Кирпич БРАЕР Кирпич BRAER

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

"Ноев ковчег" XXI века в тематическом парке Ark Encounter - самое крупное здание из деревянного каркаса в США

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: "Ноев ковчег" в парке Ark Encounter

Авторы / архитекторы:
Answers in Genesis (группа дизайнеров), Cary Summers (консультант),

Patrick Marsh (экспонаты)

Строители:
Troyer Group (штат Индиана, США) + около 1000 амишей (столяры, плотники)

Дата постройки: 2011-2016 гг..

Место нахождения:
Уильямстаун, графство Грант, штат Кентукки, США

 

Огромный корабль из дерева и железобетона в штате Кентукки - это "Ноев ковчег" XXI века, построенный на территории библейского тематического парка Ark Encounter, посвященного истории человеческой цивилизации. "Это больше, чем воображение", - гласит слоган проекта.

Размеры и пропорции современного деревянного ковчега (длина более 155 м, ширина 26 м, высота 16 м), пришвартовавшегося к югу от Цинциннати, приближены к историческому прототипу, описанному в библейской Книге Бытия (длина 300 локтей, ширина 50 локтей, 30 локтей), тогда как внешний вид корабля Ноя остается загадкой. Американский "ковчег" в итоге приобрел массивную корму в виде изогнутого лука, нос с характерным бульбом, 3 этажа экспонатов (132 комнаты с моделями животных и динозавров), а также верхнюю палубу (ресторан Emzara, названный именем жены Ноя). Корабль возвышается над землей на пять метров, покоясь на бетонных опорах (цокольный этаж с сувенирным магазином), и подпирается 5-этажной башенной конструкцией, где размещаются лифты, лестничные площадки, комнаты отдыха и туалеты. Общая площадь всех помещений - 18 600 м2.

5-этажная башня и постамент (цокольный этаж) выполнены из железобетона, тогда как "корабельные" интерьеры, несущие конструкции и парадный фасад - полностью из дерева, что позволяет объекту считаться самым крупным зданием из деревянного каркаса в США. Столярную и плотницкую работу с использованием древних (вручную гнули древесину для судового руля) и современных методов (стальные крепежи вместо деревянных колышков и др.) выполнили известные американские мастера этого дела - амиши. Большая часть древесины поступила из устойчивых лесов и из районов, пострадавших от нашествия жуков.

"Ноев ковчег" - первый этап строительства масштабного тематического парка, общая площадь которого составляет 324 гектара. В будущем здесь планируется построить "Вавилонскую башню", дом Ноя, точную копию поселения Среднего Востока I века н.э. (где мог жить Иисус Христос), аттракцион для туристов в виде реального вольера, зип-лайн спуск, тематические рестораны (в том числе главный - на 2100 человек), зоопарк Ararat Ridge. Всего здесь будут работать до 900 сотрудников. Парком владеет христианская фундаменталистская организация Answers in Genesis ("Ответы Бытия"), руководитель которой Кен Хэм собрал $24,5 млн пожертвований на строительство "ковчега" (общая стоимость всех работ в парке более $100 млн). Этой организации также принадлежит Creation Museum ("Музей сотворения мира", 2007) в штате Кентукки.


Статья подготовлена Павлом Кузнецовым для ARCHITIME.RU
по материалам: arkencounter.com, europe.newsweek.com, dezeen.com и kentucky.com

-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 
© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые крутые и уникальные постройки со всего мира -
Ваше вдохновение для творческих побед ;-)