100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Экскурсия в Туле от проекта "Свобода доступа": "Тула. Не только пряники"

 
Экскурсия в Туле от проекта "Свобода доступа": "Тула. Не только пряники"
16 февраля 2018 года проект "Свобода доступа" приглашает на экскурсию "Тула. Не только пряники".
 
 

ОБ ЭКСКУРСИИ

Тула – прекрасный старинный город, ведущий свою историю с XII века, известный своими оружейниками, самоварами и пряниками. До недавнего времени основной архитектурной достопримечательностью города был Тульский Кремль, древнейшее сооружение города, памятник архитектуры XVI века. Но сейчас ситуация изменилась кардинально. С появлением в 2017 -2018 года сразу нескольких новых объектов, Тула стала знаковым местом на архитектурной карте России и приехать сюда, чтобы посмотреть на реконструированные под творческие кластеры и культурные центры комплексы бывших заводов и новую зону отдыха на набережной реки Упы возле Кремля, считает своим долгом каждый архитектор и человек, интересующийся современными тенденциями в развитии российских городов. Возможность увидеть новые объекты: зону отдыха и набережную (проект бюро Wowhaus), Творческий индустриальный кластер "Октава" (проект бюро Orchestra Design), Новое городское пространство "Искра" (главный архитектор Роман Устименко), пространство Likerka-Loft, а также узнать подробности их создания.

Экскурсия в Туле от проекта "Свобода доступа": "Тула. Не только пряники"

Программа:

11:10 Встреча у входа в Кремль (справа от ворот).

11:15 – 12:00 – прогулка по новой тульской набережной.

Набережная, спроектированная в знаменитом московском бюро Wowhaus и открытая осенью 2018 года, может стать украшением любого российского города и оформляет часть до этого заброшенную и недоступную для горожан часть центра города в непосредственной близости от Кремля. Какие необычные решения применили здесь архитекторы и с какими трудностями столкнулись, узнаем на прогулке.

12:15 – 13:15 – осмотр Тульского Кремля с экскурсией. Прогулка по территории и знакомство с музейной экспозицией:вооружение, церковная утварь, археологические памятники XVI — XVIII вв., а также с макет.

13:30 – 14:30 – экскурсия по"Новому городскому пространству "Искра". Площадка в самом центре города состоящая из комплекса исторических и современных зданий.

Экскурсия в Туле от проекта "Свобода доступа": "Тула. Не только пряники" Экскурсия в Туле от проекта "Свобода доступа": "Тула. Не только пряники"

14:30 – 15:30 – обед в ресторане "Культура".

15:30 – 16:15 –Тульский историко-архитектурный музей. Экскурсия по музею "Старая аптека".

16:45 -17:15 Likerka-Loft — городское арт-пространство на территории бывшего ликеро-водочного завода с богатой историей и плотным творческим наполнением.

17:30 - 18:30 Музей Станка. Экскурсия по Творческому индустриальному кластеру "Октава" и Музею станка с уникальными музейными технологиями.

Экскурсия в Туле от проекта "Свобода доступа": "Тула. Не только пряники"

Стоимость программы: 1 день - 2.100 рублей.

В стоимость включены: вся программа, экскурсия в Кремль, входной билет и экскурсия музей Станка, экскурсия в музее Старая аптека и обед.

Добраться до Тулы можно на поезде (наиболее удобный поезд № 721Ч "Ласточка" прибывает на вокзал в 10:26), на междугороднем автобусе с автостанции "Красногвардейская" или "Теплый Стан", а также на машине. Билеты на поезд или автобус участники экскурсии приобретают самостоятельно.

Экскурсия в Туле от проекта "Свобода доступа": "Тула. Не только пряники"

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 236-75-20

 
 

Адрес:

Тула

 
Сайт: www.svobodadostupa.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100