Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Многоквартирный дом от BIG - искусственный холм в центре Стокгольма

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: 79 & Park

Авторы: Bjarke Ingels Group (BIG)

Дата постройки: ноябрь 2018 года

Место нахождения:
Стокгольм, Швеция

 

В ноябре завершилось строительство "79 & Park" - многоквартирного дома оригинальной ступенчатой конструкции, разработанной Bjarke Ingels Group. Издали здание напоминает природную возвышенность, органично вписывающуюся в ландшафт рядом с масштабным парком в стокгольмском районе Gardet. Но если подойти ближе, то можно увидеть, что дом состоит из прямоугольных модулей, обшитых снаружи деревянными панелями из кедра. Что же находится внутри? И почему архитекторы остановились на столь необычной каскадной форме? Об этом читайте в нашей статье.

По словам основателя архитектурной студии BIG Бьярке Ингельса, основная задача проекта - "сочетание преимуществ загородной резиденции и комфорта городской жизни". В результате получилось каскадное здание, состоящее из модулей размером 3,6 на 3,6 метра. Самая высокая часть "79 & Park" возвышается на 35 м над землей. От нее каскады модулей ступенями спускаются к самой нижней части, высота которой составляет 7 метров. Это сделано для того, чтобы максимизировать приток естественного дневного света во все помещения, а также обеспечить вид на живописный парк и близлежащий порт Фрихамнен (Frihamnen) из окон большинства квартир.

Всего в здании располагается 169 квартир самой разнообразной планировки. Многообразие планировочных решений призвано привлечь внимание покупателей различного возраста и социального статуса. Внутренние пространства отделаны в основном натуральными материалами: полы сделаны из белого дуба, во всех помещениях масса деталей из натурального дерева, на кухнях обилие природного камня, а вот в ванных в основном встречается керамогранит. Помимо квартир в здании, на первом этаже, расположены различные коммерческие помещения.

Обширный внутренний двор включает в себя множество клумб и деревьев, детские площадки, место для прогулок с собаками и велосипедную парковку. Связь с окружающей природой создается и благодаря тому, что во многих квартирах есть частные открытые сады. Кроме того, на крышах модулей располагаются террасы, где посажены деревья и другие растения.



Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: dezeen.com, inhabitat.com, archinect.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 
© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100