Напишите намYoutube-канал ARCHITIME.RUInstagram подписка на ARCHITIME.RUНовости ARCHITIME.RU в ТвиттереНовости ARCHITIME.RU в ТвиттереНовости ARCHITIME.RU в FacebookПодписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Teamakers Guest House / Гостевые Дома Чайных Мастеров"

 
Международный архитектурный конкурс "Teamakers Guest House / Гостевые Дома Чайных Мастеров"
Организатор архитектурных конкурсов компания Bee Breeders (Латвия) объявляет международный архитектурный конкурс "Teamakers Guest House / Гостевые Дома Чайных Мастеров" на лучший проект небольших домиков в лесу, где можно отдохнуть в тишине и узнать секреты приготовления натуральных чаев.
 
 

О КОНКУРСЕ

Конкурс "Гостевые Дома Чайных Мастеров" - очередной конкурс от Bee Breeders, который проходит в сотрудничестве с латышскими производителями чая Ozolini Teamakers, которые используют многолетний опыт и знания для создания уникальных смесей травяных чаев. Владельцы производства Бригита и Дима Лукины открывают свои двери тем, кто хочет отвлечься от стремительных темпов города и приблизиться к природе.

Международный архитектурный конкурс "Teamakers Guest House / Гостевые Дома Чайных Мастеров"

Об экотуризме

В последнее время огромную популярность приобретает экологический туризм. Международный Союз охраны природы (МСОП) под экологическим туризмом, или экотуризмом, понимает "путешествие с ответственностью перед окружающей средой по относительно ненарушенным природным территориям с целью изучения и наслаждения природой и культурными достопримечательностями, которое содействует охране природы, оказывает "мягкое" воздействие на окружающую среду, обеспечивает активное социально-экономическое участие местных жителей и получение ими преимуществ от этой деятельности". Вместо того, чтобы просто осматривать красивые достопримечательности, экотуризм уделяет большое внимание сохранению территорий и образованию самих туристов.

О Латвии

Латвия уже давно известна как одна из самых зеленых стран в мире, занимая второе место после Швейцарии. С момента публикации Экологического Индекса эффективности (EPI), один из главных приоритетов правительства Латвии было направление на поощрение и содействие "зеленого" образа жизни и экотуризму.

Латвия извлекает выгоду из богатой и разнообразной экосистемы на сравнительно большой площади нетронутой природы.
Примерно 54% ее площади составляют леса, что и делает ее одной из самых зеленых стран Европы. Нетронутые природные просторы заселяют различные виды животных и птиц.

Примерно 20% Латвии - это охраняемые земли. Сюда входят четыре национальных парка, 42 природных парка, 260 заповедников, 355 природных памятников, семь морских охраняемых районов, 24 микрозаповедника и биосферный заповедник. Действующие меры для сохранения природы приняты не только ради самой живой природы, но и ради экономической выгоды, которую она представляет с точки зрения туризма.

Международный архитектурный конкурс "Teamakers Guest House / Гостевые Дома Чайных Мастеров"
Изображение - beebreeders.com

Ферма Озолиня

Рецепт уникального чая, который создается в Озолини, был обнаружен почти случайно. Чай собирается и создается на сертифицированной органической ферме в регионе Амата, где ее владелица Бригита Лукина производит смеси чая с конца 1970-х годов. Следуя советам доктора Хелены Рубине, каждый уникальный органический чай создан в качестве дополнения к ежедневному питанию и работает для улучшения здоровья.

Ферма Озолиня - идеальное место для отдыха, который позволит восстановить силы и укрепить связь с природой.

В окружении леса на берегу собственного озера Бездибене, владельцы фермы, опираясь на такие программы, как workaway.info, предлагают желающим со всего мира ответственный и экологичный отдых - здесь можно заняться эко-фитнесом или просто помедитировать. В Озолини также проводятся летние лагеря, где можно изучить секреты лекарственных трав, а также проводятся различные семинары по самосознанию.

Участникам конкурсам предлагается разработать экологически чистые и экономически выгодные пространства гостевых домов для тех, кто посещает ферму Озолиня. С каждым годом усадьба привлекает все больше посетителей, ищущих спокойствия и уединения в окружении естественной природы.

Гостевой дом Чайных Мастеров должен иметь три отдельные спальни для гостей, способные разместить двух человек в номере. Собственные ванные комнаты не требуются, но общая санитарная зона должна включать два отдельных туалета и два отдельных душа. Гостевой дом также нуждается в функциональной кухне и большой открытой концептуальной гостиной, которая может использоваться для различных целей, таких как собрания, небольшие мероприятия, а также сеансы медитации и йоги.

Международный архитектурный конкурс "Teamakers Guest House / Гостевые Дома Чайных Мастеров"
Изображение - beebreeders.com

Гости получат возможность поучаствовать в мастер-классах по чайному делу, которые проводят владельцы фермы, где научатся резать, сушить и заваривать чай. Таким образом, для проведения чайных мастер-классов необходимо выделить специальное пространство, которое должно быть достаточно просторным, чтобы обеспечить удобную рабочую зону для 12 человек. В помещении мастерской должно быть много естественного света и хорошая вентиляция, а само пространство нужно распланировать из расчета 1 кв.м. рабочего пространства на человека, а также по 15 кв.м. для сушки и упаковки чая.

Функциональная программа:

  • 3 спальни для гостей (2 человека на номер)
  • Общая санитарная зона (2 душа, 2 туалета)
  • Кухня
  • Большая открытая гостиная
  • Цех по изготовлению чая на 12 человек (12 кв.м.) + 15 кв.м. для сушки чая + 15 кв.м. для упаковки чая.

Место

Эко-ферма Озолиня расположена в 100 км от Риги, в районе, богатом природными ресурсами, где на 1 кв. метр земли насчитывается до 50 видов различной растительности.

Сам каменный сарай был построен в 1850 году и использовался для различных целей - последнее время здесь хранили и сушили чай. Внутри двухэтажного пространства здания остались только каменные стены первого этажа. Поскольку часть здания уже снесена, участники могут самостоятельно решать, следует ли сохранить каменный амбар в его первоначальной форме или полностью переосмыслить структуру по-новому.

Международный архитектурный конкурс "Teamakers Guest House / Гостевые Дома Чайных Мастеров"
Изображение - beebreeders.com

Проектные требования:

  • Предлагаемое жилье должно быть удобным и комфортным пространством для всех посетителей в любых погодных условиях - устойчивым к воздействию тепла, холода, дождя, снега и ветра.
  • Использование практики экологически ответственных и ресурсоэффективных методов строительства.
  • Простое и дешевое техническое обслуживание.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).


ПРИЗЫ

Общий призовой фонд составит US $6.000

Первое место - US $3.000

Второе место - US $1.500

Третье место - US $500

Студенческая премия - US $500

"Зеленая" премия - US $500

6 проектов получат специальную оценку жюри.

Организаторы конкурса обеспечат информационную поддержку и освещение проектов победителей в СМИ. В том числе, работы победителей будут опубликованы на портале ARCHITIME.RU - информационного партнера конкурса.

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
3 мая 2019г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
18 июня 2019 г.

Объявление победителей 23 июля 2019 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2019-04-19 10:00:00 2019-05-03 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Teamakers Guest House / Гостевые Дома Чайных Мастеров".
Регистрация до 03.05.2019 г., прием работ до 18.06.2019 г. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2018/competition271118bb.htm ... ... hello@beebreeders.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация (с 13.11.2018 по 08.01.2019) - US $ 70 для студентов и US $90 для всех остальных.

Обычная регистрация (с 09.01.2019 по 01.03.2019) - US $100 для студентов и US $120 для всех остальных.

Поздняя регистрация (с 02.03.2019 по 03.05.2019) - US $120
для студентов и US $140 для всех остальных.


Язык конкурса: английский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправить организатору по e-mail hello@beebreeders.com

 

Сайт конкурса: beebreeders.com


© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RUYoutube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100