Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Алюминий становится значимым материалом для современной архитектуры и строительства

 

Подвел итоги работы I Международный форум "Алюминий в архитектуре и строительстве 2019", проходивший в рамках выставки RosBuild-2019. Инициатором мероприятия выступила Алюминиевая Ассоциация, организатором – Союз архитекторов России, генеральным партнером – компания РУСАЛ. "Роль алюминия в архитектуре и строительстве становится все более значимой, и его применение в проектировании и создании современных городов и городской инфраструктуры будет существенно увеличиваться", - к такому мнению пришли участники Форума.

 
 


Как отметил Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, форум полностью выполнил свои задачи: "Уникальность данного форума заключается в том, что на одной площадке удалось объединить архитекторов, строителей, проектировщиков, девелоперов, компании алюминиевой отрасли и представителей профильных министерств и ведомств. Нам удалось совместно проанализировать масштабы и перспективы использования алюминия в современной российской архитектуре", - сказал Н. Шумаков, выразив надежду, что мероприятие станет ежегодным.

Алюминий становится значимым материалом для современной архитектуры и строительства

На форуме прозвучало знаковое для алюминиевой отрасли сообщение заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрия Волкова об утверждении в течение ближайшего месяца свода правил "Мосты с конструкциями из алюминиевых сплавов. Правила проектирования", что позволит строить востребованные временем мостовые сооружения.

По словам заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова, Минпромторг России со своей стороны видит большие перспективы применения алюминия в строительстве и инфраструктурных проектах.

Промышленность наращивает обороты и вводит новые качественные виды продукции, в свою очередь заказчики проявляют деятельный интерес к алюминиевым решениям. При реализации масштабного национального проекта "Жильё и городская среда" мы рассчитываем на активное использование наработок отечественных предприятий и развитие внутреннего рынка промышленности стройматериалов. Это позволяет сконцентрироваться на качественном росте индустрии, прежде всего, за счёт внедрения новых материалов, передовых технологий и ограничений в части устаревших решений, – отметил Виктор Евтухов.

Алюминий становится значимым материалом для современной архитектуры и строительства

Алюминиевый форум включал в себя деловую программу, в ходе которой прошло более 50 мероприятий. Мастер-классы провели всемирно известные архитекторы, как Хусам Шакуф (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Джэй Ли (Global Architecture Network, Южная Корея), Федор Брон (MVRDV, Нидерланды), Фолькер Гинке ("Giencke & CompanyArchitects", Австрия), Умберто Дзанетти (Zanetti Design Architettura, Италия), Стефан Раппольд (Behnisch Architekten, Германия).
В рамках выставочной экспозиции ведущие компании алюминиевой отрасли такие, как КраМЗ, АМР, ТАТПРОФ, ДОЗАКЛ, Алюком, Иплана, СЕГАЛ, "Конструкция", ГЕЦЕ, Алюминстрой, Алкотек, Аллюминейт, Росла, Алхан, "25 микрон", Гравис и др., продемонстрировали уникальные образцы алюминиевой продукции собственных разработок, применяемые в архитектурно-строительной практике.

В ходе форума состоялась церемония награждения победителей конкурса "Алюминий в архитектуре". На участие в конкурсе было заявлено 54 работы именитых российских архитекторов. Среди них – объекты Всемирной зимней Универсиады-2019, новые терминалы международных аэропортов, объекты Московского метрополитена, инновационные комплексы Сколково и Иннополиса, мосты и мостовые переходы, многофункциональные деловые и торговые центры.

Гран-при – Национальную премию за лучший реализованный проект с применением алюминия получил авторский коллектив ТПО "ПРАЙД" под руководством Сергея Кузнецова, разработавший проект Центра художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках.

Наградами отмечены наиболее яркие строительные объекты культурного, социального, спортивного значения, а также городской инфраструктуры и делового сообщества, включая многофункциональный комплекс "Лахта Центр", Президентский центр Б.Н. Ельцина, участок Большой кольцевой линии Московского метрополитена "Деловой центр" - "Савёловская", Шоурум Chkalov, многофункциональный комплекс во Владивостоке, научно-исследовательский центр в шельфовой зоне Арктики РФ.
Форум завершился конкурсом уникальных детских работ архитектурной школы "СТАРТ". В нем приняло участие 40 воспитанников школы в возрасте от 8 до 16 лет.

Алюминий становится значимым материалом для современной архитектуры и строительства


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Архстояние-2019
Какой дом строить и что такое здоровый дом
Нестандартные проекты освещения - Profled
Rambler's Top100