100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Ожившая набережная Красноярска

 

Свет — это мощный инструмент, который позволяет связывать разрозненные части города в единую систему. Этим летом набережную Красноярска, наконец, удалось собрать в единый линейный парк.

 
 

До лета 2018 года она представляла собой набор фрагментов: часть набережной у парка им. Горького, другая часть - у Театра оперы и балета. Заканчивалась она пространством, где Енисей разделялся на две части островом Татышев. А между этими разрозненными фрагментами была стихийная парковка для автомобилей и место тусовки любителей кальяна.

Ожившая набережная Красноярска

Для того, чтобы оживить это пространство была разработана единая световая концепция. В рамках нее набережную разделили на различные функциональные зоны. У каждой зоны - свой сценарий. Помимо освещения были добавлены малые архитектурные формы, дорожки для бега, детские площадки и качели. Также были сооружены пандусы для передвижения маломобильных групп граждан. В совокупности с подсветкой тёмной лестницы это позволило соединить два яруса набережной в единую закольцованную систему, по которой без проблем могут гулять люди.

Ожившая набережная Красноярска

Результатом реконструкции стало то, что набережная наполнилась людьми. Она стала объектом городского притяжения, в котором горожане могут отдыхать и фотографироваться. А самый главный эффект правильного освещения - это то, что общественные пространства города продолжают жить и в тёмное время суток, за пределами светового дня. При этом живут они абсолютно полноценной жизнью.

ПОСМОТРЕТЬ

Ожившая набережная Красноярска

Борис Петин для ARCHITIME.RU


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100