100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Парк "Зарядье" получил специальный приз жюри MIPIM Awards

 

Специальный приз ежегодно присуждается одному проекту, который произвел на судей самое сильное впечатление. Копилка наград парка "Зарядье" пополнилась новой престижной премией - проект стал победителем MIPIM Awards, международного конкурса, в котором уже более 25 лет участвуют крупнейшие объекты недвижимости со всего мира. Победители премии были оглашены на церемонии награждения, которая состоялась в Каннском Дворце фестивалей 14 марта.

 
 

Эта победа стала не только частной победой проекта, но первой победой российского проекта на MIPIM Awards. "Я считаю эту победу важным прорывом в восприятии российского рынка недвижимости и работы нашего архитектурного сообщества в целом - отметил руководитель авторского коллектива парка "Зарядье", главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, - нас достаточно долго не воспринимали как серьезных конкурентов западных проектов. Это объяснимо, ведь среди победителей MIPIM Awards множество работ именитых, звездных архитекторов, таких как, например, Сантьяго Калатрава. Нам нужно было доказать, что мы являемся частью мирового процесса развития градостроительства. И мы это сделали, победив с таким масштабным проектом как "Зарядье".

Парк "Зарядье" был отмечен экспертным жюри премии дважды - в прошлом году вместе с "Лужниками" он вошел в лист финалистов премии, а в этом, после открытия концертного зала, получил специальный приз жюри, который ежегодно вручается проекту, впечатлившему судей больше других (The Special Jury Award for the jury's favourite project). В 2018 году году его предшественником стал Католико-социальный институт Аббатства Михаэльсберг архитектурного бюро meyerschmitzmorkramer в немецком Зигбурге.

Напомним, парк "Зарядье" открылся на месте бывшей гостиницы "Россия" в сентябре 2017 года. Авторами концепции парка стали Сергей Кузнецов и международный консорциум во главе с американским бюро Diller Scofidio + Renfro. Проект концертного зала разработало архитектурное бюро ТПО "Резерв" под руководством Владимира Плоткина.

MIPIM Awards проходит в составе международной инвестиционной выставки недвижимости MIPIM с 1991 года. На сегодняшний день премия включает 11 номинаций, каждая из которых посвящена отдельному сегменту недвижимости. В финал каждой номинации выходят 4-5 объектов. Судьи учитывают целый ряд показателей, в том числе архитектурную, коммерческую, градостроительную составляющие проектов. В этом году на премию было подано 200 заявок из 58 стран, из которых жюри отобрало в финал 45 проектов из 21 страны. Первым российским объектом, вышедшим в финал премии, стал ИЦ "Сколково" в 2017 году. В прошлом году на победу претендовали уже два объекта из России "Зарядье" и стадион "Лужники", номинированный как "Лучший восстановленный объект".


 


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100