Rockwool эксперт в области пожаоной безопасности
 
архитайм логотип
Telegram-канал АРХИТАЙМ Архитайм вконтакте architime во всех популярных соц.сетях Youtube-канал ARCHITIME.RU architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Мероприятия для архитекторов и дизайнеров:
выставки, лекции, образовательные программы, фестивали, мастер-классы, форумы, презентации...

Выставка "Архитектурные конструкции. От Чипперфильда до Гери"

 
 
Выставка "Архитектурные конструкции. От Чипперфильда до Гери"

С 5 по 11 сентября 2018 года Государственный музей архитектуры имени А.В.Щусева представляет первую масштабную выставку российского художника Григория Масленникова. Экспозиция получила название "Архитектурные конструкции. От Чипперфильда до Гери" и вошла в параллельную программу международной ярмарки современного искусства Cosmoscow.

 
 

О ВЫСТАВКЕ

Григорий Масленников — один из самых известных на родине и на Западе молодых современных российских художников, чьи работы выставляются в Монако, Лондоне, Париже и Дубае, в мексиканских ADN Gallery, Galeria Oscar Roman и C.A.M Gallery. Дебютная персональная выставка Масленникова состоялась в Лондоне в 2014 году в рамках ярмарки Frieze. После этого он получил главный приз на Amsterdam International Art Fair и принял участие в Miami Art Basel и Echo in Dubai.

Выставка "Архитектурные конструкции. От Чипперфильда до Гери"

Куратором выставки выступила Евгения Попова — коллекционер, меценат, сооснователь некоммерческого фонда Popov Foundation.

"Архитектурные конструкции. От Чипперфильда до Гери" — это размышления художника на тему того, как выглядели бы творения великих архитекторов в разрезе современного изобразительного искусства, холста и масла с добавлением неона, дерева, бетона и прочих материалов. Среди выбранных им героев, помимо упомянутых в названии Фрэнка Гери и Дэвида Чипперфильда, оказались Норман Фостер, Тадао Андо, Кисё Курокава, Николас Гримшоу, Даниэль Либескинд и другие мастера.

Выставка "Архитектурные конструкции. От Чипперфильда до Гери"

"Архитектура — это азбука гигантов, величайшая система видимых символов, когда-либо созданная за время существования человечества, — говорит Григорий. — Архитекторы, как и художники, не любят долгих рассуждений, поскольку по складу ума они нацелены на создание материальных вещей. Каждый представитель арт-профессии использует свои инструменты для передачи мыслей и настроения. Заставить говорить людей, которые словесным конструкциям предпочитают стальные и бетонные, достаточно непросто. Но, будучи увлеченным архитектурой, я поставил перед собой цель показать, как выглядели бы картины в исполнении величайших архитекторов мира".

Генеральным партнером выставки выступила ведущая девелоперская компания "Галс-Девелопмент", а со стороны арт-сообщества особую поддержку оказал Дмитрий Волков — деятель современного искусства и доктор философских наук, основатель холдинга SDVentures и патрон Музея современного искусства "Гараж".

Выставка "Архитектурные конструкции. От Чипперфильда до Гери"

 

Контакты:

Справки по телефону:
+ 7 (495) 697-38-74
e-mail: pr@muar.ru

 
 
Адрес:

Музей архитектуры им. Щусева,
Москва, ул. Воздвиженка, д.5/25, Флигель "Руина",
(Метро: "Библиотека им. Ленина", "Арбатская", "Александровский сад")
 
Сайт: muar.ru
© 2007 - 2023, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Топ-10 книг про конструктивизм
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru