Конкурс АРХИТАЙМ и ТК Конструктор  Конкурс АРХИТАЙМ и ТК Конструктор

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Международные конкурсы Le 5 Stagioni и Storie di Farina: названы победители.

 

Шесть призовых мест и много специальных номинаций для лучших проектов с высоким инновационным коэффициентом для пиццерий и пекарен-кондитерских в Италии и в мире.

 
 

Завершились Международные конкурсы "Le 5 Stagioni - инновационные пиццерии" и " Storie di Farina - новые пекарни", посвященные эволюции этой типологии заведений в мире. Организованы оба конкурса концерном Agugiaro & Figna Molini SpA, лидером в Италии и в мире по производству муки для этих секторов, в сотрудничестве с ARD&NT Institute, структурой, объединяющей Миланский Политехникум и Академию художеств Брера.

13 февраля в Милане, в Академии Брера, жюри конкурса, в состав которого входили Артуро Делл'Аква Беллавитис, президент жюри (Миланский политехникум), профильный журналист Давиде Паолини, известный как "Il Gastronauta" (издание Sole 24 Ore), Роберто Капелло, президент профильной ассоциации FIPPA и Джорджо Агуджаро (Agugiaro & Figna Molini SpA) наградили шестерых победителей и авторов проектов еще целой серии заведений, отмеченных специальными Почетными номинациями жюри.

Вручение призов на общую сумму 15 000 евро состоялось в Милане в Академии Брера. Церемония награждения завершилась фуршетом в исторической библиотеке Palazzo Landriani, украшенной фресками XVIII века.

Международные конкурсы Le 5 Stagioni и Storie di Farina: названы победители!

Два конкурса для двух "Food Symbols" в мире.

Конкурсы посвящены двум важнейшим секторам - это Хлеб и Пицца, два продукта и, одновременно, два символа ресторации в неформальном стиле, в тратториях и киосках, в кафе и передвижных food truck. Это символы общения, традиции, а также все более популярной сегодня street food, неизменно в центре быстро развивающегося и меняющегося рынка. Для этих двух продуктов, надеются организаторы, закат не наступит никогда.

"Конкурсы "Le 5 Stagioni" и "Storie di Farina" в этот раз отметили призовыми местами три действующих пиццерии и три заведения с выпечкой и продажей хлеба. Конкурсы, - прокомментировал Джорджио Агуджаро, глава холдинга Agugiaro & Figna Molini SpA, - это естественная эволюция предыдущих важных инициатив нашей компании, организованных в последние годы. Мы хотели сосредоточить внимание на значении проекта и дизайна в этих секторах, в Италии и интернационально. Наша компания производит и продает муку по всему миру, и мы с точки зрения новшеств, а также их потенциала, очень близки и очень хорошо понимаем работающих в этом сегменте специалистов. Только одного использования качественного продукта, сырья очевидно недостаточно сегодня для успеха, хоть это и фундаментальный вопрос. Но дизайн и инновации в проектировании пространства играют все большую роль. Именно это закладывает успех для всего сектора".

Международные конкурсы Le 5 Stagioni и Storie di Farina: названы победители!

Пицца и Хлеб: уходим от стереотипов

Растущее внимание к проекту, к обстановке, многофункциональности, концентрация внимания на продукте и процессах его приготовления, превращающихся в отдельное шоу, на важности ноу-хау, взаимосвязи между общественным спросом и традициями: все эти "ингредиенты" современного рынка превращают пиццерии и пекарни-кондитерские в заведения с оригинальной эстетической идентичностью, динамичные и… популярные. Новые пространства, настоянные на богатой традиции, могут преодолеть любой стереотип, не теряя узнаваемости, и стать двигателями инноваций и в соседних сегментах food retail и ресторации.

"Перед жюри стояла непростая задача: проанализировать и оценить больше сотни работ, допущенных к обоим конкурсам, с 4-х континентов, из 14 разных стран, в частности из Италии, Польши, Китая, Украины, Швейцарии, Франции, Бразилии, Испании, России, Беларуси, Молдовы, Англии, США и Казахстана, - резюмирует Артуро Делл'Аква Беллавитис, президент жюри. - Мы с удовольствием отметили общий высокий уровень присланных проектов, при высоком коэффициенте инноваций: эстетических, формальных, но и коммерческих. Жюри также высоко оценило соответствие между дизайном пространства, функциональной организации и обстановки в целом, а также внимательное включение в культурный и архитектурный контекст, для которого проекты создавались, в балансе между традицией, от которой происходит сам продукт, и преодолением стереотипов. Мы убедились, как заведения для выпечки пиццы и хлеба все больше приобретают характеристики мест социализации во многих странах мира. Жюри было интересно также, на основе присланных работ, выявить мировые тенденции в этом сегменте. Уровень многих присланных работ в конкурсе, их несомненные достоинства буквально заставили нас присудить, помимо основных призовых мест для трех победителей по каждому конкурсу, еще большое число Honourable mention. Потому что не отметить такие достойные проекты мы не могли".

Международные конкурсы Le 5 Stagioni и Storie di Farina: названы победители!


Il Concorso Le 5 Stagioni - Призеры

Призовые места:

  • 1-е место Международного конкурса "Le 5 Stagioni" присуждено Ренато Арриго за пиццерию PCOMEPINSA, в итальянской Мессине. Мотивация жюри: за исключительную утонченность архитектурного и дизайнерского решения и за способность соединить технические элементы с использованием натуральных материалов.

  • 2-е место было присуждено Анатолию Мосину (АБ ПРОЕКТ) за пиццерию CASA ITALIA в Ростове-на-Дону (Россия): за способность интерпретировать итальянскую традицию с помощью элементов современного дизайна - оригинальным образом, далеким от стереотипов.

Международные конкурсы Le 5 Stagioni и Storie di Farina: названы победители!

  • 3-е место присуждено Valentin Sanz Sanz, автору проекта PIZZERIA 330 °, созданного в Сории (Испания): за изобретательность специально разработанных систем мебели, оригинальный выбор цвета и особую экономическую рациональность архитектуры.

Конкурс Le 5 Stagioni - специальные Почетные номинации Жюри - Honourable mention

  • Andrea Langhi - пиццерия-бистро PIZZIKOTTO - Casalecchio, Болонья (Италия)
  • Andrea Destro - пиццерия LIEVITO - Пекин (Китай)
  • Владимир Непийвода - пиццерия-траттория TARTUFO TRATTORIA - Львов (Украина)
  • Maurizio Zito - пиццерия DEGUSTA - Avellino (Италия)
  • Mauricio Q.Costa - пиццерия BAMBINA - Bauru Сан-Паоло (Бразилия)
  • Юрий Глобчак - сетевая пиццерия NEW YORK STREET PIZZA - Львов (Украина)
  • Максим Гусев - пиццерия PORTOFINO - Пермь (Россия)

Международные конкурсы Le 5 Stagioni и Storie di Farina: названы победители!

  • Valerio Scaccia - пиццерия SEU - Рим (Италия)

Конкурс Storie di Farina - Призеры

  • 1-е место в Международном конкурсе "Storie di Farina" присуждено Elena Groppo за заведение BOULANGERIE MD, реализованное в Марселе (Франция): за нестандартное цветовое решение и способность органично вписать натуральные элементы в проект заведения, одновременно с учетом genius loci, контекста, в котором оно создано.

Международные конкурсы Le 5 Stagioni и Storie di Farina: названы победители!

  • 2-е место выиграл Andrea Baselli с заведением IL FORNAIO DELLA PIAZZA из Borgo San Giacomo (Брешия, Италия): потому что является символическим олицетворением чистой линии современного тренда, в котором выбор материалов и очевидное качество в целом доведены до самого высокого уровня.
  • 3-е место было присуждено Sondra Pantani за проект заведения STAR BAKERY в Ливорно (Италия): так как оно выражает способность корректного внедрения в структуру и в пространство 50-60-х годов прошлого века, возвращая их к первоначальным формальным решениям, рационализируя их функциональную сторону и обслуживание.

Конкурс Storie di Farina - специальная Почетная номинация Жюри - Honourable mention

Особую Почетную номинацию жюри получила Алена Булатая за проект заведения BRIOCHE BISTRO, открытое в Минске (Беларусь).

Международные конкурсы Le 5 Stagioni и Storie di Farina: названы победители!

 

 


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100