BRAER

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс идей "Unfuse: Breaking WORK / Ломая рабочие устои"

 
Международный архитектурный конкурс идей "Unfuse: Breaking WORK / Ломая рабочие устои"
Unfuse проводит международный архитектурный конкурс идей "Unfuse: Breaking WORK / Ломая рабочие устои", на лучшую идею рабочих центров будущего.
 
 

О КОНКУРСЕ

На долю XXI века пришлись самые существенные перемены, изменившие нашу жизнь, и это только начало. Очевидно, что технологии управляют тем, как мы живем и работаем и будут продолжать управлять, независимо от того, где мы живем и как работаем. Ручной труд потребовал инноваций, которые привели к созданию инструментов, и они сделали нашу работу быстрой и эффективной, заменив большую часть ручного труда. Те же инструменты использовались для создания машин, которые сделали бесполезным ручной труд. Роботы и роботизированные механизмы - это следующий этап развития, когда машина может все, даже создавать себе подобных. Соответственно, переход от ручного труда к программному и цифровому изменил и места, где мы работаем.

Международный архитектурный конкурс идей "Unfuse: Breaking WORK / Ломая рабочие устои"

Стремление человечества ускорять темпы этой гонки меняет все вокруг, оставляя устаревшие аналоги позади - от ПК к КПК, далее к виртуальной реальности, за которой следует искусственный интеллект. Мир, где цифровые пространства сливаются с физическими, теперь является естественной нормой.

Наша работа также претерпела серьезные изменения, говорим ли мы о производительности, эффективности или просто обстановке. Если оглянуться назад, станет понятно, как далеко мы прошли в том, как мы зарабатывали на жизнь. Соответственно, люди по другому относятся и к своим рабочим местам, желая иметь офисы, которые поддерживают здоровье, моральный дух и хорошее настроение. С быстрым ростом технологий и развитием архитектурных областей - где мы видим себя через пару десятилетий?

Эволюция работы

Поколение периода индустриализации

Во время индустриализации офисы представляли собой большие залы открытой планировки. Люди обычно сидели в определенном порядке, между стопками бумаг и файловыми полками, связанные центральным коридором или атриумом. Здесь очень сильно была ощутима офисная иерархия. Эта иерархия также способствовала физическому планированию офисов. Сотрудники высого ранга занимали лучшие места и имели пространственно запланированные рабочие блоки, остальные сотрудники располагались в больших офисных залах.

Власть и статус влияли не только на социальные структуры, офисные отношения и интерьеры, но также и на строительную ткань, ее оболочку и высоту конструкции. Так появились небоскребы.

Поколение X

Для этих людей работа начала постепенно перемещаться на компьютеры, оставаясь "бумажной" лишь частично. В этой рабочей среде люди располагались в пространстве таким образом, чтобы иметь больший контакт с остальным офисом. Возникло ощущение, что это члены единого коллектива, а не толпа, разбросанная в пространстве. Как результат этой коллективной работы, офисы стали более персонализированными. Например, сотрудники приносили фотографии своих детей или мебель из своих домов в офис. Это давало им возможность чувствовать себя более свободно в служебных помещениях.

Особенность, возникшая здесь и продолжающаяся в современном офисе, - это присутствие отдельных кабин. Для решения проблемы конфиденциальности и скудности пространства, перегородки представляют собой одно из популярных офисных решений, однако, в то же время, они являются причиной тесноты рабочих мест и статичности общего пространства.

Поколение Z

Принципы работы этого поколения еще формируются, однако уже сейчас ее ключевым моментом можно назвать гибкость, которая позволяет выполнять свою работу из любой точки мира. Рабочие станции стали легче и, следовательно, подвижнее. Связь повысила мобильность, что привело к ряду последующих изменений. Основополагающая идея "ваша работа - это то, где вы", получила широкое распространение. Не только сотрудники, но и различные службы сделали свои услуги более экономичными из-за большей открытости и меньших затрат на обслуживание. По мере того, как рынок труда становится все более конкурентоспособным, компании прикладывают больше усилий для обеспечения здоровья и удовлетворенности сотрудников, помимо страхования и медицинской помощи.

Именно здесь появились нетипичные для офисов элементы, создающие неформальные офисные помещения с многоуровневыми горками, качелями, крытыми кортами и т. д.

Поколение Альфа

Поскольку особенности работы для Поколения Z только формируются, то рабочая среда и возможности для работы нового поколения представляются особо непредсказуемыми и динамичными, чем когда-либо ранее. Как будет выглядеть работа для этого поколения?

Международный архитектурный конкурс идей "Unfuse: Breaking WORK / Ломая рабочие устои"

Может ли человек работать во время приятной уличной прогулки? Или он всегда должен придерживаться своего кресла и экрана компьютера? Или, может быть, работа и личная жизнь перестают быть отдельными частями и сливаются в единый процесс?

Формирующиеся тенденции

Корпоративные города

Крупные компании, такие как Facebook, Amazon и Google, закладывают основы для современных городских городов и кампусов. Рабочие места определяют ваше жизненное пространство - кварталы компаний или построенные правительством кооперативные дома. Корпорация размещает своих работников в централизованных местах, строит дома и досуговые структуры, где они могут жить и проводить время за пределами работы, оставаясь при этом частью системы. Нет больше противопоставлений дома и работы, потому что ваша работа напрямую ли косвенно определяет место вашего проживания, круг друзей, досуг, благополучие, да почти все.

Венчурный Бум

Это абсолютно новый процесс, возникший в результате желания людей самим управлять своей работой, поэтому сейчас они строят свои собственные фирмы быстрее, чем когда-либо. Почти каждый человек сегодня хочет построить свою собственную компанию и управлять ею на своих условиях. Что это значит? В 2016 году около 2 миллионов технологических стартапов родились и погибли. С другой стороны, этот бум раздвигает границы инноваций и немыслимым образом заполняет все нереализованные пробелы в жизни человека. Сила в малом - никогда это не было так верно, как сейчас.

Работа любого из любого места

Многие новые рабочие среды теперь позволяют решать рабочие задачи из любого места. Это уменьшает затраты на обслуживание полнофункционального офиса. Это означает, что рабочие пространства нужны только руководству и персоналу службы поддержки, тогда как остальные могут работать удаленно. Это приводит к более открытой, динамично меняющейся рабочей среде.

Международный архитектурный конкурс идей "Unfuse: Breaking WORK / Ломая рабочие устои"

Будут ли эти модели также выглядеть в ближайшие десятилетия? А если нет, то куда они приведут в будущем?

Принимая во внимание перспективы столь динамичного развития и новые технологические открытия, ситуация с возможными вариантами работы будущего становится действительно непредсказуемой. И это возможность для вас. Как создатель и творец, вы можете решить, как работа будет выглядеть завтра. Определяя свой взгляд на работу, вы обозначаете круг проблем, связанных с нею. Вы можете решить, как грядущее поколение во всем мире будет жить, поскольку работа по-прежнему занимает значительно большую часть времени в нашей жизни.

Задача конкурса состоит в том, чтобы создать рабочую среду для 5000 сотрудников разного возраста. Будут ли они работать? Или играть? Или просто жить? 5000 человек - наделенные разнообразными функциям, работающие в различных условиях.

Организаторы ожидают получить две составляющие в одном конечном проекте.

Первая часть проекта должна описывать "как работа будет выглядеть в 2040 году". Это будет включать в себя вашу способность размышлять о текущих и новых тенденциях в области технологий / экономики / культуры, которые будут воплощены в вашем архитектурном проекте. Вторая часть проекта представляет собой выражение основной идеи, которую вы определяете в первой части. Ваше обоснование идеи является ключевой в проекте. Из этого следует, что идея - это суть дизайна и имеет первоочередное значение во всем вашем проекте. По сути, вы создаете новый образ жизни, который люди должны принять.
Вы можете изобретать технологии, проектировать небоскребы или использовать автоматизацию зданий, однако следует избегать сложностей. Чем проще подача, тем лучше. Сама идея здесь гораздо важнее, чем сложное и технологичное офисное здание.

Конкурс больше ориентирован на создание среды, которая может служить ориентиром для работы в ближайшие годы. Проект может быть чисто архитектурным или более ориентированным на то, как работает офисная система, на то, как проходят 24 часа для ее сотрудников, вообще существует еще много способов взглянуть на эту проблему.

Организаторы с нетерпением ожидают радикальных идей, которые могли бы создать новое направление того, каким может быть рабочий центр в ближайшие десятилетия.

Предлагаемое для конкурса место находится в бизнес-парке Чанги, в Сингапуре - городе, известном своей благоприятной обстановкой для развития различных предприятий. Это один из городов, который перекликается со всем земным шаром и главная его цель - стать центром торговли, творчества и технологических инноваций всего мира. Сегодня бизнес-парк Чанги обладает большим потенциалом для формирования здесь рабочих центров будущего.

Площадь участка составляет около 29,880 кв.м., рядом находится международный аэропорт, а также офисы крупных международных компаний, число которых быстро увеличивается. Организаторы не устанавливают каких-либо технических ограничений, за исключением того, что части конструкции не должны выходить за пределы участка.

К участию приглашаются: студенты, архитекторы, инженеры, дизайнеры и все желающие из любой точки мира.

РЕГИСТРАЦИЯ

Ранняя регистрация (до 25.02.2018) - $25 для профессионалов и $15 для студентов

Стандартная регистрация (с 26.02.2018 по 30.03.2018) - $30 для профессионалов и $25 для студентов

Поздняя регистрация (с 31.03.2018 по 05.05.2018) - $60 для профессионалов и $40 для студентов

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до: 5 мая 2018 г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
15 мая
2018 г.

Объявление победителей: не позднее 22 июня 2018 года.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2018-04-21 10:00:00 2018-05-05 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс идей "Unfuse: Breaking WORK / Ломая рабочие устои" .
Регистрация до 05.05.2018г., прием работ до 15.05.2018 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2018/competition29011unfuse.htm ... ... info@arkxsite.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Победитель получит приз в 2.000 $ + памятный знак и сертификат.

Два финалиста получат денежный приз в размере 1.000 $ + памятный знак и сертификат.

Два финалиста получат денежный приз в размере 500 $ + памятный знак и сертификат.

10 проектов будут отмечены почетными премиями.

Выбранные проекты будут опубликованы в книге UNFUSE 2018 и на сайтах партнеров конкурса.


Язык конкурса: английский

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес contact@unfuse.xyz

 
Сайт конкурса: unfuse.xyz

© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)