100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный конкурс архитектуры "Neo Delhi / Новый Дели"

 
Международный конкурс архитектуры "Neo Delhi / Новый Дели"
UNI приглашает к участию в международном конкурсе "Neo Delhi / Новый Дели" - на лучший проект обновления центрального района Коннот-Плейс в индийском городе Дели.
 
 

О КОНКУРСЕ

Нью-Дели - столица Индии - самый главный и влиятельный город страны. Его история известна с VI века до нашей эры. На протяжении большей части своего существования, Дели служил столицей различных королевств и империй. Его завоевывали, разрушали и перестраивали много раз, особенно в период от средневековья до прошлого века. Сегодня Нью-Дели больше определяется территорией, называемой Национальным столичным регионом и его масштабы несопоставимы с прошлым контекстом. Его территории постоянно увеличиваются.

Международный конкурс архитектуры "Neo Delhi \ Новый Дели"

История Дели как политической столицы страны была очень динамичной. И то, как город выглядит сегодня, сильно отличается от прогнозов, построенных в прошлом веке.

Новый город Имперский Дели был построен Британской империей ровно 100 лет назад, когда перенесли столицу из Калькутты в Дели. Это был крупнейший проект городского развития на то время. Архитектору Эдвину Лютенсу было поручено сделать план и начать строительство этой новой столицы и нескольких зданий в ней. План был в 5 раз больше первоначального Шахджаханабада (Старый Дели), с дальновидной идеей размещения имперской столицы. Сразу же были построены несколько важных зданий, таких как Дом Президента, Парламент, Ипподром, Ворота Индии, Парки и Мемориалы. Но самым главным для общественной жизни тогда и сейчас, конечно, стал Коннот Плейс.

Коннот Плейс практически образует центр города Дели. Задуманный британцами как коммерческий центр, он постоянно растет и становится одним из самых ярких мест отдыха и развлечений, привлекающих местных, региональных и международных посетителей.

Международный конкурс архитектуры "Neo Delhi \ Новый Дели"
Изображение competitions.uni.xyz

Коннот Плейс сегодня популярен как общественное место, выдержанное в колониальном стиле. Здания образуют два концентрических круга. Семь дорог соединяют внешний и внутренний круги. Внешний круг - это гостиницы, магазины, рестораны. Средний круг - банки, обменные пункты, офисы различных корпораций. Во внутреннем круге находятся различные розничные магазины, бутики, кафе и развлекательные заведения, а в центре - гигантский парк. Коннот Плейс сейчас гораздо больше, чем просто общественное торговое пространство для жителей Нью-Дели, каким был ранее.

Когда-то это место было крупнейшей торговой круговой площадкой в Индии. Структуры постоянно трансформировались жителями, арендаторами, владельцами магазинов при сохранении внешнего вида. Рынок пытается идти в ногу с информационным веком, предоставляя множество цифровых услуг и средств, чтобы привлекать людей. Это сохраняет актуальность Коннот Плейс, отражая его совместимость с потребностями сегодняшнего дня. Все это демонстрирует одно из ключевых качеств Нью-Дели, являющегося городом перемен.

По мере приближения 2020 года, воспринимаемый имидж города постоянно меняется из-за ухудшения городской ситуации, связанной с качеством воздуха, дорожным движением, ростом уровня преступности, снижением уровня лояльности жителей и многого другого. Растущие темпы роста городских проблем постепенно перевешивают положительные стороны, которые может предложить город.
Указанные городские проблемы вызваны различными сложностями, которые сильно взаимосвязаны друг с другом и усугубляются постепенно увеличивающимся населением. Пока администрация не может предложить адекватных решений проблем, но город сталкивается с ними все чаще и чаще и ухудшается с каждым днем.

Нью-Дели достиг крайних пределов своего разрастания и теперь окружен новыми городскими центрами на его периферии, которые растут с огромной скоростью. Нью-Дели обслуживает гораздо больше населения, чем предполагалось, по сравнению с генеральным планом 1912 года. Будучи одним из лучших мест для жизни в стране, Дели в настоящее время воспринимается крайне негативно из-за городских проблем, которых он не может избежать. Каждый индийский город, который сегодня стремится к росту, демонстрирует эти предварительные признаки проблем, которые Дели обнаружил несколько десятилетий назад и которые игнорируются. Города в Индии постепенно становятся все более и более непригодными для жизни. Разве это будущее невозможно избежать?

Международный конкурс архитектуры "Neo Delhi \ Новый Дели"
Изображение competitions.uni.xyz

Имперский Дели (как видно сегодня), являясь проектом, написанным в 1912 году, в котором была задумана только имперская столица, не может вместить все то, что необходимо для настоящей столицы Индии. Что сегодня действительно нужно, так это волна микро-трансформаций, способных избавить ее от городских проблем. Под микро-трансформациями подразумевается небольшие фрагменты застроенной городской среды, которые готовы к численности населения, кому она реально будет служить в ближайшие десятилетия, при этом сохраняя актуальность места, которое они обслуживают. Эти новые волны изменений задуманы как Нео Дели.

Цель проекта заключается в том, чтобы переделать / переосмыслить центр общественной жизни Коннот Плейс, центрального района города Дели, который станет более подготовлен для жителей будущего. Анализ проекта основан на социальном, политическом, культурном, экономическом, экологическом аспектах пересматриваемых территорий, с прицелом на будущее.

Следует ли сохранить прежний дизайн Коннот Плейс с его нынешним использованием? Если да, то каким он будет в следующие 50 лет с проблемами, которые развиваются (загрязнение, население, политическая нестабильность), так и положительными ожиданиями (сохранение культурного аспекта в цифровую эпоху, транспорт будущего и вклад в экономику). Если нет, то каким станер сердце города в следующем столетии?

Международный конкурс архитектуры "Neo Delhi \ Новый Дели"
Изображение competitions.uni.xyz

К участию приглашаются: профессиональные архитекторы и дизайнеры, а также студенты профильных ВУЗов. Участие возможно как индивидуально, так и в команде (максимум 4 человека).

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
15 августа 2019 г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
25 августа
2019 г.

Итоги конкурса -
6 октября 2019 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 14 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2019-08-01 10:00:00 2019-08-15 23:00:00 Europe/Moscow
Международный конкурс архитектуры "Neo Delhi / Новый Дели".
Регистрация до 15.08.2019 г., прием работ до 25.08.2019 г. Страница конкурса: https://www.architime.ru/competition/2019/competition030419unfuse.htm ... ... contact@unfuse.xyz
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

1 место - 1.500 USD

2 место - 800 USD

2 премии "Общественный выбор" - 450 USD

Поощрительная премия (для 4 финалистов) - 200 USD

Международный конкурс архитектуры "Neo Delhi \ Новый Дели"
Изображение competitions.uni.xyz


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Предварительная регистрация (до 14.05.19): студенты - 20$, профессионалы - 30$, учебные заведения - 75$

Ранняя регистрация (с 15.05.19 по 29.06.19): студенты - 30$, профессионалы - 50$, учебные заведения - 125$

Стандартная регистрация (с 30.06.19 по 15.08.19): студенты - 40$, профессионалы - 70$, учебные заведения - 200$


Язык конкурса: английский

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес: contact@unfuse.xyz

 
Сайт конкурса: competitions.uni.xyz

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100