BRAER

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Органический дизайн, уникальные поворотные смесители и комплексные решения для ванных комнат. На российский рынок выходит крупнейший индийский сантехнический бренд Jaquar Group

 

На выставке MosBuild 2018 состоялась презентация нового для российского рынка производителя сантехники класса люкс Jaquar Group.

Разрабатывая новую продукцию для ванных комнат, специалисты Jaquar Group всегда уделяют особое внимание не только ее функциональности, но и дизайну. Подражание природным формам, оригинальные футуристические линии и строгая простота минимализма - эстетика бренда не ограничивается каким-то одним направлением. Это позволяет известнейшим дизайнером со всего мира, сотрудничающим с Jaquar Group, не сдерживать свою фантазию и полностью реализовывать свои идеи. Паричай Мера, Лиза Босси, Майкл Фоли, Клаудиа Данелон и Федерико Мерони уже создали для компании ряд уникальных смесителей, отмеченных престижными дизайнерскими премиями. В Jaquar Group надеются, что этот список вскоре пополнят и фамилии российских дизайнеров, и всегда открыты для сотрудничества.


Продукцию презентовал лично директор Jaquar Group – г-н Раджеш Мэра (Mr.Rajesh Mehra)

Продукция Jaquar Group, одного из ведущих индийских производителей сантехники, уже активно продается в 45 странах мира, и география бренда постоянно расширяется. Каждый год компания обустраивает свыше двух миллионов ванных комнат, а количество произведенных сантехнических изделий составляет более 26 миллионов. Ассортимент продукции очень разнообразен и включает в себя все необходимое для ванной комнаты от смесителей до водонагревателей. Такое многообразие продукции не случайно, потому что одним из приоритетов компании является разработка полных комплексных решений для ванной комнаты, чтобы сэкономить время клиента и максимально учесть его потребности.

Компания Jaquar Group была основана в 1960 году, а ее продукция производится под двумя брендами, каждый из которых соответствует своему сегменту рынка: Artize - Luxury сегменту, а Jaquar - сегменту премиум.

Само слово Artize - это производное от английского "art" (искусство), и изделия, выпускаемые под этим брендом, действительно можно сравнить с произведениями искусства. Например, смеситель TIAARA, созданный Майклом Фоли. Работая на пересечении дизайна, культуры и бизнеса, Фоли всегда стремится создать нечто оригинальное, дающие человеку новые впечатления и обогащающее его опыт. Здесь он соединил органический дизайн - смеситель состоит из двух овальных элементов, напоминающих концентрические круги на поверхности воды - и необычную функциональную часть. TIAARA - это так называемый "поворотный" смеситель, в нем нет никаких рукояток и ручек, а температура воды и напор струи зависят от угла поворота внутреннего кольца смесителя.

Подобной моделью, но уже выполненной в стиле минимализм, является однорычажный смеситель LINEA, разработанный индийским дизайнером Паричеем Мера. А вот смеситель TAILWATER от Клаудии Данелон - это уже вновь органический дизайн. Его форма напоминает птицу, а излив и рычаг представляют собой единое целое, что делает смеситель простым и приятным в использовании.

Аналогов подобных "поворотных" смесителей сегодня на рынке нет. Это очень необычные и сложные с конструктивной точки зрения изделия и скопировать их довольно трудно.

Мария Малицкая (ARCHITIME.RU)

Бренд Jaquar также известен во всем мире инновационными технологическими решениями. Это и аэраторы, позволяющие экономить до 80% воды без снижения напора воды в душе или смесителе, и души Air Shower, примешивающие воздух в струи воды, и смесители Pressmatic, дозирующие количество изливаемой воды, и сенсорные смесители, и технология двойного смыва, удаляющая больше бактерий при меньшем расходе воды, и многое другое. При этом ассортимент различных моделей очень широк, а дизайн отличается эргономичностью форм и многообразием стилевых решений.

Для продукции обоих брендов одинаково характерен тот факт, что дизайн различных изделий всегда взаимосвязан. Например, смеситель и умывальник выполнены в единой стилистике, под которую можно подобрать и все другие необходимые предметы.

В компании не зря уделяют столь широкое внимание органическому дизайну и стремятся добавить в свои модели что-то от природы. Охрана окружающей среди - один из приоритетов Jaquar Group. Это выражается не только в применении технологий, максимально сберегающих воду при пользовании сантехникой, но и в экономии природных ресурсов в процессе производства. К слову, здание международной штаб-квартиры компании, занимающее 48 000 квадратных метров, полностью обеспечивается за счет возобновляемых природных источников энергии.

Кроме уникальной эстетики, охраны окружающей среды и качества продукции, соответствующего всем мировым стандартам, часть философии Jaquar Group - широкий спектр услуг для клиентов, в том числе техническое обслуживание и техническая поддержка. Компания стремится удовлетворить любые потребности клиента. Такая философия характерна для представительств во всех 45 странах, где на сегодняшний день реализуется продукция Jaquar Group.


Собственно такой же философия компании будет и в нашей стране, где в ближайшее время откроются новые шоу-румы Jaquar World, в которых будет представлено все разнообразие брендов Artize и Jaquar. Эти шоу-румы будут находиться не только в Москве, но и в других регионах России. Однако уже сейчас продукцию Jaquar Group можно приобрести в нашей стране, так как компания активно сотрудничает с многочисленными диллерами, количество которых постоянно растет. Это неудивительно, ведь Jaquar Group - один из немногих мировых производителей, предоставляющих полные комплексные решения для ванных комнат.

-----------------------------------------
Текст - Олег Сочалин для © ARCHITIME.RU
Видео © Мария Малицкая
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА, ФОТО- И ВИДЕО-МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------


© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)