Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

В Дании открылся дом LEGO, спроектированный Бьярке Ингельсом

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: LEGO House

Авторы / архитекторы: Компания BIG's, архитектор - Бьярке Ингельс

Дата постройки: сентябрь 2017

Место нахождения:
Биллунд, Дания

 

В небольшом датском городке Биллунде, где был изобретен всем известный кирпич LEGO, открылся дом-музей "LEGO House". Здание состоит из 21 блока, которые выглядят как детали конструктора. Внутри пространство разделено на четыре зоны, и каждая выделена своим цветом. По замыслу архитектора проекта Бьярке Ингельса, это символизирует определенный аспект игры и обучения.

Площадь LEGO House - 12 000 квадратных метров. Ожидается, что дом-музей ежегодно будет принимать 250 000 посетителей. Прямоугольные блоки, из которых состоит здание, расположены в шахматном порядке для создания общедоступных пространств на крыше, а также для того, чтобы внутрь здания беспрепятственно попадал дневной свет.

Посетители LEGO House могут свободно посещать возвышенные террасы, площадь LEGO, магазин и рестораны, а вот вход в "зоны опыта", составляющие основу дома-музея, осуществляется по билетам. Красная зона посвящена развитию творческих навыков, синяя - когнитивных, зеленая - социальных, а желтая - эмоциональных. Данные пространства включают в себя две выставочные площади и четыре игровые зоны.

Несмотря на то, что сверху здание выглядит очень оригинально - его венчает увеличенная версия кирпича LEGO 2х4, с фонарями, расположенными в его шпильках - на уровне улицы LEGO House преимущественно белый. Его фасад облицован десятками тысяч белых клиппированных керамических плит, соблюдающих пропорции деталей конструктора.

"Все мероприятия в доме связаны с нашей философией LEGO, мы уверены, что обучение через игру способствует инновациям и развитию творческого начала", - прокомментировал Йеспер Вильструп, генеральный директор LEGO House. "Игра проходит через ДНК группы LEGO, и она действительно воплощена в жизнь нашего дома-музея. Все, от открытых террас на крыше до зон опыта и концепции ресторана, основано на игре и творчестве, поэтому независимо от того, что вы делаете в LEGO House, это будет иметь какое-то отношение к игре".




Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: inhabitat.com, archpaper.com, www.archdaily.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Жилой комплекс VM Houses в Дании от бюро BIG - ОСОБАЯ АРХИТЕКТУРА
Serpentine Gallery Pavilion 2016 от Бьярке Ингельса Serpentine Gallery Pavilion 2016 от Бьярке Ингельса
Бюро Бьярке Ингельса проектирует вокзал и туннель для транспорта будущего в ОАЭ. Бюро Бьярке Ингельса проектирует вокзал и туннель для транспорта будущего в ОАЭ
 
© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)