BRAER

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс идей "Macro to Micro: The New Living Revolution / От Макро до Микро: Революция Жилья"

 
Международный архитектурный конкурс идей "Macro to Micro: The New Living Revolution / От Макро до Микро: Революция Жилья"
Компания Eleven объявляет десятый международный архитектурный конкурс "Macro to Micro: The New Living Revolution / От Макро до Микро: Революция Жилья". Один конкурс, разделенный на две независимые задачи, связанных основной темой.
 
 

О КОНКУРСЕ

Конкурс "От Макро к Микро: революция жилья" от компании Eleven приглашает творческие и инновационные умы со всего мира произвести революцию и сломать стереотипы в области жилья, подумать над тем, как можно улучшить то, как мы живем и населяем наш мир через призму двух масштабов.

Международный архитектурный конкурс идей "Macro to Micro: The New Living Revolution / От Макро до Микро: Революция Жилья"

Конкурс MICRO

В этой части конкурса организаторы предлагают сосредоточиться на элементе MICRO и просят вас заняться идеей новых кварталов и новых разработок в масштабе города.

Сегодня Великобритания, как и большинства стран, испытывает острый жилищный кризис, вызванный растущим спросом на дома, который превышает предложения. В результате, на окраинах крупных городов и в новых городах разрабатывается все больше новых участков под жилые кварталы. Но жилищный кризис выходит за рамки дефицита в цифрах. Сегодня мы видим, что все больше и больше домов строится с идеей максимизации прибыли, ориентируясь на количество, а не качества дизайна и стиля жизни. Это прокладывает путь для "тупой" модели жилья, которая в лучшем случае является посредственной и часто не обладает фантазией, инновациями, индивидуальностью и стилем из-за снижения затрат и стандартизации развития.

Многие новые дома становятся общежитиями, разработанными с использованием устаревших стандартов, которые практически не имеют архитектурных или дизайнерских амбиций. Мы создаем жилье в виде маленьких кирпичных коробок, пригодных для жизни и уплотняемся все сильнее, как те самые кирпичи, которые нас окружают.

Более того, наши жизни и технологии кардинально изменились десятилетия назад. То же самое можно сказать о наших жилищных потребностях и нашем восприятии того, что такое "дом". Тем не менее, большая часть жилищного фонда со временем не претерпела больших изменений. Дом должен быть архитектурной, а не инженерной конструкцией, но архитектура может стоить очень дорого и поэтому традиционно доступна для самой богатой части нашего общества.

С новыми достижениями в области материалов, технологий и общества, как мы можем достичь должного качества архитектурного пространства в жилье для широкой публики, чтобы наши дома получили новую жизнь? Как можно сделать так, чтобы наши дома соответствовали новейшим экологическим практикам, обеспечивающим более устойчивое будущее?

Решение можно найти в основе индустриализации процессов строительства, а не в стандартизации устаревших моделей жилья.
Если мы потратим меньше денег на фактический процесс строительства на месте, мы можем больше инвестировать в качество дизайна, как самого дома, так и окружающих его ландшафтов. Модульное жилье также может означать, что вы, как покупатель, зная, как будет меняться ваша жизнь, сможете изменять свой дом, обновлять и адаптировать с учетом меняющихся потребностей.

Почему не может измениться стандарт строительства домов? Почему бы нам не перейти на строительство большего количества домов на производстве, а не на месте? Почему бы нам не потратить больше времени и средств на то, чтобы произвести революционную индустриализацию производства домов - как мы это сделали с автомобилями более века назад - в интересах разработчика, окружающей среды и конечного пользователя?

Организаторы полагают, что ответ на этот вопрос проложит радикально новый путь в развитии будущего наших домов и жизней.

Для данной части конкурса ваша цель - предоставить новую концепцию дома. Ваша задача будет заключаться в разработке устойчивого жилья, ориентированного на качество.

Конкурс МАКРО

Сегодня мы живем в условиях жилищного кризиса. Решение этой проблемы сейчас заключается в расширении городских районов путем застройки зеленых городских окраин, где главная цель заключается в количестве жилья, а не в качестве жизни и дизайна, и пустая земля и окружающая природа рассматриваются не как активы, а как пригодные для использования свободные участки. В то же время нам говорят, что мы должны более уважительно относиться к нашей среде. Устойчивость уже не является необязательной тенденцией, а скорее жизненным требованием. Сегодня сохранение нашей все более уничтожаемой природы и окружающей среды является для нас первоочередной задачей, как и городское расширение и новое жилье.

Так что же нам делать?

Сегодняшняя дискуссия заключается в следующем: остановим ли мы растущий кризис нехватки жилья через городскую экспансию? Или мы фокусируемся на сохранении дикой природы в рамках строгих законов о зонировании в пользу зеленых насаждений? Но получается, что данная ситуация не имеет решения, поскольку она создает посредственные компромиссы и увеличивает порочный круг. Вместо этого мы считаем, что дискуссия должна быть сосредоточена на определении новой парадигмы того, как может выглядеть городское развитие в будущем. Нам нужно продвинуться в своих восприятиях и поменять словосочетание "человек ИЛИ природа" на "человек И природа".

Каким образом мы можем начать рассматривать урбанизацию и окружающую природу, как два элемента, которые могут успешно сосуществовать в симбиозе, а не в прямой конкуренции? Ответ на этот вопрос проложит путь к радикально новой системе развития будущего нашей антропогенной среды и существующего природного окружения.

Цель данного конкурса - предложить новую концепцию соседства жилья и природы в новом месте на окраине Манчестера в Великобритании. Ваша задача будет заключаться в разработке ландшафтного видения этого района с целью максимальной поддержки существующих местных природных ресурсов, и в то же время удовлетворении жизненных потребностей людей путем предоставления столь необходимого жилья.

Результат конкурсов должен стремиться к определению новой парадигмы того, каким может быть дом будущего. Бросьте вызов традициям, раздвиньте границы, определите новые рубежи и получите удовольствие. Помните, что это конкурс-революция, поэтому не бойтесь мечтать о большом.

Этот конкурс проводится в партнерстве с BETA Housing 2018.

Один конкурс, два проекта.

От Микро к Макро - это один конкурс, разделенный на две независимые задачи, связанные основной темой. Участники будут иметь возможность присоединиться к одной из предлагаемых задач, либо сразу к обеим, в зависимости от своих предпочтений.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры и студенты со всего мира. Проекты могут быть представлены как одним участником, так и командой (не более 4 человек).


ПРИЗЫ

Для каждой части конкурса отдельный призовой фонд:

Первое место - 1.000 GBP

Второе место - 400 GBP

Третье место (для шести финалистов) - почетные дипломы и много славы.

Приз зрительских симпатий - 100 GBP

Всем победителям будет предоставлен бесплатный ваучер на участие в одном из будущих конкурсов от Eleven.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
4 июня
2018 г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
4 июня
2018 г.

Объявление победителей:
12 июля 2018 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2018-05-21 10:00:00 2018-06-04 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс идей "Macro to Micro: The New Living Revolution / От Макро до Микро: Революция Жилья"
Регистрация до 04.06.2018г., прием работ до 04.06.2018 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2018/competition280218eleven.htm ... ... info@eleven-magazine.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Стандартная регистрация (с 13.03.18 по 21.05.2018) - 60 GBP за один конкурс, 90 GBP при единовременной оплате двух конкурсов.

Поздняя регистрация (с 22.05.18 по 04.06.18) - 80 GBP за один конкурс, 120 GBP при единовременной оплате двух конкурсов.


Язык конкурса: английский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес info@eleven-magazine.com

 

Сайт конкурса: www.eleven-magazine.com


© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)