Архитектурный конкурс - Сады Придонья!

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ARCHITIME.RU ИЗВЕСТНЫЕ АРХИТЕКТОРЫ на ARCHITIME.RU

АРХИТЕКТУРНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ на ARCHITIME.RU

АРХИТЕКТУРНЫЕ КОНКУРСЫ на ARCHITIME.RU МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ на ARCHITIME.RU СНИПЫ на ARCHITIME.RU
Выставка "Изразцы в русской архитектуре".


Музей Архитектуры
С 20 апреля по 19 мая 2013 года в Анфиладе Музея Архитектуры пройдет выставка "Изразцы в русской архитектуре".
 

Коллекция строительных материалов - богатейший фонд музея архитектуры. История его создания драматична. Коллекция сформировалась в результате проведения в 1930-е годы экспедиций, которые музей направлял с целью спасения гибнущих архитектурных памятников. Многие образцы до сих пор передают реставраторы, понимая, что через многообразие строительных материалов, которые использовались в России в разные века, возможно не только достойно оценить искусство русского зодчества, но и воссоздать утраченные шедевры.

Фонд строительных материалов Государственного музея архитектуры им. А.В. Щусева, хорошо известный специалистам, впервые экспонируется как самодостаточная ценность. На выставке в рамках программы "Депозитарий" он представлен изразцами XVII - начала XX веков.

Традиции использования поливных изразцов в русской архитектуре уходят своими корнями в XVII век, когда сюжетные и орнаментальные плитки являлись элементами декора церквей. Изразцы украшали изображениями батальных сцен, сказочных животных, птиц, растительных и цветочных мотивов, а также сюжетов, иллюстрирующих популярные литературные произведения своего времени.

C начала ХVIII века изразцы использовались в основном для украшения интерьеров, в том числе печей. Появились новые сюжеты - аллегории с пояснениями к рисункам, нравоучительными или шутливыми.

Помимо этого, на выставке будут представлены три декоративных панно, изготовленных в 1890-х годах знаменитым товариществом по производству фарфоровых и фаянсовых изделий М.С. Кузнецова, из парадной столовой его усадьбы, а также маска льва, выполненная по эскизам М.А. Врубеля.

 

Выставка "Изразцы в русской архитектуре".
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Контакты:

Справки по телефону: + 7 (495) 697-38-74

 
 
Адрес музея:

119019 Москва, ул. Воздвиженка, д.5/25, вход со двора.
Метро: «Библиотека им. Ленина», «Арбатская», «Александровский сад»

Залы музея открыты с 11:00 до 19:00
Кассы работают до 18.00
 
Сайт: www.muar.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
10 лайфхаков для продвижения архитектора
Rambler's Top100