
  • Объекты транспортной инфраструктуры (в номинацию принимаются проекты авто- и ж/д вокзалов, аэропорты, ТПУ, метро и пр.).
  • Спортивные объекты (в номинацию принимаются проекты спортивных сооружений - стадионы, бассейны, спортивные залы, спортивно-оздоровительные комплексы и т.п.).
  • Студенческие проекты (в номинацию принимаются проекты интерьеров и экстерьеров жилых и общественных зданий).

Всероссийский архитектурный конкурс "КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ"


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

  • соответствие проекта условиям номинаций конкурса;
  • оригинальность и художественная выразительность проекта с использованием технологических и декоративных преимуществ керамического гранита;
  • аргументированный выбор материалов ТМ Estima®;
  • возможность реализации проекта;
  • качество проектной подачи и корректное описание проекта.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
1 октября
2018 г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
1 октября
2018 г.

Объявление победителей -
ноябрь 2018 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2018-09-17 10:00:00 2018-10-01 23:00:00 Europe/Moscow
Всероссийский архитектурный конкурс "КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ".
Регистрация до 01.10.2018г., прием работ до 01.10.2018 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2018/competition260618estima.htm ... ... konkurs@ardexpert.ru
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

По итогам конкурса выбирается по три победителя в каждой номинации и разделе:

  • Шесть сертификатов на поездку в Италию по тематическому архитектурному маршруту за первое место в номинации, а также победителю в интернет-голосовании.
  • Пять сертификатов на получение денежного приза номиналом 50.020 рублей каждый за второе место в номинации.
  • Пять авторских палитр, выполненных в технике "фьюзинг" - символ конкурса за трерье место в номинации.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------

 

Контакты:

e-mail: konkurs@ardexpert.ru

 
Сайт конкурса: ardexpert.ru

© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100