Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Начался прием заявок на соискание премии MCFO AWARDS-2018

 

Каким должен быть современный офис? Как создать своим сотрудникам комфортные условия труда, чтобы бизнес был эффективным? Каковы критерии качества рабочего пространства? Что такое "интеллектуальный офис"? Своим мнением по поводу этих и многих других вопросов поделились члены жюри и экспертного совета премии MCFO AWARDS-2018, вручаемой лучшим качественно реализованным московским офисам. О самой премии и ее особенностях, новых и традиционных номинациях, критериях оценки, а также членах жюри читайте в нашей статье.

Начался прием заявок на соискание премии MCFO AWARDS-2018

Учредитель премии - Московская Ассоциация Строительства и Внутренней отделки (MCFO Association) - некоммерческая организация, куда входят архитекторы, строители, поставщики и другие представители отрасли. Победители определяются один раз в два года, чтобы охватить как можно больше достойных проектов. Первая церемония награждения лауреатов состоялась в 2014 году, вторая - в 2016.

В нынешнем сезоне директором премии стал соучредитель UNK project - Николай Миловидов, не понаслышке знающий процесс работы жюри, так как в прошлые годы входил в его состав. А процесс этот будет состоять в следующем. После того как конкурсанты с 04.06.2018 по 01.08.2018 подадут онлайн-завки (скачать анкету участника можно на сайте премии), жюри до 15 августа сформирует шорт-лист претендентов на победу по всем номинациям. Далее отобранные проекты будут рассматриваться более детально - претендентам, попавшим в шорт-лист, необходимо будет представить подробные презентации и проектную документацию. Но основная особенность премии заключается в том, что члены жюри и эксперты лично посетят все отобранные офисы и побеседуют с представителями заказчика.

Начался прием заявок на соискание премии MCFO AWARDS-2018
Презентацию открыл директор Ассоциации MCFO Лавлиш Танеджа

"У нас очень небольшое жюри, куда входят профессионалы в области дизайна и архитектуры, строительства, инженерных систем, а также представители подрядчиков, управляющих компаний и заказчиков. То есть каждую составляющую часть офисного пространства будет оценивать профессионал в данной области. Мы специально осматриваем все офисы вживую, чтобы составить наиболее объективное мнение о каждом объекте", - рассказал Николай Миловидов.

Исторически в четырех традиционных номинациях премии состязаются объекты сопоставимой площади: до 1000 квадратных метров; от 1000 до 5000 квадратных метров; от 5000 до 10 000 квадратных метров и, наконец, офисы площадью более 10 000 квадратных метров. Такое деление способствует более объективной оценке, ведь визуально небольшой офис всегда уступает более масштабному, а жюри премии не раскладывает оценку объекта на какие-то составляющие и рассматривает офис во всей совокупности его составляющих.

В этом году помимо традиционных были учреждены и две дополнительные номинации: "Лучший проект молодого архитектурного бюро", где могут участвовать лишь те компании, которым на момент подачи заявки на конкурс исполнилось не более 5 лет, и "Интеллектуальный офис".

"Для крупных компаний сейчас существует два вызова, с которыми им придется справляться, чтобы быть конкурентоспособными в создании комфортной рабочей среды для людей и повышать свою эффективность. Первый - устойчивое развитие, т.е. вопросы, связанные со здоровьем человека, с экологией, с энергоэффективностью. Второе - цифровизация или переход на интеллектуальные цифровые технологии, позволяющие взаимодействовать с офисами и зданиями с помощью продвинутых интерфейсов. Собственно в данной номинации мы и стараемся осветить эти вопросы. Критерии достаточно простые, но разносторонние - от энергоэффективности до цифровых инноваций, внедренных в пространство", - рассказал директор компании HPBS Илья Завалеев, курирующий номинацию "Интеллектуальный офис".

Помимо победителей в данных номинациях, на церемонии награждения, которая пройдет в начале ноября в ГУМе, жюри объявит и "Персону года". В 2014 году данной номинации удостоился архитектор Денис Лобанов, который в этом году входит в состав жюри.


С приветственным словом на презентации премии выступила Кира Полянина, директор по маркетингу
компании ROCA Group - генерального спонсора премии.

"Многие премии обращают внимание лишь на дизайн офисных помещений, выделяя на первый план модные тренды и дизайнерские решения. Мы же стараемся гораздо шире подойти к оценке и охватить все составляющие проекта: инженерные решения, качество строительства, удобство планировки, энергоэффетивность и многое другое. Ведь для заказчика важно не только насколько красив будет офис, но и сроки реализации проекта, удобство эксплуатации, комфортность рабочего пространства. Поэтому комплексный подход к оценке наиболее целесообразен", - поделился своим мнением Денис Лобанов.

Важно отметить, что любая компания может подать на соискание премии неограниченное количество объектов, главное, чтобы они были реализованы в указанные сроки.

ПОДРОБНЕЕ О ПРЕМИИ

-----------------------------------------------------------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕН БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------------------------------------------------------

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Премия MCFO Awards

© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)