Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Центры компетенции "Ceresit - фасадные системы". Простое решение непростой задачи.

Компания "Хенкель Баутехник".  Ceresit фасадные системы

Профессиональная комплектация фасадных систем является достаточно сложной задачей, решение которой невозможно без привлечения квалифицированных специалистов. Прекрасно осознавая важность этой проблемы, компания ООО "Хенкель Баутехник" создала федеральную сеть Центров компетенции "Ceresit - фасадные системы", предназначенных для технической поддержки заказчиков на всех этапах проектирования и устройства фасадных систем Ceresit.

 

Как правило, застройщик, впервые столкнувшийся с необходимостью утепления фасада, плохо представляет, какие материалы и технологии следует использовать, и как нужно действовать в каждом конкретном случае. Теперь всю необходимую информацию и полный пакет услуг "под ключ" можно получить в Центрах компетенции "Ceresit - фасадные системы", расположенных по всей стране. Обращение заказчика напрямую в Центр компетенции позволит сэкономить смету на фасад и исключить возможные конструктивные недочеты и ошибки при комплектации системы утепления, а также в процессе выполнения работ.

Проектирование энергосберегающей фасадной системы начинается с профессионального теплотехнического расчета. Этот многостраничный документ наряду с расчетом снижения теплового потока через ограждающую конструкцию содержит справочные расчеты сроков окупаемости данной фасадной системы, тепловой инерции, уменьшения интенсивности выбросов парниковых газов и т.д. Очень важным является также раздел, посвященный проектированию наружной стены с учетом пароводяной диффузии, который позволяет избежать критического влагонакопления в конструкции за зимний период. На основании этих расчетов подготавливается коммерческое предложение по поставкам необходимого комплекса материалов и проект производства работ. Возможно полное страхование фасада сроком до пяти лет.

Ceresit - фасадные системы. Ceretherm SYSTEM.
Ceretherm SYSTEM (фасадные системы Ceresit)

Фасадная система Ceresit вплоть до декоративного слоя выполняется по стандартной схеме, а вот дальше начинается самое интересное! Дело в том, что "Хенкель Баутехник" предлагает самый, пожалуй, обширный ассортимент декоративных фасадных покрытий, а многообразие цветовых решений этих материалов обеспечивается фирменной цветовой палитрой
Ceresit Color System, использование которой значительно облегчает и упрощает выбор цветовой гаммы фасада.

Андрей Монтянов, заместитель начальника
Технического департамента
ООО "Хенкель Баутехник":

- "Особенность палитры Ceresit Color System заключается в том, что 163 цветовых оттенка, подобраны в группы по принципу оптической гармонии, поэтому, выбрав цвета из одной группы вы можете быть уверены в том, что они будут гармонично сочетаться на фасаде, обеспечивая эстетическую привлекательность здания. Такой подход позволяет использовать данную систему колеровки даже пользователям, не имеющим специальной подготовки.

Еще одно отличие нашей системы колеровки заключается в том, что мы используем высококонцентрированные промышленные пигменты Ceresit. Они содержат специальные нанокомпоненты, защищающие частички пигментов от разрушительного воздействия ультрафиолетовой составляющей солнечного излучения и обеспечивающие максимальную светостойкость и долговечность фасадного покрытия. По желанию заказчика фасадное покрытие может быть оперативно отколеровано в выбранные цвета в ближайшем Центре компетенции "Ceresit - фасадные системы".

Для более полного удовлетворения потребностей своих клиентов Ceresit разработал инновационную линейку фасадных покрытий под общим брендом Ceresit VISAGE. Основная концепция данной группы продуктов заключается в том, что они позволяют имитировать материалы природного происхождения: камень, дерево и металл. Эти декоративные покрытия могут наносятся как традиционным (ручным), так и механизированным способом. Второй метод является более предпочтительным, так как позволяет решить сразу две задачи: обеспечить высокое качество покрытия и значительно (примерно в пять раз) увеличить скорость выполнения работ.

Ceresit VISAGE СТ 710 (фасадные системы Ceresit)
Ceresit VISAGE СТ 710 (фасадные системы Ceresit)

В большинстве случаев нет необходимости использовать один материал из серии VISAGE на всей поверхности фасада. Более целесообразным представляется комбинированное использование фасадных покрытий Ceresit, и в этом случае уже трудно обойтись без помощи профессиональных дизайнеров. Специально для них был создан целый ряд готовых архитектурных решений, а также разработаны виртуальные творческие инструменты, которые доступны на сайте www.ceresit-visage.com. Воспользовавшись вспомогательными программами, встроенными в информационную среду этого сайта, архитекторы и дизайнеры смогут создавать по-настоящему эксклюзивные решения фасадов, причем стоимость этого эксклюзива будет сравнима со стоимость традиционных решений.

Так, например, основную площадь фасада можно покрыть традиционной "камешковой" силикатно-силиконовой фактурой Ceresit CT 174, пользующейся неизменно высоким спросом. Этот материал отличается от обычных полимерных штукатурок повышенной паропроницаемостью, а благодаря формуле BioProtect , не подвержен биокоррозии и сохраняет эстетичный внешний вид в течение длительного времени. Угловые зоны и обрамления оконных проемов фасада с таким покрытием можно дополнительно оформить архитектурными вставками из коллекции Ceresit VISAGE, имитирующими натуральный камень, кирпич или дерево.

Андрей Монтянов:
- "На мой взгляд, самый интересный материал из серии VISAGE, - это Ceresit VISAGE СТ 60, позволяющий с помощью специальных матриц имитировать классическую кирпичную кладку, которую невозможно отличить от настоящего кирпича даже на ощупь. Заказчик может выбрать не только цвет собственно кирпича и рисунок матрицы, но и цвет швов, что открывает дополнительные возможности декорирования фасадов. Точно такой же принцип используется при имитации природного камня.

Ceresit VISAGE СТ 60 (фасадные системы Ceresit)
Ceresit VISAGE СТ 60 (фасадные системы Ceresit)

Приверженцы стиля Hi-Tech наверняка оценят коллекцию продуктов VISAGE с эффектом металла. Я не думаю, что здание, целиком "обшитое" листовым золотом будет выглядеть привлекательно, но, например, входная группа с металлическими портиками может стать достаточно интересным и необычным элементом фасада. Можно выполнить фактурную поверхность с металлическим эффектом, можно сделать ее абсолютно гладкой и блестящей, можно имитировать стыковочные швы, - возможности наших материалов поистине безграничны, но при всем их эстетическом многообразии продукты VISAGE сохраняют свойство паропроницаемости, а это одна из самых важных характеристик фасадных покрытий".

Для создания фасадных покрытий, имитирующих фактуру дерева, предназначена декоративная штукатурка VISAGE СТ 720, которая наносится с помощью силиконовых трафаретов. Готовое покрытие окрашивается в цвета натуральной древесины при помощи декоративной пропитки VISAGE СТ 721 имитирующей оттенки различных пород дерева. Использование этих продуктов позволяет создать полную иллюзию деревянного фасада но, в отличие от настоящего дерева, покрытие VISAGE более долговечна и устойчива к появлению плесени и мха. Комбинируя VISAGE СТ 720 с гладкими оштукатуренными поверхностями, можно создавать фасады, характерные для фахверковой архитектуры.

Ceresit VISAGE СТ 720 (фасадные системы Ceresit)
Ceresit VISAGE СТ 720 (фасадные системы Ceresit)

"Декоративный лак "Опал" - еще один интересный элемент серии VISAGE. При нанесении этого состава на тонированную в массе декоративную штукатурку цвет фасада остается прежним, но появляется эффект опалесценции: оттенок покрытия изменяется в зависимости от угла зрения, появляются радужные отливы (голографический эффект).

Но самый необычный материал этой серии - Декоративная люминесцентная штукатурка CT 730 VISAGE.
С наступлением темноты на фасаде появляются светящиеся элементы, придающие ему совершенно необычный облик.

Продолжительность свечения этого покрытия зависит от того, насколько ярким было дневное освещение ( 2-4 часа в средней полосе России). Усилить эффект люминесценции и продлить его на все темное время суток можно при помощи специальной ультрафиолетовой подсветки, что особенно актуально для северных регионов.

В заключении отметим, что наряду с перечисленными материалами в фасадных теплоизоляционных системах Ceresit, разработанных ООО "Хенкель Баутехник" предусмотрены и всевозможные декоративные элементы (карнизы, наличники, пилястры, русты и т.п.), позволяющие реализовывать даже неповторимые архитектурные проекты: от современных простых форм, до фасада в различных классических стилях и инновационных решений в стиле Hi-Tech. Выбор за вами!

Ceresit VISAGE СТ 710, СТ 720 (фасадные системы Ceresit)
Ceresit VISAGE СТ 710, СТ 720 (фасадные системы Ceresit)

 

СОПУТСТВУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ И МЕРОПРИЯТИЯ

Ceresit Henkel/ Центры компетенции "Ceresit - фасадные системы". Архитектурный конкурс "ФАСАДОМЕТРИЯ" от "Хенкель Баутехник" и РИА "АРД".
 

Контакты:

Центральный офис компании «Хенкель» в Москве:
Тел.: (495) 745-23-01

Вопросы по конкурсу:

Егорова Анастасия, 8 (495) 608-20-80 / 27-19 / 21-45.
expo@ard-center.ru

 
Сайт компании «Хенкель»: www.ceresit.ru

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100