Rockwool эксперт в области пожаоной безопасности
 
Логотип Architime.ru
Telegram-канал АРХИТАЙМ Архитайм вконтакте architime во всех популярных соц.сетях Youtube-канал ARCHITIME.RU architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Новости и статьи

Mei & Ostov Group раскрывают свои новаторские планы по возрождению бывшего Шелкового комбината в Наро-Фоминске.

 
 

Голландское архитектурное бюро Mei architects разработали грандиозный инновационный план по превращению промышленной территории бывшего Шелкового комбината в Наро-Фоминске (Подмосковье, около двух часов езды от Москвы) в оживленный район города.

 
 

Программа площадью 50 000 м2 представляет собой многофункциональный градообразующий комплекс - новинка в российском редевелопменте! - который превратит заброшенный промышленный участок в маленький город-в-городе, полный новой энергии и жизни. Квартиры в стиле лофт в характерных исторических зданиях располагаются в комплексе рядом с магазинами, ресторанами и кафе, а также целым рядом культурных, развлекательных и спортивных сооружений для жителей Наро-Фоминска и посетителей из Московской области. Благодаря этому уникальному и перспективному плану, который выполнен по заказу группы "Остов", построивших уже немало успешных проектов в Наро-Фоминске, комплекс "Шелковый комбинат" имеет все шансы стать историческим центром этого небольшого уютного города.

Mei & Ostov Group раскрывают свои новаторские планы по возрождению бывшего Шелкового комбината в Наро-Фоминске, Россия

Поскольку семейная история почти каждого жителя Наро-Фоминска так или иначе связанна с шелковым комбинатом, люди единодушно поддерживают план реконструкции этого забытого участка и рады скорой реализации. Историческое наследие и общие воспоминания будут сохранены и возвращены городу. Несмотря на ветхое состояние и благодаря прочной несущей конструкции, существующие здания, такие как трепальный цех, котельная и бетонное здание, будут восстановлены.

Проект редевелопмента, предложенный Mei, основан на серии стратегических проектных изменений. Новаторские архитектурные элементы позволят внести свет во все здания, соединить отдельные строения друг с другом, а также гармонично вписаться в окружающую территорию, как функционально, так и визуально.

Ранее закрытая промышленная территория приобртет сквозные проходы и будет соединена прогулочной зоной с красивым окружающим ландшафтным парком на другой стороне реки Нара. В комплексе появятся три новые площади с приятной уютной атмосферой и множеством возможностей для организации мероприятий. Архитекторы также учли российский зимний климат и предусмотрели крытую пешеходную улицу, чтобы люди могли комфортно гулять, даже в дождливую и морозную погоду. Практически вся территория будет свободной от машин. Mei разработал проект общественных зон в сотрудничестве с всемирно известными ландшафтными дизайнерами Felixx (Нидерланды). Развитием программы занимаются Люба Девяткина и Игорь Добровольский.

Почти 200 новых квартир в реконструированных фабричных зданиях будут в уникальном для города лофт-стиле. Огромные старинные окна - более 4 метров в высоту - создают уникальное ощущение простора и света и открывают великолепные виды. Архитекторное бюро Mei architects являются ведущими экспертами в преобразовании исторических промышленных зданий в лофты, известными примерами таких проектов являются лофт-проекты премиум класса: бывший морской склад Джобсфейм в Роттердаме и бывший сырный склад в Гауде.

Решение группы "Остов" привлечь архитектурное бюро Mei из Нидерландов было основано на их обширном опыте в области редевелопмента промышленных объектов, таких так впечатляющие своей сложностью, детализацией и креативными решениями проекты бывшей электростанции De Schiecentrale или бывшего погрузочного центра Fenix I в Роттердаме.

Реконструкция Наро-Фоминского комбината будет осуществляться поэтапно. Первое здание, которое будет реконструировано, - это бывший трепальный цех. Это впечатляющее здание расположено вдоль берега реки и поэтому идеально для соединения участка с парком.

Группа "Остов" намерена реализовать проект в короткие сроки и ожидает, что результаты будут видны уже через 5 лет.

Клиент: Ostov Group, Наро-Фоминск, Россия
Архитектор: Mei architects and planners, Роттердам, Нидерланды
Ландшафтный архитектор: Felixx, Роттердам, Нидерланды
Программа: Люба Девяткина и Игорь Добровольский
Команда Mei: Роберт Винкель, Мишель ван Лун, Йост Ветцель, Алексей Ананьев, Катерина Йович

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Выставка "Преобразовать. Приспособить. Сохранить." Голландский опыт работы с культурным наследием Выставка "Преобразовать. Приспособить. Сохранить." Голландский опыт работы с культурным наследием

 

© 2007 - 2023, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Топ-10 книг про конструктивизм
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru