100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Конкурс "Мастер-Renga" 2019

 
Конкурс "Мастер-Renga" от компании Аскон

Компания Renga Software, совместное предприятие АСКОН и фирмы "1С" по разработке BIM-решений подвело итоги ежегодного конкурса архитектурно-строительного проектирования "Мастер-Renga".

 
 
Объявлены победители конкурса "Мастер-Renga" среди профессионалов и студентов

19 июля на мероприятии, посвященном подведению итогов IV конкурса архитектурно-строительного проектирования "Мастер-Renga, были названы его победители среди профессиональных проектировщиков, а также определены лучшие студенческие работы по мнению зрителей.

"Совершенная ваза никогда не выходила из рук плохого мастера" - эта японская мудрость стала девизом IV конкурса архитектурно-строительного проектирования "Мастер-Renga", который проходил с февраля по июнь 2019 года. Свои совершенные проекты в BIM-системе Renga создавали студенты и профессиональные проектировщики из разных городов России и СНГ, стремясь доказать, что они - настоящие мастера своего дела.

Всего на конкурс было подано 53 проекта. Победители среди студенческих номинаций были объявлены 1 июля. "Лучшим проектом объекта культурного наследия" стала работа "Пожарная Каланча", выполненная студентами Костромской государственной сельскохозяйственной академии.


Проект "Пожарная каланча", авторы Травина Ольга, Сахарова Екатерина, Языков Иван, куратор проекта Алаева Татьяна,
победитель номинации "Лучший проект объекта культурного наследия"

 

Победителем номинации "Лучший проект социально-значимого объекта стал "Студенческий городок" Исанаманова Газинура, студента "Салаватского колледжа образования и профессиональных технологий":


 

Победители студенческих номинаций в качестве приза получили возможность побывать на фестивале VK Fest.

На мероприятии, посвященном подведению итогов конкурса "Мастер-Renga", работы студентов оценили и зрители мероприятия. Проект "Большой Царицынский дворец" автора Булатовой Евгении набрал наибольшее число голосов по результатам зрительского онлайн-голосования. В качестве приза его автор получает термо-кружку с логотипом конкурса.


Проект "Большой Царицынский дворец", автор Булатова Евгения, победитель зрительского голосования

На мероприятии раскрылась и главная интрига конкурса: были названы победители конкурса "Мастер-Renga" среди профессиональных проектировщиков. Напомним, что представители проектных организаций боролись за победу в трех номинациях: "Лучшая архитектурная концепция", "Лучшие конструктивные решения", "Лучший комплексный проект". Самой популярной стала архитектурная номинация. Из 10 проектов, созданных в BIM-системе Renga Arhitecture, члены жюри конкурса особо отметили проект компании OIL AND GAS DESIGN "Гостиница в Бухаре". Автор проекта Усманов Санджар для создания гостиницы в восточном стиле использовал многочисленные купола и колонны, арочные окна с витражами. Внутренний дворик гостиницы обрамил галереями.

Проект "Гостиница в Бухаре", автор Усманов Санджар, OIL AND GAS DESIGN

Не менее интересным показался судьям и проект здания корпуса "Дружба" Крымского санатория "Курпаты", выполненный Толстовым Алексеем из компании "Технониколь". Необычная форма "Дружбы", напоминающая летающую тарелку, была им точно воссоздана в 3D-виде, а также детально проработаны гостиничные номера внешнего кольцевого контура здания. По готовой модели автор подготовил в системе для создания визуализации красивый рендер.

Проект "Здание корпуса "Дружба" Крымского санатория "Курпаты", автор Толстов Алексей, "Технониколь"

Еще больше восхитил жюри проект жилого комплекс "Дуэт", спроектированный компанией "ПензТИСИЗ". Автор проекта Спирина Евгения воссоздала в BIM-системе Renga спроектированный для центра города Пенза многоэтажный жилой комплекс. Она проработала фасадные решения, уделив особое внимание панорамному остеклению, воссоздала планировки квартир. Высокая степень сложности проекта, отсутствие коллизий, подготовка рендера и чертежей - все это позволило ему набрать высший балл и стать победителем номинации "Лучшая архитектурная концепция".

Проект "Жилой комплекс "Дуэт", автор проекта Спирина Евгения, ОАО "ПензТИСИЗ".

Победителем номинации "Лучшие конструктивные решения" стал проект здания промышленного назначения, спроектированный ООО "Градпромпроект". Автор Пименов Юрий при работе над проектом активно применял инструмент "Сборка". С его помощью спроектировал столбчатый фундамент, после чего заармировал его двухступенчатую плитную часть. В своем проекте он использовал много конструкций из сборного железобетона. Добавили значимость проекту подготовленные чертежи и спецификации. Жюри присудило ему первое место!

Проект здания промышленного назначения, автор проекта Пименов Юрий, ООО "Градпромпроект"

Еще один проект с грамотными конструктивными решениями, который отметили члены жюри конкурса, был выполнен Ожигановой Марией из компании BIM&VR-студия "Forma". Она спроектировала в BIM-системе Renga Structure производственную галерею, расположенную между корпусом дробления и складом и оборудованную конвейером, не допустив в проекте ни одной коллизии.


Проект "Производственная галерея", автор Ожиганова Мария, BIM&VR-студия "Forma"

Конкурсной работой ПАО "Уралпромпроект" стал проект реконструкции собственного здания. Авторы проекта проработали архитектурную концепцию здания, его конструктивную часть, а также разделы "Водоснабжение и водоотведение" и "Отопление", используя продукты "Renga Architecture", "Renga Structure", "Renga MEP". Кроме самой информационной модели здания, подготовили необходимую проектную документацию. Масштаб работы оценили члены жюри, назвав этот проект "Лучшим комплексным проектом".

Проект "Реконструкция здания "Уралпромпроекта", авторы проекта И. А. Комаров, В. С. Егорова,
И. В. Ашмарина, А. В. Панков, ПАО "Уралпромпроект"

Два конкурсанта (ООО "Тагилгражданпроект" и ООО ПСК "АрхСтандарт") прислали в эту номинацию проекты многоквартирных жилых домов. Причем дом, спроектированный компанией ООО ПСК "АрхСтандарт", уже возводится в городе Королеве. Надеемся, что здание "Тагилгражданпроекта" также будет построено.

Проект "Многоквартирный жилой дом", автор Бакшаев Алексей ООО "Тагилгражданпроект"
Проект "Многоквартирный жилой дом", автор Роман Лебедев ООО "ПСК "АрхСтандарт"

Победителей всех номинаций среди профессиональных проектировщиков ждет главный приз: поездка "В гости к разработчику системы Renga" в город Санкт-Петербург. Они также получили призы от партнеров конкурса: мирового производителя строительных материалов "ТЕХНОНИКОЛЬ", разработчиков программного обеспечения "ЛИРА-софт", "ЛИРА-сервис", SCAD Soft и "АСКОН", производителя устройств для персональной 3D печати Picaso 3D.

В скором времени информационные партнёры конкурса: портал "Строительный эксперт", Architime.ru, isicad.ru и журнал "САПР и Графика" опубликуют истории создания проектов-победителей.

Конкурс "Мастер-Renga" завершен. В этом году в нем впервые приняли участие проектные организации, доказав тем самым, что BIM-система Renga прекрасно справляется с решением их профессиональных каждодневных задач. Благодарим всех участников конкурса за интересные проекты, ознакомиться с которыми можно на странице конкурса! Выражаем благодарность партнерам "Мастер-Renga" за оказанную поддержку. Будем рады вас видеть среди участников и партнеров следующего конкурса "Мастер-Renga", который начнется уже осенью и, кстати, станет юбилейным!

ПОДРОБНЕЕ ОБ ИТОГАХ

 

О КОНКУРСЕ

Наступил новый 2019 год, а новый год – это новые задачи и новые проекты, которые уже можно отправлять на участие в IV конкурсе "Мастер-Renga", ведь организаторы мероприятия открыли прием заявок на участие в соревновании.

Проведение конкурса "Мастер-Renga" уже стало традицией! 173 проекта, выполненных в BIM-системе Renga, участники из 4 стран (Россия, Белоруссия, Казахстан и Узбекистан), 30 победителей в разных номинациях – такова статистика конкурса за три года.

Но если ранее в нем могли принять участие все желающие, то в этом году соревноваться за звание "Мастер-Renga" будут только профессионалы (обладатели коммерческих лицензий BIM-системы Renga), а также будущие специалисты, учащиеся вузов и сузов (обладатели студенческой лицензий Renga).

Для одних участие в конкурсе – это возможность продемонстрировать свои уникальные проекты, выполненные в отечественной системе, прославить себя и свою компанию, для других – отличный повод попробовать Renga в работе! Выбирайте номинации, проектируйте 3D-шедевры, созданные в Renga Architecture, Renga Structure и Renga MEP, присылайте свои проекты на конкурс и докажите, что вы – не только настоящий мастер своего дела, но еще и мастер BIM-системы Renga!

Конкурс "Мастер-Renga" 2019

К участию приглашаются: представители предприятий, а также учащиеся вузов и сузов.

ЗАДАЧА И НОМИНАЦИИ

Условия участия в конкурсе остаются прежними. Конкурсантам необходимо создать проект в актуальной версии BIM-системы Renga и прислать его организаторам, выбрав для своего шедевра подходящую номинацию. Профессиональные проектировщики смогут побороться в мастерстве в четырех номинациях:

  • Лучшая архитектурная концепция
  • Лучшие конструктивные решения
  • Лучший проект инженерных систем
  • Лучший комплексный проект

Студенты ВУЗов и СУЗов за звание "Мастер-Renga" сразятся в двух номинациях:

  • Лучший проект объекта культурного наследия
  • Лучший проект социально-значимого объекта

Более подробную информацию о номинациях можно найти на странице конкурса.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ: до 1 апреля 2019 года

ПРИЁМ РАБОТ: до 1 июня 2019 года.

Объявление победителей - вторая половина июня 2019 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2019-03-18 10:00:00 2019-04-01 23:00:00 Europe/Moscow
Конкурс "Мастер-Renga"
Регистрация до 01.04.2019, прием работ до 01.05.2019 г. Страница конкурса: https://www.architime.ru/competition/2019/competition_masterrenga.htm ... ... renga@ascon.ru
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)

ЖЮРИ

  • Максим Нечипоренко, заместитель директора, компания Renga Software

  • Илья Маз, технический директор и руководитель разработки Renga Architecture, компания Renga Software

  • Максим Шибанов, руководитель отдела маркетинга, компания Renga Software

ПРИЗЫ

Победители каждой номинации получат ценные призы (подарки от организаторов и партнеров конкурса).

Будет специальный приз и для студентов.

Статьи о самых интересных конкурсных работах появятся в архитектурных изданиях информационных партнеров "Мастер-Renga".

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

 

Проекты-победители прошлых сезонов конкурса "Мастер-Renga":

Проект "Бизнес-центр", победитель III конкурса "Мастер-Renga" в номинации "Приз зрительских симпатий",
автор Шелякин Георгий.

Проект "Многоквартирный жилой дом", победитель II конкурса "Мастер-Renga" в номинации "Единственный и неповторимый",
авторы Королев Андрей и Кушнарев Олег.

Проект "Индивидуальный жилой дом", победитель I конкурса "Мастер-Renga" в номинации "Лучшая студенческая работа",
автор Семенов Антон.

 

НОВОСТИ:

01.04.2019 Международный конкурс "Мастер-Renga": еще больше призов

IV конкурс архитектурно-строительного проектирования "Мастер-Renga" приобрел международный статус. Увеличилось число партнеров конкурса, среди которых появились ведущие мировые компании, а также вырос его призовой фонд.

Прием заявок на участие в IV конкурсе архитектурно-строительного проектирования "Мастер-Renga" подошел к концу. Мы уже начали получать конкурсные проекты. Примечательно, что первый проект был прислан из Вьетнама. Таким образом, конкурс вышел на международный уровень.

Конкурс "Мастер-Renga" 2019

Каждая номинация конкурса "Мастер-Renga" приобрела официального партнера. Номинацию "Лучшая архитектурная концепция" поддерживает ведущий мировой производитель строительных материалов "ТЕХНОНИКОЛЬ". Представитель компании Потовой Сергей, технический специалист направления "Информационное моделирование в строительстве (BIM)", примет участие в оценке конкурсных работ и подарит победителю номинации 27-дюймовый изогнутый LED монитор Samsung на квантовых точках.

Номинацию "Лучшие конструктивные решения" поддерживают две компании "ЛИРА-софт" и SCAD Soft, поэтому победитель этой номинации станет обладателем сразу двух программным комплексов для автоматизации расчетов конструкций "Лира 10.8" и SCAD Office. Кроме того, Андрей Теплых, зам. генерального директора по маркетингу ООО НПФ "СКАД СОФТ", подарит победителю фирменную толстовку с логотипом компании, а Алексей Колесников, технический директор ЛИРА софт, - сертификат на прохождение курса обучения.

Предприятие, реализовавшее лучший проект инженерных систем, получит от компании АСКОН, ведущего российского разработчика инженерного программного обеспечения, комплект "Пилотируемый проект". Он включает в себя лицензию на право пользования программным обеспечением для управления проектной организацией Pilot-ICE и систему автоматизированного проектирования "КОМПАС-Строитель".

Специальный приз ждет и победителя номинации "Лучший комплексный проект".
Компания Picaso 3D, лидер в области производства устройств для персональной 3D печати в России, напечатает модели победителей конкурса на своих высокопрофессиональных 3D-принтерах и подарит Мастерам Renga.

Информационные партнёры конкурса: портал "Строительный эксперт", Architime.ru, isicad.ru и журнал "САПР и Графика" опубликуют истории создания проектов-победителей.

Напомним, что призы для победителей подготовили и организаторы конкурса. Главный приз для профессиональных проектировщиков поездка в "гости к разработчику" BIM-системы Renga в Санкт-Петербург. Авторы лучшего проекта объекта культурного наследия и лучшего проекта социально-значимого объекта станут обладателями билетов на пятый юбилейный фестиваль инноваций, технологий, музыки и искусства VK Fest, а также получат возможность пройти стажировку в проектно-строительной организации.

Подробнее о призах, которые подготовили организаторы "Мастер-Renga", можно прочитать здесь.
Остается совсем немного времени, чтобы подать заявку на участие в международном конкурсе "Мастер-Renga" , создать лучший проект и стать обладателем ценных призов.

Как только закончится подача заявок на участие в "Мастер-Renga", начнется прием конкурсных работ. Для этого на странице конкурса появится форма подачи проектов.

Желаем удачи всем конкурсантам!

07.03.2019 Мастер-Renga: успеть до 1 апреля!

Renga Software объявляет о продлении приема заявок на участие в IV архитектурно-строительном конкурсе "Мастер-Rengа" и рассказывает о призах, которые подготовили совместно с партнерами конкурса.

В связи с большим количеством желающих побороться за звание "Мастер-Renga", мы приняли решение продлить прием заявок на участие в состязании. У потенциальных конкурсантов есть еще месяц, чтобы заявить о своем намерении участвовать в конкурсе "Мастер-Renga".



Чтобы подогреть интерес тех, кто еще окончательно не определился с участием, мы расскажем о призах, которые предоставят победителям организаторы "Мастер-Renga".

Начнем с номинаций для профессиональных проектировщиков. Всех победителей ждет главный приз от организаторов конкурса: поездка в "гости к разработчику" BIM-системы Renga в город Санкт-Петербург. Авторы лучших проектов побывают в офисе Renga Software, также их ждет специально организованная экскурсия по городу, знакомство с его архитектурой, посещение уникальных строительных объектов: самого высокого здания в России и Европе "Лахта-Центр" и нашумевшего спортивного стадиона "Газпром Арена".

Теперь перейдем к студенческим номинациям. Авторы лучшего проекта объекта культурного наследия и лучшего проекта социально-значимого объекта станут обладателями поездки на пятый юбилейный фестиваль инноваций, технологий, музыки и искусства VK Fest. Главный приз в обеих номинациях - стажировка в проектно-строительной организации. Это отличный шанс для молодых специалистов показать себя и построить карьеру в престижной компании.

Свои призы подготовили и партнеры конкурса. О них мы расскажем в следующий раз.

В завершении еще раз обозначим сроки проведения "Мастер-Renga". Прием заявок продлен до 1 апреля, готовые проекты можно присылать вплоть до 1 июня. Таким образом, остается менее 30 дней, чтобы принять участие в конкурсе, стать победителем в одной из его номинаций и выиграть ценные призы.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

 

Контакты:

E-mail: romanyuk_dl@rengabim.com

+7 (812) 703-10-11, доб.1936

 
Сайт конкурса: rengabim.com

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100