100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

На Остоженке началась реализация проекта Allegoria Mosca

 

В центре Москвы, на пересечении улиц Остоженка и Пречистенка и площади Пречистенские ворота, начинаются работы по реализации проекта Allegoria Mosca. Об этом сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры, Сергей Кузнецов.

 
 


Концепция была разработана архитектурным бюро Kleinewelt Architekten, которое также выступает генеральным проектировщиком. Проект включает жилой дом, а также обширный музейный и общественный центр, соединяющий Белые и Красные палаты XVII века.

На Остоженке началась реализация проекта Allegoria Mosca

В ноябре концепция под названием Allegoria Mosca была одобрена Архсоветом Москвы. Эксперты отметили, что проект учитывает всю сложность и многогранность данного места, его исторический контекст. Архитекторы предложили сделать новую структуру открытой для города и создать здесь новую важную точку на культурной карте Москвы.

"Фасады комплекса украсят множество больших брутальных арок, наслоенных на регулярную сетку окон: архитекторы решили соединить в своей концепции образ древних московских палат и стиль итальянских палаццо, в целом грамотно поработали с объектами наследия, добавили культурные и общественные функции. Проект планируется реализовать к 2020 году, работы уже начались. Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, город приветствует такой комплексный подход. Благодаря этому формируется неповторимая атмосфера, которую замечают и москвичи, и гости столицы", - отметил Сергей Кузнецов.

На Остоженке началась реализация проекта Allegoria Mosca На Остоженке началась реализация проекта Allegoria Mosca

Как сообщили в бюро Kleinewelt Architekten, инвестором ГК "Стройтэкс" была проделана сложная работа по подготовке и согласованию градостроительной документации, что позволило получить все необходимые разрешения и приступить к реализации проекта. Культурным программированием нового комплекса займется бюро Citymakers – соавторы концепции развития парка "Зарядье", получившего международное признание.

Пресс-служба Москомархитектуры

На Остоженке началась реализация проекта Allegoria Mosca


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100