100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Итоги премии TILE OF SPAIN AWARDS 2019

 
TILE OF SPAIN AWARDS

ASCER (Испанская ассоциация производителей керамической плитки) и Tile of Spain (коллективный бренд испанской индустрии по производству керамической плитки) подвели итоги XII премии Tile of Spain Awards 2018 - 2019.

 
 

Церемония награждения состоялась на ежегодной масштабной выставке Cevisama в Валенсии. В этом году конкурс прошел уже в двенадцатый раз. Премии традиционно вручались в трех номинациях: "Архитектура", "Дизайн интерьера" и лучший "Дипломный проект".

Лучшим архитектурным проектом был признан крытый вход на станцию в Пальма-де-Майорка. Его автор, испанец Жоан Микель Сеги Коломара, использовал керамические блоки, чтобы создать неординарный решетчатый навес, который избавил пассажиров от неудобств в ненастную погоду. Габариты этих блоков составляют 12х24х12 см. Они изготавливались на заказ под данный конкретный проект. Сама конструкция возведена таким образом, чтобы органично вписаться в архитектурный контекст окружающих исторических зданий. Днем она не выделяется среди соседей за счет нейтральных терракотовых оттенков керамики. А вот ночью специальная подсветка на внутреннем периметре сооружения делает его невероятно эффектным.

Tile of Spain Awards 2019. Joan Miquel Seguí.
1 место в номинации "Архитектура" Tile of Spain Awards.
New entrance to Palma's intermodal station. Автор - Joan Miquel Seguí. Фото - Adria Goula and Carlos Gabilondo.

Кроме того, жюри во главе с архитектором Хорхе Сильветти, в этой номинации отметило работу архитектурной студии Studioninedots, которая применила керамику крупного формата для отделки студенческого кампуса в столице Нидерландов и проект спортивного объекта в мадридском университете Francisco de Vitoria. Автор последнего, Альберто Кампо Баесой, использовал керамику для отделки внутренних пространств.

Tile of Spain Awards 2019. Studioninedots.
Tile of Spain Awards 2019. Alberto Campo Baeza.
Поощрительные премии в номинации "Архитектура":
Слева - Laan Van Spartaan. Amsterdam Student Housing. Авторы - Studioninedots. Фото - Michael Van Oosten.
Справа - Sports hall and classrooms. Francisco de Vitoria University. Автор - Alberto Campo Baeza. Фото - Javier Callejas.

Лучшей среди интерьерных работ стал "Дом c видом на море". Его создали архитекторы Хавьер Марти и Лусия Ферратер. Здание объединяет в себе и элементы традиционной архитектуры, и детали современного стиля. Этот синтез прослеживается не только в постройке в целом, но и в отдельных материалах, использованных в проекте. Так, современные напольные керамические покрытия, визуально связывающие все три этажа дома, своей по форме и цветовой палитре напоминает традиционную каталонскую плитку.

Tile of Spain Awards 2019. Xavier Marti and Lucia Ferrater.
Tile of Spain Awards 2019. Xavier Marti and Lucia Ferrater.
1 место в номинации "Дизайн интерьера" Tile of Spain Awards.
House overlooking the sea. Авторы: Xavier Marti and Lucia Ferrater. Фото: Alejo Bagué.

Лучшим дипломным проектом стала смелая и оригинальная идея реконструкции церкви Iglesia del Buen Suceso. Мануэль Боусас Баркала, как и положено молодому архитектору, решил сломать привычные шаблоны и изменить привычную геометрию. У него свой собственный взгляд на такие, казалось бы, незыблемые понятия, как равновесие и монументальность. Благодаря этому создается впечатление, что здание находится не на земле, а парит в воздухе. Такой эффект возник в том числе и за счет креативного использования керамики.

Tile of Spain Awards 2019. Manuel Bouzas Barcala.
Tile of Spain Awards 2019. Manuel Bouzas Barcala.
Tile of Spain Awards 2019. Manuel Bouzas Barcala.
1 место в номинации "Лучший дипломный проект" Tile of Spain Awards.
A positive happening. Автор - Manuel Bouzas Barcala.

Организаторы премии – ASCER и Tile of Spain поблагодарили всех участников конкурса и пригласили участвовать в XIII Tile of Spain Awards.

Tile of Spain. Spanish ceramics

 
Сайт премии: www.tileofspainawards.com

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100