Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Репортаж с международной выставки BATIMAT RUSSIA 2018

 

В начале апреля в Москве состоялась традиционная строительно-интерьерная выставка BATIMAT RUSSIA 2018. С 3 по 6 апреля в павильонах МВЦ "Крокус Экспо" можно было познакомиться со множеством новинок среди отделочных и строительных материалов, посетить мастер-классы популярных архитекторов и дизайнеров со всего мира, увидеть множество оригинальных инсталляций и тематических спецпроектов. О самых ярких моментах BATIMAT 2018 читайте в нашем репортаже.

 
 


BATIMAT RUSSIA 2018. Открытие "аллеи дизайнеров". У микрофона Борис Уборевич-Боровский

Особенность выставки заключается в том, что здесь на одной площадке собираются представители абсолютно всех сегментов отрасли. Это и строители, и дизайнеры, и архитекторы, и декораторы, и производители строительных и отделочных материалов и, конечно же, заказчики. В этом году свою продукцию представили более тысячи компаний из 56 стран мира, а сама выставка вновь показала себя великолепной площадкой для взаимодействия с потенциальными партнерами и заказчиками.

Традиционно стенды производителей керамики, где каждый год можно познакомиться с новыми тенденциями в дизайне и увидеть самые свежие коллекции ведущих брендов, вызвали наибольший интерес у широкой публики.

Такую популярность легко объяснить. По словам Чрезвычайного Полномочного Посла Королевства Испании в РФ господина Игнасио Ибаньеса, принявшего участие в торжественной церемонии открытия выставки и презентации павильона Испании, именно керамический сектор является тем сектором, который объединяет всех людей, так как керамика используется не только в строительстве больших общественных объектов, но и во всех домах.


Павильон Испании на BATIMAT RUSSIA 2018

Сам испанский павильон стал одним из самых масштабных на выставке и объединил в себе 22 компании, производящих керамическую плитку. Успех испанского продукта на российском и мировых рынках во многом заслуга этих компаний, делающих ставку на высокое качество продукции, оригинальный дизайн и применение высоких технологий. Говоря об основных трендах в производстве керамической плитки, испанские специалисты особенно подчеркнули популярность плитки нестандартных форматов: большого - 3,6 на 1,2 м и самого маленького формата, очень популярного среди дизайнеров благодаря различным геометрическим формам. Большой формат используется испанскими дизайнерами не только для облицовки зданий, в том числе таких традиционных для этой страны, как винные погреба, но и в интерьерах жилищ. Одно из самых популярных применений таких изделий - использование их в качестве столешниц на кухне.


Keraben Gruppo, испанская плитка и керамогранит

В рисунке плитки в этом сезоне преобладают природные мотивы, простые фактуры и немного сдержанной роскоши. Наиболее популярны серо-бежевая гамма, оттенки голубого, цвета мяты и охры.

Не менее важным для России является и Итальянский павильон, ведь сотрудничество между нашими странами в области камнеобработки насчитывает более 600 лет. Еще в XVI веке итальянские мастера привозили камни и технологии по их обработке в Россию. Эти исторические связи продолжаются и по сей день.


Conino Lamborghini. Tiles&style

Директор московского офиса Агентства ИЧЕ Пьер Паоло Челесете на презентации Итальянского павильона отметил, что для Италии выставка важна не только с коммерческой точки зрения, но и как прекрасная возможность закрепить взаимодействие с российскими партнерами, несмотря на экономические санкции.

Саму экспозицию павильона можно было разделить на три части: оборудование для камнеобработки, оборудование для производства керамической плитки и, конечно, же новые коллекции плитки от известных брендов.

На стенде Roberto CAVALLI можно было увидеть сочетание простых и элегантных традиционных рисунков с роскошными фактурами. Тренд совмещения традиций и изысканности - одно из самых популярных направлений в дизайне Италии в целом, что очень созвучно умению Roberto CAVALLI гармонично сочетать в одном пространстве несколько стилей.


Stile Italia ceramiche

Экспозицию стенда Versace можно охарактеризовать как классику, постоянно ищущую новый стиль. Фактуры всех декоративных элементов здесь тщательно продуманы и прорисованы. Коллекция, представленная в Москве, будет также представлена и в Милане на The Salone del Mobile, что говорит само за себя.

 
Gardenia Orchidea. VERSAGE ceramics

Помимо многочисленных стендов керамической промышленности можно было посетить разделы напольных покрытий, дверей и фурнитуры, строительных и фасадных материалов, окон, а также раздела, где было представлено все необходимое для интерьера, включая предметы декора и мебели.

Особенной популярностью среди посетителей пользовалась так называемая "аллея дизайнеров", где было представлено множество оригинальных проектов, поражающих смелостью и нестандартностью идей. Часть из них была посвящена размышлениям на тему "какой должна быть ванная комната будущего"?

Мария Романова, создавшая стенд "Размышление о вечности и дуализме", описала его как стенд - игру, стенд - рассуждение о смыслах и формах, стенд - гротеск. Все его элементы: вода, камень, металл, мужчина и женщина, теплота и холод - вечны и, в то же время, вполне конкретны и ощутимы.

Стенд Марии Романовой

Диана Балашова поместила в центр своей композиции "Венера и Фрейд" огромную минималистичную скульптуру человека, символизирующую его счастье и проблемы. Именно в ванной комнате эта скульптура смотрится наиболее органичной, ведь здесь человек остается наедине в собой и отсюда выходит чистым.


Стенд Дианы Балашовой

Надежда Лашку создала интерьер в экостиле, для тех, кто тоскует по природе, живя в крупном мегаполисе, или просто стремится вести здоровый образ жизни. Это пространство свободное от гаджетов, преследующих нас практически повсеместно, дарующее покой и безграничный простор природы.


Стенд Надежды Лашку

А вот Борис Уборевич-Боровский спроектировал четкую геометричную структуру, где все поверхности расположены таким образом, чтобы успокаивать взгляд, привлекая внимание к главной стене. Здесь огромное количество душевых леек, что освобождает человека от заранее заданных путей и излишней предсказуемости функциональных помещений.


Стенд Бориса Уборевич-Боровского

Деловая программа выставки тоже как всегда была очень насыщенной. Цифровое строительство, инновационные технологии, обеспечение безопасности и качества строительной продукции, развитие рынка недвижимости - вот лишь часть вопросов, обсуждавшихся на многочисленных круглых столах и конференциях.

Перечислять же темы мастер-классов и вовсе нет смысла - так много их было. Стоит обратить внимание, что часть из них, а именно:


Вы можете посмотреть эти, а также множество других интереснейших лекций по архитектуре и дизайну бесплатно на нашем образовательном канале АРХИТАЙМ и в разделе "Видео лекции".

Кроме всего прочего, на выставке были представлены и новейшие способы презентации дизайнерских решений. С помощью специальных 3-D очков можно было оказаться прямо внутри дизайнерского проекта и совершить прогулку по виртуальному интерьеру.

А компания Italon посвятила большую часть своего стенда цифровому пространству Architalon, созданному специально для архитекторов и дизайнеров, которое существенно упрощает процесс проектирования и позволяет целиком сконцентрироваться на творчестве, не думая о технических моментах. На сайте компании выложено множество коллекций плитки различных форматов и текстур, предложены различные схемы укладки и специальный инструмент, чтобы рассчитать квадратуру. Все это объединено в едином пространстве, что значительно облегчает процесс проектирования. Здесь можно с легкостью создать "FULL Design project" и разработать единое пространство, плавно переходя от экстерьера к интерьеру.

Чтобы дизайнеры смогли лучше познакомиться с данным инструментом, Architalon организовали специальный конкурс для ландшафтных дизайнеров с общим призовым фондом 350 тысяч рублей.

Участникам конкурса "ДАЧА Evolution" предлагается разработать стилевое оформление дачного участка заданной площади, используя продукции из гаммы Italon Х2.

Можно с уверенностью сказать, что посетили выставки BATIMAT RUSSIA 2018 зарядились творческой энергией не только для участия в этом конкурсе, но и для других успешных проектов.

_______________________________

Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
_______________________________

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

О выставке BATIMAT RUSSIA 2018 Видео лекции Филиппа Мойзера: "История и перспективы панельного строительства"
Конкурс "ДАЧА Evolution"
О выставке BATIMAT RUSSIA 2018 Итоги прошлого года - BATIMAT RUSSIA 2017
О выставке BATIMAT RUSSIA 2018 О выставке BATIMAT RUSSIA 2018

© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)