Конкурс АРХИТАЙМ и ТК Конструктор  Конкурс АРХИТАЙМ и ТК Конструктор

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

MODERN HOME. Начало

 

29 марта в мультимедийном зале московского центра дизайна Artplay состоялась первая церемония награждения победителей всероссийской профессиональной премии за лучший современный жилой интерьер MODERN HOME Professional Design Award 2019.

 
 

Гостями вечера стали номинанты конкурса, участники многоотраслевого экспертного жюри и Совета экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды / CEID, представители коммерческих и информационных партнеров премии. Впервые в истории отечественных архитектурных и дизайнерских премий экспозиция номинантов конкурса была представлена в виде мультимедийной выставки.

MODERN HOME. Начало

Ведущий Алексей Ярошевский поприветствовал всех участников церемонии и напомнил, что премия MODERN HOME, учрежденная Советом экспертов /CEID, вручается в этом году впервые, но в ее основе - крепкий фундамент хороших традиций профессионального сообщества архитекторов, дизайнеров и декораторов, ведь MODERN HOME появилась в результате эволюционного преобразования самой известной всероссийской интерьерной премии INTERIA AWARDS, которая существовала почти 10 лет.

Председатель Оргкомитета профессиональных премий Совета экспертов Нина Фаризова подчеркнула, что премию MODERN HOME профессионалы ждали, ведь на ней рассматриваются современные жилые интерьеры в ценовой категории middle и upper-middle, а именно этот сектор сейчас стремительно растет и развивается. Кроме того, Нина Фаризова перечислила несколько особенностей MODERN HOME, отличающих премию от других. Пожалуй, одной из главных особенностей можно назвать оценку работ конкурсантов уникальным многоотраслевым экспертным жюри. В это жюри помимо известных практикующих архитекторов и дизайнеров, настоящих флагманов профессии, членов Совета экспертов, входят представители академических кругов, главные редакторы профильных и лайфстайл-СМИ, девелоперы, эксперты-психологи и искусствоведы.

В этом году в адрес жюри участники направили около 400 проектов. Сто работ составили шорт-лист. В конкурсе рассматривались интерьеры квартир и загородных домов в трех разделах: "Исторические стилистики", "Региональные и этнические стилистики", "Современные стилистики". Внутри разделов Оргкомитет ввел дифференциацию по площади жилых помещений. Разделение по стилям было введено потому, что это принципиально важный для клиента формальный, но при этом очевидный признак интерьера.

Первый блок церемонии - награждение лауреатов специальных номинаций, учрежденных коммерческими партнерами премии MODERN HOME. Этим компаниям небезразлична ситуация с отечественным дизайном, они чувствуют сопричастность процессам, происходящим в упомянутой сфере и готовы поддерживать и поощрять авторов сильных проектов.

Итак, лауреатами партнерских номинаций стали:

  • в спецноминации "Двери и перегородки в интерьере. Лучшее планировочное решение в современном стиле" от партнера премии, компании UNION, - Елена Радионова и Валерия Саули, создавшие интерьер квартиры в Екатеринбурге. Кубок победителям вручил директор компании UNION Сергей Бобров.
  • в спецноминации "Лучшая дизайн-концепция с использованием дверей в качестве элемента декора" от компании Bonitacasa - Татьяна Ющенко. Объект - дом в Московской области. На сцену для вручения кубка поднялась PR-директор департамента развития Bonitacasa Екатерина Мослова.
  • в спецноминации "За лучшее зонирование с использованием коврового покрытия" от компании Carpets'ART приз из рук исполнительного директора Игоря Исаева приняла Оксана Короткина, автор интерьера квартиры в Москве.

MODERN HOME. Начало

Затем специальный диплом и подарки от спонсора премии, компании UNICO Interiors Decoration, дипломантам Злате и Дмитрию Мудрогеленко вручила маркетинг-директор Ирина Щур. Победивший объект - квартира в Санкт-Петербурге.

Далее event-директор Совета экспертов Вероника Ершова вручила памятные дипломы конкурса лидерам интернет-голосования в разделах "Исторические стилистики", "Региональные и этнические стилистики" и "Современные стилистики". Принять участие в голосовании на портале Archiprofi могли все зарегистрированные пользователи, а победитель определялся простым большинством голосов.

MODERN HOME. Начало

Вот имена лауреатов.

  • В разделе "Исторические стилистики": Ольга Рувимская, создавшая интерьер дома в Московской области.
  • В разделе "Региональные и этнические стилистики": Дарья Егорова, автор интерьера квартиры в Санкт-Петербурге.
  • В разделе "Современные стилистики": Тимур Шарипов, Сергей Назаров, Ольга Истомина, спроектировавшие внутреннее пространство квартиры в Москве.

Следующий блок церемонии - награждение лауреатов профессиональных номинаций, в которых разворачивалась основная конкурентная борьба. Для объявления победителей Оргкомитет премии придумал "цепочку радости": уже названный лауреат должен вскрыть конверт и произнести со сцены имя лидера следующей профессиональной номинации. А первым звеном этой цепочки стала председатель Оргкомитета премий Совета экспертов Нина Фаризова.

MODERN HOME. Начало

Перечислим лауреатов.

  • Номинация "Исторические стилистики. Интерьер квартиры"
    Федосеева Наташа. Объект -квартира в Москве.
  • Номинация "Исторические стилистики. Интерьер загородного дома".
    Екатерина Владимирова. Объект - дом в Московской области.
  • Номинация "Региональные и этнические стилистики. Интерьер квартиры".
    Екатерина Олейникова / студия "Точка дизайна". Объект - квартира в Москве.
  • Номинация "Региональные и этнические стилистики. Интерьер загородного дома".
    Дарья Василькова. Объект - дом в Москве.
  • Номинация "Современные стилистики. Интерьер квартиры до 75 м2".
    Дмитрий Коршунов, Елена Коршунова. Объект -квартира в Москве.
  • Номинация "Современные стилистики. Интерьер квартиры от 75 м2 до 100 м2".
    Ольга Солнышкова. Объект - квартира в Москве.
  • Номинация "Современные стилистики. Интерьер квартиры от 100 м2".
    Макс Жуков, Виктор Штефан. Объект -квартира в Санкт-Петербурге.
  • Номинация "Современные стилистики. Интерьер загородного дома".
    Александр Кононенко. Объект - дом в Московской области.

После блока профноминаций руководитель конкурсной платформы Archiprofi.ru Анна Васильева рассказала гостям церемонии о новом проекте Совета экспертов - Национальном чемпионате по дизайну.

MODERN HOME. Начало

Ведущий Алексей Ярошевский напомнил всем участникам, что все мы имеем возможность смотреть на объект и оценивать его благодаря мастерству фотографа, делающего съемку. А значит, в общей победе есть вклад и человека с камерой. С 2018 года решением Оргкомитета премий Совета экспертов в финале конкурса специальные памятные дипломы вручаются фотомастерам, снявшим объекты лауреатов. В этот вечер памятные дипломы получили фотографы Сергей Ананьев (съемки квартиры в Москве архитектора Наташи Федосеевой и дома в Московской области архитектора Екатерины Владимировой), Михаил Степанов (съемка квартиры в Москве архитектора Екатерины Олейниковой), Сергей Красюк (съемки дома в Москве архитектора Дарьи Васильковой, квартиры в Москве архитектора Ольги Солнышковой и квартиры в Санкт-Петербурге архитекторов Макса Жукова и Виктора Штефана), Никита Дробышев (съемка квартиры в Москве архитекторов Елены и Дмитрия Коршуновых), Сергей Кузнецов (съемка дома в Московской области архитектора Александра Кононенко).

После чествования фотомастеров на сцену поднялась руководитель отдела по работе с клиентами агентства PR и маркетинговых коммуникаций ADVANZ Елена Каторгина. Она поблагодарила всех партнеров MODERN HOME и преподнесла памятные дипломы представителям компаний UNION, Bonitacasa, Carpets'ART и UNICO Interiors Decoration.

В завершающем блоке церемонии информационные партнеры премии MODERN HOME Professional Design Award награждали памятными дипломами от своих изданий авторов особенно полюбившихся редакциям объектов. На сцену один за другим поднимались главные редакторы и руководители электронных и печатных СМИ, участники Экспертного жюри.

Перечислим инфопартнеров и выбранных ими авторов.

  • Генеральный интернет-партнер премии, портал Archiprofi - Александр Сенчугов (квартира в Санкт-Петербурге).
  • Ассоциация дизайнеров и декораторов интерьера (ADDI) - Наталья Семенова, Екатерина Иванова (квартира в Санкт-Петербурге).
  • ГБУ "Мосстройинформ" - Людмила Пожидаева (квартира в Москве).
  • Журнал "Архитектурный вестник" - Мария Амелина (квартира в Москве).
  • Портал "Строительный эксперт" - Александр Кононенко (дом в Московской области).
  • Интернет-портал Architime - Макс Жуков, Виктор Штефан (квартира в Санкт-Петербурге).
  • Портал "АрхРевю" - Ольга Солнышкова (квартира в Москве).
  • Журнал "АртДом" - Алеся Нестяк (дом в Карелии).
  • Интернет-портал FORMA - Мария Амелина (квартира в Москве).
  • Интернет-портал TEHNE - Елена Самарина (квартира в Москве).
  • Интернет-портал Zaggo.ru - Марина и Андрей Кутеповы (интерьер дома в Челябинске).
  • Интернет-сайт "Сады и люди" - Алеся Нестяк (дом в Карелии).
  • Интернет-издание Eva.ru - Наталья Семенова и Екатерина Иванова (квартира в Санкт-Петербурге).

Бодрящими финальными аккордами церемонии MODERN HOME Professional Design Award 2019 стали общая фотография лауреатов и дипломантов, фуршет и попурри из классических и современных музыкальных произведений в исполнении скрипача Никиты Дёмина.

MODERN HOME. Начало

Предлагаем вашему вниманию несколько мнений о премии и конкурсе.

Мария Малицкая, главный редактор интернет-портала Architime.ru, участник Экспертного жюри:
Приятно отметить, что с каждым годом растет уровень российских архитекторов и дизайнеров! Было очень много сильных работ. Интерьеры становятся более яркими, красочными, насыщенными, все чаще используются вау-эффекты. Желаю новой премии процветания!

Юрий Зубенко, архитектор, участник Экспертного жюри:
Очень важно для каждого автора видеть себя со стороны на фоне других таких же авторов и современных тенденций. А какие они, эти тенденции? Новые материалы, цветовые гаммы, приемы. Но самое главное - смелость. И сочетание того, что не сочетается. Пусть не всегда бывает стопроцентное попадание, но смелость очень подкупает.

Алексей Лобанов, архитектор, участник Экспертного жюри:
Культура жилого интерьера пошла в массы. Дизайн интерьера стал самодостаточным явлением. И оно требует особого подхода. Отсюда и актуальность премии.

Ирина Мавродиева, архитектор, участник Экспертного жюри:
Любой конкурс - это возможность для участников показать свой уровень. Я убеждена, что на MODERN HOME каждый год будут появляться новые лица. А значит, премия будет развиваться.

Елена Коршунова, лауреат премии MODERN HOME 2019 в номинации "Современные стилистики. Интерьер квартиры до 75 кв. м":
Судя по мультимедийной выставке, было очень много достойных работ. Меня, например, порадовали и удивили интерьеры в традиционном стиле.

Дмитрий Коршунов, лауреат премии MODERN HOME 2019 в номинации "Современные стилистики. Интерьер квартиры до 75 кв.м":
Премии, награждения, стимулируют меняться в творчестве в лучшую сторону, расти и развиваться. На примере конкурсных работ удалось почувствовать современные тренды - натуральные материалы, цвет и технологичный монтаж. А еще минимализм. Из-за динамичной жизни в интерьерах уменьшается количество деталей.

Александр Кононенко, лауреат премии MODERN HOME 2019 в номинации "Современные стилистики. Интерьер загородного дома":
Мне очень повезло, мне выпала огромная честь. Особенно это радостно потому, что здесь сегодня собрались лучшие. Получается, я стал лучшим из лучших. И кубок в моем офисе будет напоминать мне об этом событии каждый день.


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100