Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Архитектурное бюро из России стало призером конкурса в Китае

 

В июне 2017 года китайская компания "Sky city" объявила конкурс архитектурных проектов по обустройству коворкингов и жилых помещений небоскреба "J57" в китайском городе Чанша.

 
 

Известность модульному небоскребу "J57", построенному в 2015 году, принес рекордный срок строительства – 19 дней. Общая площадь здания из 57 этажей составляет около 80 тысяч квадратных метров; в ней находятся 19 атриумов высотой по 10 метров, жилые и офисные помещения.

Архитектурное бюро из России стало призером конкурса в Китае

Перед участниками конкурса была поставлена задача разработать дизайн-проект жилья нового типа, в соответствии с современными стремлениями общества к гармонии и естественной интеграции в мультикультурный мир эффективных коммуникаций.

Трудная задача гармоничного взаимодействия человека с природой, с межэтническим многоконфессиональным сообществом, с высокотехнологичным мироустройством была успешно решена молодым творческим коллективом бюро "Народный архитектор" в проекте "Пчелы".

Архитектурное бюро из России стало призером конкурса в Китае

Проект "Пчелы" предусматривает создание многосветовой структуры из шестигранных модулей, подобно пчелиным сотам, способных вместить как жилые ячейки, так и офисные модули. Экологическое решение нашло свое воплощение интеграцией зеленых модулей в среду обитания. Все модули унифицированы и представляют собой правильные шестигранники одинаковых размеров. Конструкция располагается на металлическом каркасе, позволяющем сохранить общее пространство внутреннего двора ажурным и открытым для воздуха. Важной частью проекта является освещение пространства внутреннего двора: днем это холодный свет, имитирующий солнечный; ночью - потолок внутреннего двора преображается в звездное небо с помощью системы диодной подсветки.

Архитектурное бюро из России стало призером конкурса в Китае

Бюро "Народный архитектор" основано в 2011 году, занимается комплексными проектами по улучшению городской среды, а также проектами в сфере музейно-выставочной деятельности. Проект российских архитекторов "Пчелы" вошел в топ-лист победителей конкурса.

Архитектурное бюро из России стало призером конкурса в Китае


© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)