100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ARCHITIME.RU ИЗВЕСТНЫЕ АРХИТЕКТОРЫ на ARCHITIME.RU

АРХИТЕКТУРНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ на ARCHITIME.RU

АРХИТЕКТУРНЫЕ КОНКУРСЫ на ARCHITIME.RU МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ на ARCHITIME.RU СНИПЫ на ARCHITIME.RU
Выставка "Михаил Карасик. Атлантида СССР".


Музей Архитектуры
С 22 марта по 15 апреля 2013 года в Аптекарском приказе Музея Архитектуры пройдет выставка "Михаил Карасик. Атлантида СССР".
 

"Пожалуй, самые непредсказуемые художественные объекты возникают в "зоне пограничья" между архитектурой и другими искусствами. В их ряду особняком стоят рукотворные книги Михаила Карасика - появившиеся в результате взаимопроникновения архитектуры, дизайна, книжной графики, литографии... Творческий метод Михаила близок по духу архитекторам-визионерам, в отличие от которых Карасик не проектирует, а исследует. Предмет исследования, представленный на выставке "Атлантида СССР" - советская довоенная и послевоенная архитектура. Чутьем художника он выбирает самые знаковые объекты разного масштаба, точно передающие ауру золотого века советской эпохи. Среди них - и Вавилонская башня Коммунизма, знаменитый Дворец Советов архитектора Бориса Иофана, и ленинградский конструктивизм, и фрагменты городской среды, и агитационный дизайн... Это следы ушедшей цивилизации, целого мира, которого больше нет. Фрагменты цивилизации по имени Атлантида СССР, изложенные в произведениях Карасика языком нового времени, сохраняют свою суть. Они, как маяки, помечают культурный слой эпохи" / Ирина Коробьина, вступление к каталогу выставки/.

Выставка "Михаил Карасик. Атлантида СССР".
Дворец Советов

Авторские книги, графические листы и архитектурные оммажи Михаила Карасика - это своего рода "архитектурная археология". Исследуя культурный слой "Атлантиды СССР", автор воссоздает атмосферу 30-х годов ХХ века современным художественным языком. Выставка подобна сложному тексту, в котором много уровней прочтения. Карасик удивляет виртуозным мастерством исторической реконструкции исчезнувшего мира, в котором отражается и судьба архитектурного авангарда, и свобода языка современной графики, и чудо создания уникальной художественной книги. Все работы, представленные на выставке, - произведения последнего десятилетия.

Работы Михаила Карасика находятся в собраниях престижных мировых музеев и библиотек, среди них: Третьяковская галерея и ГМИИ им. А.С. Пушкина, Москва; Государственный Эрмитаж и Русский музей, Санкт-Петербург; Метрополитен музей и Музей современного искусства, Нью-Йорк; Институт искусств, Чикаго; Библиотека Конгресса, Вашингтон; Музей Виктории и Альберта и Британская Библиотека, Лондон; Центр Помпиду и Национальная библиотека, Париж; Кабинет эстампов. Музей изобразительных искусств, Женева; Музей Гутенберга, Майнц; Баварская библиотека, Мюнхен и многие другие.

Советская Атлантида стала темой не только визуальных интерпретаций, но и научных исследований Михаила Карасика. Он является автором известных изданий "Парадная книга Страны Советов" и "Ударная книга советской детворы", а также многочисленных статей, посвященных советской фотографии и книжному дизайну 1920-1930-х годов.

Выставка пройдет во флигеле "Аптекарский Приказ".

Выставка "Михаил Карасик. Атлантида СССР".
Вавилонская башня СССР
Выставка "Михаил Карасик. Атлантида СССР".
Ленинградский конструктивизм
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Контакты:

Справки по телефону: + 7 (495) 697-38-74

 
 
Адрес музея:

119019 Москва, ул. Воздвиженка, д.5/25, вход со двора.
Метро: «Библиотека им. Ленина», «Арбатская», «Александровский сад»

Залы музея открыты с 11:00 до 19:00
Кассы работают до 18.00
 
Сайт: www.muar.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100