|
|
|
|
|||
|
||||
Завершились Международные конкурсы "Le 5 Stagioni - инновационные пиццерии" и " Storie di Farina - новые пекарни", посвященные эволюции этой типологии заведений в мире. Организованы оба конкурса концерном Agugiaro & Figna Molini SpA, лидером в Италии и в мире по производству муки для этих секторов, в сотрудничестве с ARD&NT Institute, структурой, объединяющей Миланский Политехникум и Академию художеств Брера. 13 февраля в Милане, в Академии Брера, жюри конкурса, в состав которого
входили Артуро Делл'Аква Беллавитис, президент жюри (Миланский политехникум),
профильный журналист Давиде Паолини, известный как "Il Gastronauta"
(издание Sole 24 Ore), Роберто Капелло, президент профильной ассоциации
FIPPA и Джорджо Агуджаро (Agugiaro & Figna Molini SpA) наградили
шестерых победителей и авторов проектов еще целой серии заведений, отмеченных
специальными Почетными номинациями жюри. Вручение призов на общую сумму 15 000 евро состоялось в Милане в Академии Брера. Церемония награждения завершилась фуршетом в исторической библиотеке Palazzo Landriani, украшенной фресками XVIII века. Два конкурса для двух "Food Symbols" в мире. Конкурсы посвящены двум важнейшим секторам - это Хлеб и Пицца, два продукта и, одновременно, два символа ресторации в неформальном стиле, в тратториях и киосках, в кафе и передвижных food truck. Это символы общения, традиции, а также все более популярной сегодня street food, неизменно в центре быстро развивающегося и меняющегося рынка. Для этих двух продуктов, надеются организаторы, закат не наступит никогда. "Конкурсы "Le 5 Stagioni" и "Storie di Farina" в этот раз отметили призовыми местами три действующих пиццерии и три заведения с выпечкой и продажей хлеба. Конкурсы, - прокомментировал Джорджио Агуджаро, глава холдинга Agugiaro & Figna Molini SpA, - это естественная эволюция предыдущих важных инициатив нашей компании, организованных в последние годы. Мы хотели сосредоточить внимание на значении проекта и дизайна в этих секторах, в Италии и интернационально. Наша компания производит и продает муку по всему миру, и мы с точки зрения новшеств, а также их потенциала, очень близки и очень хорошо понимаем работающих в этом сегменте специалистов. Только одного использования качественного продукта, сырья очевидно недостаточно сегодня для успеха, хоть это и фундаментальный вопрос. Но дизайн и инновации в проектировании пространства играют все большую роль. Именно это закладывает успех для всего сектора". Пицца и Хлеб: уходим от стереотипов Растущее внимание к проекту, к обстановке, многофункциональности, концентрация внимания на продукте и процессах его приготовления, превращающихся в отдельное шоу, на важности ноу-хау, взаимосвязи между общественным спросом и традициями: все эти "ингредиенты" современного рынка превращают пиццерии и пекарни-кондитерские в заведения с оригинальной эстетической идентичностью, динамичные и… популярные. Новые пространства, настоянные на богатой традиции, могут преодолеть любой стереотип, не теряя узнаваемости, и стать двигателями инноваций и в соседних сегментах food retail и ресторации. "Перед жюри стояла непростая задача: проанализировать и оценить больше сотни работ, допущенных к обоим конкурсам, с 4-х континентов, из 14 разных стран, в частности из Италии, Польши, Китая, Украины, Швейцарии, Франции, Бразилии, Испании, России, Беларуси, Молдовы, Англии, США и Казахстана, - резюмирует Артуро Делл'Аква Беллавитис, президент жюри. - Мы с удовольствием отметили общий высокий уровень присланных проектов, при высоком коэффициенте инноваций: эстетических, формальных, но и коммерческих. Жюри также высоко оценило соответствие между дизайном пространства, функциональной организации и обстановки в целом, а также внимательное включение в культурный и архитектурный контекст, для которого проекты создавались, в балансе между традицией, от которой происходит сам продукт, и преодолением стереотипов. Мы убедились, как заведения для выпечки пиццы и хлеба все больше приобретают характеристики мест социализации во многих странах мира. Жюри было интересно также, на основе присланных работ, выявить мировые тенденции в этом сегменте. Уровень многих присланных работ в конкурсе, их несомненные достоинства буквально заставили нас присудить, помимо основных призовых мест для трех победителей по каждому конкурсу, еще большое число Honourable mention. Потому что не отметить такие достойные проекты мы не могли". Призовые места:
Конкурс Le 5 Stagioni - специальные Почетные номинации Жюри - Honourable mention
Конкурс Storie di Farina - Призеры
Конкурс Storie di Farina - специальная Почетная номинация Жюри - Honourable mention Особую Почетную номинацию жюри получила Алена Булатая за проект заведения BRIOCHE BISTRO, открытое в Минске (Беларусь).
|
||||
|
|
Подписка |
||||||||||||
|
![]() |
|
|||
|
|||