Конкурс АРХИТАЙМ и ТК Конструктор  Конкурс АРХИТАЙМ и ТК Конструктор

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный студенческий архитектурный конкурс UIA-HYP Cup 2019

 
Международный студенческий архитектурный конкурс UIA-HYP Cup 2019
Международный Союз Архитекторов (UIA) при поддержке Школы Архитектуры Тяньцзиньского университета проводит ежегодный международный студенческий архитектурный конкурс UIA-HYP Cup. Тема конкурса в этом году "Архитектура в Преобразовании - Счастливые Пространства: Архитектура и Ландшафт".
 
 

О КОНКУРСЕ

Архитектура в преобразовании должна отвечать современным требованиям и изменениям. В первую очередь, интересуют отношения между архитектурой и городом, а также между архитектурой и природой. Конкурс направлен на поиск и конструирование человеческого пространства с духом места во все более урбанизированных городах и пустеющих деревнях, изучение экологически чистых и устойчивых идей и интеграцию творческих концепций в архитектурный дизайн. Конкурс требует от участников детального изучения и вдумчивого размышления об архитектуре, понимание сложных требований людей к ней и окружающей среде, в то же время искать подходящие методы, чтобы гарантировать возможность реализации проекта.


Международный студенческий конкурс UIA-HYP Cup стартовал в 2012 году. Это платформа для глобального архитектурного подхода студентов к теме "Архитектура в Преобразовании", возможность выразить себя, продемонстрировать свою творческую фантазию и мастерство. Члены жюри конкурса - ведущие архитекторы, руководители архитектурных бюро и преподаватели известных архитектурных школ. Учитывая сложные и многогранные темы, выбираемые для конкурсов, и весомость судейского состава - данный конкурс представляет собой крупнейший студенческий конкурс, как в Китае, так и на международной арене, и его статус продолжает расти.

Международный студенческий архитектурный конкурс UIA-HYP Cup 2019

Тема конкурса этого года "Архитектура в Преобразовании - Счастливые Пространства: Архитектура и Ландшафт".

Архитекторы могут изменить окружающую людей среду и положительно повлиять на их будущее. Они могут создавать "счастливые пространства", которые способствуют благополучию людей. Строительство здания в соответствующей обстановке облегчает достижение этой цели. Когда здание связано с его окружением, когда границы между строением и ландшафтом размыты, все положительные элементы пространства могут способствовать созданию "ощущения счастья". Но реальная проблема заключается в том, как сделать противоположное, как положительно повлиять на окружение во всей архитектуре?

В больших городах, зачастую, множество пространств, в которых нет идентичности, и чье существование вряд ли связано с культурой, историей или традициями. Эти места представляют собой так называемые "периферийные" или "деградированные" районы, которые остаются изолированными, например, районы, где процветают социальные конфликты, неравенство и бедность. Они часто деструктурированы и нуждаются в реконструкции из-за отвратительного планирования или полного его отсутствия. Поэтому миссия архитекторов заключается в том, чтобы распознать характер места. Данный конкурс рассматривает трансформацию отрицательных пространств в положительные, путем выявления их вдохновляющих и привлекательных качеств и строительство "счастливых" зданий в "несчастной "среде.

Здание должно быть построено в гармонии с городским контекстом, его природным ландшафтом и должно быть связано с людьми и историей. Архитектура не может быть отделена от существовавшего ранее контекста и значительных событий прошлого. Здание по отношению к своему контексту сформирует органичную среду, где невозможно не учитывать людей. Это важно, так как человечество является сердцем всех сред и систем.

Кроме того, деятельность человека также должна рассматриваться как ключевая часть системы. Поэтому ожидается, что архитекторы предложат не только форму здания по отношению к окружающей среде, но также мероприятия и программы, связанные с пространством. Важно, чтобы у архитекторов было всеобъемлющее видение построенной среды в каждом измерении.

Эти идеи должны соотноситься с реальным экологическим подходом. Устойчивое вмешательство всегда должно быть на первом месте при создании искусственной экосистемы. Таким образом, полезные силы, создаваемые новым вмешательством, также могут положительно влиять на окружающие окрестности. Ответственное вмешательство во всех аспектах должно учитывать улучшение одной области, а не только комфорт и хорошее самочувствие внутри одного здания.

По этим причинам организаторы предлагают студентам подумать о здании в более широком контексте, с точки зрения устойчивости, социальности и истории. Предложенные архитектурные проекты должны быть, как следствием прошлого, так и вкладом в будущее. Архитекторы могут создать устойчивую среду, которая может улучшить здоровье и благосостояние людей.

Требования:

  • Участники могут выбирать участки в деградированном городском районе, предпочтительно на периферии (в любой точке мира). Площадка должна включать площадь застройки и прилегающую территорию здания. Предложение должно быть единым целым, которое можно представить.
  • Обязательно должен существовать определенный контекст и участники должны определить, как их вмешательство может улучшить качество, ценность, социальную жизнь, благополучие и сделать место более привлекательным.
  • Необходимо продемонстрировать интеграцию здания с окружающей средой. Участники должны включать прилегающую территорию, которая может создать экосистему вместе с самим зданием / зданиями.
  • Участники могут предлагать различные программы или виды деятельности, но они должны быть смешанными (как минимум 2 разные функции). Необходимо представить программу для здания, а также для прилегающей территории.
  • Конструкция может иметь около 4000 кв.м., но она не ограничена этими размерами.
  • Предложение должно улучшать окружающую среду и нести пользу людям, живущим там.


К участию приглашаются: студенты профильных ВУЗов со всего мира. Участие возможно индивидуально и в команде (не более 4 человек).


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

  • Интеграция здания с ландшафтом / контекстом.
  • Устойчивость предложения.
  • Социальные выгоды проекта и как он может улучшить жизнь людей.

СРОКИ

ПОСЛЕДНИЙ СРОК РЕГИСТРАЦИИ: 30 августа 2019 г.

ПОСЛЕДНИЙ СРОК ПОДАЧИ РАБОТ:
20 сентября 2019 г.

Объявление победителей - октябрь 2019 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2019-08-16 10:00:00 2019-08-30 23:00:00 Europe/Moscow
Международный студенческий архитектурный конкурс UIA-HYP Cup 2019.
Регистрация до 30.08.2019 г., прием работ до 20.09.2019 г.. Страница конкурса: https://www.architime.ru/competition/2019/competition170319uiahup.htm ... ... uedcompetition@163.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

1-я премия для одного победителя: 100.000 юаней (около 15.000 USD) (до вычета налогов) и сертификат.

2-я премия для трех финалистов: 30.000 юаней (около 5.000 USD) (до вычета налогов) и сертификаты.

3-я премия для восьми финалистов: 10.000 юаней (около 1.700 USD) (до вычета налогов) и сертификаты.

Поощрительная премия для нескольких команд - сертификат и 6-месячная бесплатная подписка на журнала UED.

Победители будут иметь возможность стажировки в престижных архитектурных фирмах по программе "Learning Design with Master Architects".

Международный студенческий архитектурный конкурс UIA-HYP Cup 2019


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

Язык конкурса: английский

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатор
а

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес организаторов uedcompetition@163.com

 

Сайт конкурса: hypcup.uedmagazine.net


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100