Архитектурный конкурс - Сады Придонья!

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Рециклинг и архитектура. BBC Studios Pavilion - здание, управляющее светом и тенью

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: BBC Studios Pavilion at MIPCOM 2019

Креативная идея и руководство проектом: Cheerful Twentyfirst

Дизайн интерьера:
Universal Design Studio

Дизайн фасада: Giles Miller Studio

Даты постройки: Октябрь 2019 г.

Место постройки:
Канны, Франция

 

Временная архитектура выставочных павильонов открывает перед их авторами широкие возможности для творческих экспериментов. Причем дизайн павильона может быть настолько эффектным, что постройка вместо запланированного короткого срока будет существовать десятки лет, как это произошло в случае с Эйфелевой башней. Однако перед авторами BBC Studios Pavilion стояла совсем другая задача, и в результате появилось "здание-путешественник", конструкция которого позволяет управлять освещением интерьера и может быть собрана или демонтирована за шесть дней. Кроме того, все детали павильона впоследствии могут быть переработаны. О том, как в авторам удалось совместить в одном проекте такую высокую функциональность и скульптурную композицию, читайте в нашей статье...

Коллаборация, рециклинг, контент - все эти понятия имеют отношение к архитектуре BBC Studios Pavilion, представленном на выставке MIPCOM 2019 в Каннах. Они являются отправными точками концепции, благодаря которой возник уникальный дизайн павильона.

BBC Studios - крупнейший производитель телевизионного контента в Великобритании. И дизайн павильона компании на одной из крупнейших выставок телеиндустрии MIPCOM 2019 должен был продемонстрировать это с помощью архитектурного объекта. В результате появился междисциплинарный проект, соединивший технологии, устойчивую архитектуру и рециклинг. Такая нетривиальная задача потребовала коллаборации нескольких компаний. Авторами креативной идеи и руководителем проекта выступили Cheerful Twentyfirst, дизайн павильона разработали Universal Design Studio, за проектирование фасада отвечали Giles Miller Studio, а непосредственно строительством занимались сотрудники Stage One.

"Разработка павильона началась со смелой идеи воплотить уникальный опыт бренда в многолюдном фестивальном пространстве. Мы хотели, чтобы гости из всех стран мира не просто ощутили связь со студией BBC, а по-настоящему почувствовали себя частью пространства с культурным кодом Британии. Опираясь на наш успешный опыт представления брендов на этой выставке в Каннах, мы преодолели все проблемы, с которыми сталкивается проект такого масштаба, и создали гостеприимную, профессиональную среду, которая вдохновляет на сотрудничество и творчество", - отметил Стив Ква (Steve Quah), генеральный директор Cheerful Twentyfirst.

Двухэтажное здание BBC Studios Pavilion сочетает в себе частные и общественные залы и гибкое пространство для проведения мероприятий. Его структура состоит из тысяч крошечных алюминиевых жалюзи, закрепленных на металлической конструкции. С их помощью можно регулировать уровень естественного освещения в любом уголке интерьера. Такой дизайн павильона интересен и тем, что благодаря ему, в темное время суток постройка становится доминантой освещения прилегающего пространства за счет света, льющегося изнутри здания сквозь сетчатую структуру. При этом создатели BBC Studios Pavilion позаботились и об окружающей среде. Все детали павильона изготовлены из таких материалов, которые впоследствии можно переработать и использовать в новом строительстве. Такой способ обращения с материальными ресурсами называется рециклинг.

"BBC Studios Pavilion - масштабная устойчивая структура. В этом проекте мы получили творческую возможность рассмотреть конструкцию как с художественной скульптурной стороны, так и с точки зрения создания блестящего эффективного коммерческого пространства для BBC Studios и для их гостей. "Кожа" конструкции - это прежде всего механизм управления визуальной прозрачностью здания. При этом скульптурная композиция из тысяч алюминиевых "лепестков", пригодных для вторичной переработки, создает объект естественной красоты. Волнообразный фасад здания открывается в течение дня, давая возможность посетителям с неожиданного ракурса взглянуть на Средиземное море, в то же время он символизирует открытый характер контента BBC Studios", - отметили в Giles Miller Studio.

 

Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: exhibitionnews.uk, www.exhibitionworld.co.uk, dezeen.com
-----------------------------------------
Фотографии © Cheerful Twentyfirst
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 
© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
10 лайфхаков для продвижения архитектора
Rambler's Top100