Rockwool эксперт в области пожаоной безопасности
 
архитайм логотип
Telegram-канал АРХИТАЙМ Архитайм вконтакте architime во всех популярных соц.сетях Youtube-канал ARCHITIME.RU architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Мероприятия для архитекторов и дизайнеров:
выставки, лекции, образовательные программы, фестивали, мастер-классы, форумы, презентации...

Выставка Никиты Медведева (1950-2018) "VITA BREVIS, ARS LONGA"

 
 
Выставка Никиты Медведева (1950-2018) "VITA BREVIS, ARS LONGA"

С 18 по 28 июля 2018 года в ЦДХ пройдет выставка одного из ведущих мастеров монументального искусства, Заслуженного художника России, члена-корреспондента Российской Академии Художеств, лауреата Премии Москвы Никиты Медведева (1950-2018) VITA BREVIS, ARS LONGA

 
 

О ВЫСТАВКЕ

Выставка открывается через 4 месяца после его внезапной, преждевременной смерти и вызвана потребностью отдать дань памяти выдающемуся художнику и желанием его коллег и многочисленных ценителей его творчества благодаря волшебной силе искусства через его работы встретиться с его образом, с его душой.

Выставка Никиты Медведева (1950-2018) "VITA BREVIS, ARS LONGA"

Его работы, ясные, точные по своему замыслу, построенные на контрастных цветовых отношениях с тончайшей прорисовкой сразу же узнавались на выставках, также как и он сам, красивый, был заметен в любой толпе. В его произведениях отведена ведущая роль цвету, в картинах он исполнен каким-то своим внутренним светом.

Выставка Никиты Медведева (1950-2018) "VITA BREVIS, ARS LONGA" Выставка Никиты Медведева (1950-2018) "VITA BREVIS, ARS LONGA"

На выставке будет представлено более 100 работ: это пейзажи Родины, других стран, портреты дорогих ему людей, натюрморты; цикл работ, явившийся результатом поездок по благословению Патриарха Кирилла, на Афон. Особое место в экспозиции займет последняя монументальная работа мастера — художественное оформление станции Московского метро “Хорошевская”.

Вот слова Никиты Медведева:

"Живопись – бесконечность, космос, художник, постоянный поиск, мешалка для красок. Краски Земли, кобальты, кадмии, неизведанное, тайна, которую не раскрыл ни один мастер, лишь гении приблизились, но не открыли до конца. Это невозможно понять микрон ван-дик, микрон белил, грамм ультрамарина и т.д. Бесконечность цвета, колорита, тона. Это не под силу современным технологиям: это таинство, чувство, душа, спонтанность. Живопись вечна, она смеётся над искусствоведами, которые заявляют самодовольно, что конец наступил.

Нет, господа, нет!

Всё только начинается, и явятся ещё многие призванные, и вполне возможно, что тайна цвета будет раскрыта и только тогда наступит конец.
Да здравствует загадочное слово – Живопись!"

Открытие выставки состоится 17 июля в 17:00 в Московском Доме Художника.

Выставка Никиты Медведева (1950-2018) "VITA BREVIS, ARS LONGA"

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 690-32-34

 
 
Адрес музея:

Центральный Дом Художника

Москва, ул. Крымский Вал, 11
 
Сайт: moscowarch.ru
© 2007 - 2023, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Топ-10 книг про конструктивизм
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru