Напишите намYoutube-канал ARCHITIME.RUInstagram подписка на ARCHITIME.RUНовости ARCHITIME.RU в ТвиттереНовости ARCHITIME.RU в ТвиттереНовости ARCHITIME.RU в FacebookПодписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

В "Сколково" появился новый арт-объект "АрхитекТРОН"

 

В Инновационном центре "Сколково" состоялась презентация интерактивной инсталляции "АрхитекТРОН", а также прошла творческая встреча с ее создателями - группой МИШМАШ. Художники реализовали проект, вдохновившись идеями "гения места" иннограда "Сколково" Казимира Малевича - арт-объект размещен в парке рядом с улицей, названной его именем.

 
 

В "Сколково" действует постоянная паблик-арт программа, благодаря которой размещение арт-объектов - системная работа с художниками в контексте создания творческой, креативной среды. В Инновационном центре искусство выходит на улицы и становится доступным для всех жителей и гостей города.

Елена Пантелеева, руководитель направления Culture&Science, куратор проекта "Publicart в Сколково": "Нам важен диалог с жителями, именно поэтому "АрхитекТРОН" - интерактивный объект. Взобраться на архитектурный трон можно для того, чтобы помечтать, помолчать и подумать - летом с компьютером, зимой в варежках. Работа МИШМАШ делает городской ландшафт интересным и законченным, а тема Малевича подчеркивает силу места Сколково."

В "Сколково" появился новый арт-объект "АрхитекТРОН"

Проект "АрхитекТРОН" победил в номинации "Сколково" в первом открытом паблик-арт конкурсе для территорий инновационного развития, организованном совместно с городом Иннополис (Казань). В задачи конкурса входило создание произведения публичного искусства, как части общегородской инфраструктуры на территории инновационного развития, и формирование неповторимого городского ландшафта.

Инсталляция состоит из комплекса тронов различных размеров и конфигураций, специально спроектированных так, чтобы люди могли взобраться на любой из них. Как отметили создатели проекта, на троне можно уединиться и, если повезет, найти новое неожиданное решение, вдохновение, сделать открытие.

В "Сколково" появился новый арт-объект "АрхитекТРОН"

Группа МИШМАШ (Михаил Лейкин, Мария Сумнина): "АрхитекТРОНЫ - это продолжение Архитектонов Казимира Малевича - супрематических объемных композиций, которые он рассматривал как пластические прототипы не только авангадристских (для того времени) зданий, но и космических станций и посадочных площадок. Все-таки наука - это поиск, направленность в будущее, движение вверх. Это кажется нам важным, именно эти идеи витают в атмосфере "Сколково".Думаем, Малевич понял бы нашу интерпретацию. Пока Архитектоны еще не в космосе, АрхитекТРОНы могут вас к нему немного приблизить, стоит только на них сесть".

Инновационный центр "Сколково" сегодня - не только место передовых разработок в области науки и технологий, но и городская территория, которая создает свой уникальный облик во взаимодействии с искусством в рамках постоянно действующей программы.

Задачи программы:

  • развитие городской инфраструктуры через изменение привычного ландшафта, рождение новых смыслов территории и объектов;
  • выполнение навигационной функции;
  • продвижение инновационных идей, вовлечение жителей и гостей "Сколково" в диалог с городом.

В "Сколково" появился новый арт-объект "АрхитекТРОН"

Система размещения художественных объектов основывается на районном зонировании территории "Сколково". Каждый район обладает спецификой, которая рождается на основе названий улиц и направления деятельности участников экосистемы. Специфика диктует ключевую тему, в рамках которой разрабатываются арт-объекты. Тема определяет формат работы, позволяющий наилучшим образом подчеркнуть индивидуальный облик района и учесть общий инновационный контекст.Творческие идеи художников интегрируются в сетку улиц Инновационного центра при административной, кураторской и финансовой поддержке городской администрации.

 


© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RUYoutube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100