100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ARCHITIME.RU ИЗВЕСТНЫЕ АРХИТЕКТОРЫ на ARCHITIME.RU

АРХИТЕКТУРНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ на ARCHITIME.RU

АРХИТЕКТУРНЫЕ КОНКУРСЫ на ARCHITIME.RU МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ на ARCHITIME.RU СНИПЫ на ARCHITIME.RU
Выставка - фотохроника граффити-объединения MOW «И ты хочешь так же..!».


Музей Москвы Выставка "Москва - единство непохожих".
С 7 по 21 августа 2013 года в Москве, во Дворе Музея Москвы пройдет выставка - фотохроника граффити-объединения MOW «И ты хочешь так же..!».
 

О ВЫСТАВКЕ

Лица в масках, руки в краске, имена не установлены. Они уже растворились в сумерках, замели следы и оставили после себя лишь художественное высказывание на стене вашего дома.

Они - это MOW, объединение граффитистов, среди которых выпускники архитектурных и творческих ВУЗов.

MOW – скорые на руку анонимы, которые работают по всему городу, будь то Кузнецкий Мост, заброшенная стройка, пригородный поезд или их аналоги в Берлине и Гонконге.

По инициативе Музея Москвы и арт-агентства The July 16, вслед за удачно прошедшим в июле Graffiti Jam, в пространстве бывшей автомойки Генштаба представляют фотопроект московской граффити-команды MOW.

Выставка проходит во время ежегодного фестиваля уличной культуры Faces&Laces 2013.

Выставка - фотохроника граффити-объединения MOW «И ты хочешь так же..!».
Выставка - фотохроника граффити-объединения MOW «И ты хочешь так же..!».

Фотовыставка "И ты хочешь так же...!" – это беспристрастная хроника жизни нелегальных граффитчиков, рассказ от первого лица, где эстетика уступает место антропологическому исследованию.

Снимки знакомят с бытом, творческими буднями и образом мыслей всей команды MOW, которая до этого момента предпочитала оставаться в тени.

Граффити для этих молодых людей – важный художественный ритуал, полотном для которого может стать любая городская поверхность, а процесс едва ли не важнее результата.

Всем своим творчеством эти люди ежедневно выступают против лицемерия арт-рынка, на котором на одних художников вешают ярлык вандализма, а на других – внушительные ценники.

Однако, добровольно, MOW сами стали героями музейной экспозиции.

Выставка - фотохроника граффити-объединения MOW «И ты хочешь так же..!».
Выставка - фотохроника граффити-объединения MOW «И ты хочешь так же..!».

MOW – сформировавшаяся в 2012 году из членов различных профессиональных граффити-коллективов команда.

Участников объединяет давняя дружба и общность интересов - спорт, стиль, , профессиональная лояльность, жизненная позиция и, конечно, граффити – закрепление смыслов в графических символах.

Приверженность традиционному стилю является основой деятельности группы, что не ограничивает их инновационный подход к написанию шрифта.

Музей Москвы - один из старейших музеев города. Он был создан в 1896 году по инициативе Московской городской Думы. В настоящее время уникальные фонды музея насчитывают более 1 млн. единиц хранения: документальные памятники истории Москвы, мебель, городской костюм, изобразительное и прикладное искусство, собрание фотографий, карт, редкой книги, археологических находок, нумизматики и фарфора. В 2006 году решением Правительства Москвы музею были переданы здания архитектурного памятника Провиантских складов для создания современного музейного комплекса. В новые пространства Музей Москвы переехал в 2011 году и теперь начинает свое новое развитие.

TheJuly 16 - арт-агентство, основанное Оксаной Бондаренко в 2009 году, работает в области современного искусства в нескольких направлениях: организация и продюсирование паблик-Арт проектов, курирование сайт-специфик программ и выставок, менеджмент современных художников, продюсирование/создание интерактивных приложений для мобильных устройств на iОS платформе. TheJuly 16 находится в непрерывном поиске нестандартных путей экспонирования и представления искусства зрителю. С помощью своих проектов, агентство стремится провести мосты между разными странами мира, занимая нишу культурного обмена в международном контексте. www.thejuly16.com

Участники: Граффити-команда MOW

Организаторы: Музей Москвы

Арт-агентство TheJuly 16

При поддержке: Компания «Модуль»

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Контакты:

Тел.: +7 (495) 739-00-08 ,
+7 (495) 637-77-74

Часы работы Музея: вт, ср, пт, сб 10:00 - 20:00, чт 11:00 - 21:00

 
 
Адрес музея:

Музей Москвы
Москва,
Зубовский бульвар, д. 2 (м. Парк Культуры)
 
Сайт: mosmuseum.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100