Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Тепло? Еще теплее?
Есть решение - крупноформатная керамика BRAER!

крупноформатная керамика BRAER
В строительстве классические риторические вопросы "кто виноват?" и "что делать?" обретают несколько иное звучание. "Из чего строить?" и "как добиться энергоэффективности?" - вот современная трактовка извечной дилеммы. Известно, что риторические конструкции не требуют ответа. Может быть потому, что он и здесь очевиден?
 
Выбирая строительный материал для возведения дома, владелец стремится решить несколько задач: сделать здание надежным, исключить проблему потери тепла, обеспечить безопасность для здоровья будущих жильцов, наконец, сократить первоначальные вложения и затраты в перспективе. Сравнивая различные варианты строительства, оказывается, что экологически безопасная древесина не отличается долговечностью и страдает высокой теплопроводностью, а стены из бетоносодержащих элементов нуждаются в частом капитальном ремонте и требуют использования искусственных утеплителей. И только веками проверенный кирпич отвечает всем перечисленным требованиям. Это долговечный, теплый, натуральный строительный материал, который может стать идеальной основой для здания любого назначения.

Новую жизнь строительные материалы на основе глины обрели после появления крупноформатных поризованных блоков - массивных, но в то же время легких и прочных керамических камней, применяемых для возведения несущих стен в частном и малоэтажном строительстве, а также для заполнения перегородок высотных зданий. Но, если европейцы оценили очевидные плюсы крупноформатной керамики еще в 80-е годы прошлого века, российскому потребителю этот продукт оставался неизвестным до середины 90-х годов. Это было обусловлено отсутствием на нашем рынке предприятий, способных производить подобные высокотехнологичные строительные материалы. С развитием экономики ситуация стала меняться, но действительно качественные поризованные блоки, ни в чем не уступающие своим зарубежным аналогам, стали доступны лишь недавно, с момента появления компании BRAER.

Неоспоримые преимущества крупноформатной керамики BRAER

Группа компаний BRAER, впервые заявившая о себе в 2006 году, уже несколько лет задает стандарты качества для всей отрасли керамических стройматериалов в России. Холдинг BRAER специализируется на производстве лицевого кирпича, стеновых поризованных блоков и инновационного кладочного раствора. Особый акцент делается на развитие крупноформатной линейки.

При разработке поризованных блоков BRAER Ceramic Block за основу брались классические идеи пустотелой крупноформатной керамики. Однако они были серьезно доработаны и развиты с учетом современных научных и технологических достижений, подчинены климатическим условиям нашей страны. В результате удалось создать керамические стеновые блоки с отличными теплотехническими и эксплуатационными характеристиками, превосходящими требования российского ГОСТа.

  • Стеновые блоки BRAER Ceramic Block очень надежны и обладают огромным запасом прочности. Сечение пустот в блоке рассчитано исходя из прочностных и деформационных свойств кладки. Дом, возведенный из поризованной керамики BRAER, простоит как минимум 150 лет, не потребовав при этом капитального ремонта несущих стен.

  • Рациональное расположение пустот в теле камня является залогом высокой энегоэффективности стен из крупноформатной керамики. Поризованные блоки BRAER Ceramic Block отличает низкая теплопроводность: от 0,16 до 0,24 Вт/м3 в зависимости от формата камня. Помогает избегать потери тепла и пазогребневая форма блоков. Идеальное примыкание камней друг к другу паз в гребень исключает необходимость вертикальных растворных швов. А если заменить обычную цементную смесь для кладки на инновационный легкий раствор BRAER LM 21, теплопроводность которого максимально приближена к аналогичной характеристике крупноформатных блоков, то мостиков холода в стене практически не останется.

  • Мельчайшие поры, образующиеся в теле камня в процессе выгорания опила, отвечают за поддержание здорового микроклимата внутри помещений. Поризованная структура керамики быстро выводит излишнюю влагу, пустотные камеры отлично сохраняют тепло внутри дома зимой, и не дают стенам нагреваться от солнечных лучей летом.

  • Воздушные камеры не только препятствуют теплообмену, но и выполняют функцию эффективного звукоизолятора. Они легко поглощают посторенние шумы с улицы и задерживают звуки, идущие из дома.

  • Размерная сетка крупноформатной керамики BRAER позволяет воплотить любые архитектурные идеи. Нет ограничений и в выборе вариантов внешней отделки. Фасад здания из поризованных камней BRAER Ceramic Block может быть оштукатурен, декорирован натуральным или искусственным камнем, либо закрыт навесными конструкциями.

  • Строительство из крупноформатных блоков BRAER несет в себе ряд скрытых экономических выгод. Облегченный вес камня снижает нагрузку на фундамент, большой размер блоков позволяет сэкономить на кладочном растворе и оптимизировать трудозатраты каменщиков. В процессе эксплуатации отличные теплоизоляционные характеристики материала помогут ощутимо сократить расходы на отопление и кондиционирование здания.

Приоткрывая завесу тайны

Выдающиеся характеристики продукции BRAER достигаются за счет объединения ряда основополагающих факторов: собственные научные изыскания, точно выверенный состав, беспрецедентный уровень технического оснащения, непрерывный многоступенчатый контроль.

Из чего? Для изготовления керамической продукции BRAER используется высококачественное сырье, добываемое в Обидимском карьере Тульской области. Эта глина не содержит не только посторонних включений, но даже природных примесей. Она отличается чистотой и постоянством состава. Такое качество базового материала редко встречается в России и сопоставимо лишь с европейскими месторождениями суглинковых пород. В процессе производства глина смешивается со специально подготовленной водой и мелким опилом. Не допускается никаких искусственных добавок, в основе продукции BRAER лежат только три натуральных компонента.

Как? Завод BRAER - это масштабный производственный комплекс, укомплектованный уникальным оборудованием ведущих мировых разработчиков. В 2011 году Ассоциация производителей керамической продукции признала завод BRAER самым инновационным и современным кирпичным заводом в Европе. Производственные линии точно настроены и запрограммированы под обработку обидимской глины с учетом ее специфики и состава. Производство полностью компьютеризировано, контроль за качеством продукции осуществляется на каждом этапе изготовления. После добычи сырье сразу поступает на обработку: проходит дополнительную очистку, соединяется с водой и опилом в шихту мельчайшего помола. Высокоточный экструдер формует кирпичи идеальной геометрии, затем они сушатся в огромной камере с интеллектуальной циркуляцией воздуха и обжигаются в длинной тоннельной печи при температуре 1500 °С.

Последний штрих. На каждый сходящий с конвейера кирпич и керамический блок в обязательном порядке ставится фирменный штамп BRAER, подтверждающий оригинальность происхождения продукции и ее соответствие заявленным стандартам. Готовый кирпич фасуется по паллетам и упаковывается герметичной защитной пленкой с логотипом компании. До момента отправки на реализацию керамическая продукция хранится на специально оборудованном складе.

Особое внимание в холдинге уделяется организационным процессам. Главные управленческие ресурсы сосредоточены в отдельном подразделении - Торговом доме BRAER, в компетенцию которого входит изучение рынка спроса, разработка и реализация актуальной маркетинговой политики, планирование логистических потоков, представление интересов компании на публичных мероприятиях и работа с дистрибьюторами.

Встречаем нового лидера: BRAER MaxiThermo.

В ноябре 2012 года BRAER презентовал свое очередное достижение - крупноформатный поризованный блок BRAER MaxiThermo формата 10,7 NF. Впервые блок был представлен в "Крокус Экспо" на выставке "Красивые дома. Российский архитектурный салон". Новинка получила заслуженное одобрение профессионального сообщества и рядовых посетителей мероприятия.

Казалось бы, как еще можно улучшить столь совершенные керамические камни? Сотрудники исследовательской лаборатории BRAER нашли ответ на этот вопрос. За счет продуманного укрупнения внутренних пустот удалось добиться ощутимого снижения теплопроводности строительного материала с 0,166 до 0,13 Вт/м°С по сравнению с обычным блоком BRAER 10,7 NF. К тому же керамический камень BRAER MaxiThermo "похудел" на 2,5 кг: сбросить вес получилось за счет увеличения пустотности до 63%. Что немаловажно, марка прочности осталась столь же высокой - М 75-100.

Что эти улучшения дают на практике?

  • Использование при возведении здания блоков BRAER MaxiThermo дает возможность полностью отказаться от утеплителя. Пониженная теплопроводность обусловливает предельно высокую эффективность кладки. Теперь для создания теплого, надежного дома достаточно одного слоя керамических камней BRAER MaxiThermo без использования каких бы то ни было дополнительных утепляющих материалов.

  • Неслучайно блок BRAER MaxiThermo выпускается в формате 10,7 NF. За счет небольшой длинны блока (38 см) сокращается толщина стен и, как следствие, увеличивается внутренняя площадь дома. А, как известно, полезные метры жилого пространства никогда не бывают лишними.

  • Все это становится базой для экономической выгоды от строительства из крупноформатных камней BRAER MaxiThermo. Сначала удастся сэкономить на закупках стройматериалов, затем сократить сроки строительства, и, наконец, серьезно оптимизировать затраты на отопление и капитальный ремонт в течение всех последующих лет эксплуатации дома.
BRAER MaxiThermo.
 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

О компании Браер О КОМПАНИИ BRAER.
   
ТРЕТИЙ КОНКУРС АРХИТЕКТУРЫ БРАЕР ТРЕТИЙ "КОНКУРС АРХИТЕКТУРЫ BRAER", сезон 2014 - 2015.
   
ВТОРОЙ КОНКУРС АРХИТЕКТУРЫ БРАЕР Второй "Конкурс архитектуры Braer", сезон 2013 - 2014.
   
ПЕРВЫЙ КОНКУРС АРХИТЕКТУРЫ БРАЕР Первый открытый архитектурный конкурс "BRAER - кирпичный фасад современного здания", сезон 2012 - 2013.
   
Репортаж с церемонии награждения победителей Второго конкурса архитектуры Braer, сезон 2013 - 2014. Победа кирпичной архитектуры. Репортаж с церемонии награждения победителей Второго конкурса архитектуры Braer, сезон 2013 - 2014. Победа кирпичной архитектуры.
 

Адреса и контакты:

E-mail: td@braer.ru

Представительство в Москве: 119034, Москва, ул. Пречистенка д. 13, тел. +7 (495) 645-71-20

Представительство в Туле: 301132, Тульская область, Ленинский район, пос. Обидимо, ул. Кирпичная, д. 1-а, тел. +7 (4872) 25-24-50

 
Сайт: www.braer.ru

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100