Конкурс АРХИТАЙМ и ТК Конструктор  Конкурс АРХИТАЙМ и ТК Конструктор

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

24 Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва

 
24 Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва

C 15 по 19 мая 2019 года в Центральном Доме Художника пройдет 24 Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва. . Тема выставки этого года - "Старое и Новое".

Выставка проходит под патронатом:
Правительства Москвы
Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (МОСКОМАРХИТЕКТУРА)

 
 

О МЕРОПРИЯТИИ

АРХ Москва – коммуникационная площадка, объединяющая ведущие зарубежные и российские архитектурные, дизайнерские бюро, девелоперов, а также производителей и дистрибьюторов эксклюзивных материалов. Кураторская работа по подготовке проектов, избирательный подход к приглашению участников и обширная программа мероприятий служат гарантом качества и позволяют позиционировать проект как основное профессиональное и культурное событие в Москве.

АРХ Москва – это лучшая платформа для установления контактов в сфере архитектуры, дизайна, девелопмента и строительства.

24 Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва

Куратор выставки: Илья Мукосей - архитектор, журналист, преподаватель Школы дизайна Института общественных наук РАНХиГС, основатель архитектурного бюро mukosey

Манифест куратора: АРХ Москва в Манеже: старое и новое

Старое и новое, как инь и ян, - две первоосновы городской среды. Природа каждой из этих составляющих сложна и противоречива. Старое - надежность, традиции, память, но вместе с тем и отсталость, ветхость, запустение. Новое - прогресс, развитие, движение вперед, но также и риск, неизвестность, забвение прошлого. Расчищая место для нового, мы нередко теряем старое, а новое подчас недолговечно и довольно скоро теряет новизну - становится старым. Чтобы старое сохранялось дольше, его периодически надо обновлять. Старое - опыт, новое - надежда.

В этом году АРХ Москва впервые пройдет не в привычном ЦДХ, а на новом месте - в Манеже. Смена площадки - отличный повод проанализировать сложившиеся традиции и с нового ракурса взглянуть на вопросы, которые поднимались в прошлом. На новом месте мы вспомним темы выставок прошлых лет, используем их как "закваску" для основных разделов и специальных проектов.

24 Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва

Новая площадка диктует необходимость иначе, чем прежде, распланировать пространство экспозиции. Как нам представляется, наилучшей моделью для архитектурной выставки является городское пространство (тема АРХ Москвы 2007). Каждая из тематических зон выставки займет один или несколько кварталов (АРХ Москва 2014).

Так, Архитектурную политику (АРХ Москва 2015) представят кварталы Москомархитектуры и Почетного гостя выставки, которым в этом году станет Калужская область, а Звездная архитектура (АРХ Москва 2006), как нетрудно догадаться, будет представлена в квартале Архитектора года - экспозиция Архитектурной Мастерской Тотана Кузембаева.

Резидентам квартала Девелопмент в этот раз предложена тема "Идентичности" (АРХ Москва 2012): каждый девелопер настаивает на том, что его продукт уникален, и мы хотели бы проследить, чем отличаются друг от друга здания и комплексы, представленные участниками выставки. Эта тема также связана со старым и новым, поскольку две основные стратегии на рынке недвижимости - это создание инновационных объектов, в которых сочетаются актуальная архитектура и передовые технологии, или опора на историческую ценность здания, идентичность места и традиционные архитектурные стили. Иногда эти две стратегии довольно причудливо и неожиданно переплетаются.

24 Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва

Участники разделов "Архитектура", "Дизайн Бюро", как всегда, сами определяют темы своих экспозиций, мы о них заранее ничего не знаем, поэтому этот раздел проходит по девизом X-files (АРХ Москва 2005).

Раздел Дизайна затронет тему "Как жить" (АРХ Москва 2008). Центральный экспозицией станет масштабный проект "Follow Design".

Разделы "Экстерьерные и интерьерные решения", "Детали", "Свет в архитектуре", "АРХ технологии" представят материальную составляющую архитектуры - то, из чего состоят окружающие нас здания и городская среда. Их девиз - "Настоящее настоящее" (АРХ Москва 2003).

Участникам АРХ Каталога мы предлагаем поразмышлять на тему выставки - Старое и новое - в жанре архитектурной инсталляции. Объекты могут быть связаны с реальными проектами, либо представлять собой абстрактные пластические рассуждения.

24 Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва

Ставшая уже традиционной - один раз в 2 года - тема NEXT!, посвященная в первую очередь новому поколению молодых талантливых архитекторов, раскроется в ряде специальных проектов.

По результатам выставки мы выберем Лучшего молодого архитектора!

Название NEXT! говорит само за себя. Конечно, это про Новое - во всех его проявлениях. Тему поддержит также раздел Международных проектов, в рамках которого в этом году будут представлены работы иностранных молодых архитекторов.

 

НОВОСТИ:

26.03.2019. Дом будущего покажут на выставке АРХ Москва

Специальный проект "Дом будущего сегодня" пройдет в рамках ХXIV Международной выставки АРХ Москва, которая состоится 15-19 мая 2019 года в Центральном Манеже.

В проекте примут участие 8 архитектурных бюро - ARCHSLON, Kerimov Architects, Planeta 9, Arhimatika, IND Architects, "Крупный план", Blank Architects, СЕВЕРИН ПРОЕКТ. Команды представят свое видение жилья будущего через концепции и конкретные решения, которые отражают суть и философию новой среды обитания с учетом изменения потребностей людей.

Куратор проекта - основатель и руководитель архитектурного бюро GAFA Architects Григориос Гавалидис. Бюро специализируется на разработке градостроительных и архитектурных проектов для комфортной и счастливой жизни человека в условиях массовой жилой застройки.

24 Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва

Появление поколений с новыми ценностями и образом жизни, создание цифровой среды ведут к формированию принципиально иного взгляда на жилые и общественные пространства. Квартира - это гораздо больше, чем место для сна, а жилая зона не ограничивается квартирой: в ЖК появляются комьюнити-центры, многофункциональные общественные пространства, двор воспринимается как всеобщая гостиная.

Исследование потребностей современных горожан позволяет уверенно прогнозировать все большую кастомизацию объектов жилой недвижимости: безликие квадратные метры теряют позиции, человек жаждет получить персонифицированный под него продукт на рынке недвижимости. Таким образом, жилые комплексы и инструменты их подбора будут давать все больше возможностей для индивидуализации среды обитания.

В контексте выставки АРХ Москва, которая в этом году проходит под общим названием NEXT! - специальный проект по созданию жилья будущего особенно актуален. Именно здесь профессиональному сообществу и будущим жителям важно представить решения, которые будут актуальны и востребованы завтра. Проекты будет оценивать профессиональное жюри, состоящее их представителей Стройкомплекса Москвы, Москомархитектуры, ведущих девелоперских компаний, независимых архитектурных экспертов и урбанистов, а также профильных журналистов рынка архитектуры и недвижимости.

 

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 657-99-22 (многоканальный)
e-mail: arch_moscow@expopark.ru

 
 

Адрес:

Центральный Манеж
Москва, Манежная пл., д.1

 
Сайт: www.archmoscow.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100