BRAER

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставочный проект "Всемирная выставка в Париже 1900 года в стереопарах и фотографиях"

 
Выставочный проект "Всемирная выставка в Париже 1900 года в стереопарах и фотографиях"

С 18 мая по 17 июня 2018 года Государственный музей архитектуры имени А.В.Щусева представляет выставочный проект "Всемирная выставка в Париже 1900 года в стереопарах и фотографиях".

 
 

О ВЫСТАВКЕ

Коллекция фотографий и стереопар 1900 года из собрания Музея архитектуры дает возможность окунуться в атмосферу всемирного праздника науки, техники и искусства более чем вековой давности, увидеть выставочные павильоны разных стран, а также стать свидетелями новых завоеваний в области фотографии того времени.

Выставочный проект "Всемирная выставка в Париже 1900 года в стереопарах и фотографиях"

Открывая XX век, Всемирная выставка в Париже продолжала архитектурные традиции всемирных выставок, зародившихся в середине XIX века. Одновременно с этим получила широкое распространение новая технология — фотография, которая запечатлела историю этого выставочного движения. Парижская выставка стала не только демонстрацией открытий науки, новых изобретений, революционных прорывов в промышленности, новаций в области изобразительного и прикладного искусства, но и выставкой достижений архитектуры и строительных технологий, а главное — архитектурной репрезентацией стран участниц. В выставочное пространство на территории Парижа были включены сооружения и павильоны, построенные для предыдущих парижских выставок, такие как Эйфелева башня (1889 год) и Дворец Трокадеро (1878 год).

Выставка в Музее архитектуры построена на демонстрации подлинников фотографий и стереопар 1900 года разных фотофирм мира. На экспозиции будет представлена уникальная стереопара 1851 года, зафиксировавшая Хрустальный дворец Пакстона 1851 года на первой Всемирной выставке в Лондоне, что позволяет сделать экскурс не только в историю архитектуры выставочных павильонов, но и в историю стереофотографии.

Чтобы подчеркнуть технологические особенности жанра стереопары, имеющийся в Музее архитектуры стереоскоп будет дополнен стерео-фотоаппаратурой второй половины XIX века из Политехнического музея, а так же демонстрацией видов Выставки 1900 года с помощью стереоскопов.

 

Контакты:

Справки по телефону:
+ 7 (495) 697-38-74
e-mail: pr@muar.ru

 
 
Адрес:

Музей архитектуры им. Щусева,
Москва, ул. Воздвиженка, д.5/25, Аптекарский приказ,
(Метро: "Библиотека им. Ленина", "Арбатская", "Александровский сад")
 
Сайт: muar.ru

© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)