Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Инновационный фасад Биомедицинского кампуса в Фениксе - "солнцезащитный крем" из медных панелей

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: Phoenix Biomedical Sciences Partnership Building

Авторы / архитекторы: CO Architects и Ayers Saint Gross, Пол Зафер, Эндрю Лабов

Дата постройки: Ноябрь 2017

Место нахождения:
Феникс, Аризона, США

 

Лос-Анджелесские архитекторы CO Architects совместно с коллегами из Ayers Saint Gross завершили строительство биомедицинского лабораторного комплекса в центре Феникса, штат Аризона. Облицовка здания состоит из 5000 переработанных медных панелей, которые не только воссоздают пустынный рельеф местности, но и благодаря своей оригинальной форме, защищают внутреннее пространство от прямых солнечных лучей и делают пребывание в нем комфортным.

Площадь массивного десятиэтажного здания составляет 245000 квадратных футов. Здесь располагаются две восьмидесятиместные аудитории и восемь этажей лабораторного пространства. Лаборатории находятся в центре каждого этажа, с открытыми офисами, расположенными на севере, и опорными помещениями - на юге. Верхние этажи выходят наружу, помогая оттенять нижние уровни. Механическое оборудование размещается в восточном и западном концах здания, так как там нет окон, которые расположены на северной и южной сторонах, что позволяет контролировать дневной свет и экономить энергию.

На западе находится главный вход, перед которым разбит центральный зеленый городок. Затененный вход ведет в вестибюль и линейную галерею - площадку для проведения досуга, вмещающую до 200 человек. В северо-западном углу здания находятся застекленные двухэтажные помещения: конференц-залы, лаунж зоны и мини-кухни.

Чтобы создать 3D-модели внешних панелей, из которых состоит воздушный фасад, архитекторы использовали программное обеспечение для моделирования зданий (BIM). Конверт из этих панелей включает в себя двухдюймовое воздушное пространство, жесткую изоляцию и гидроизоляционную мембрану. Интегрированная система не только позволяет естественному свету проникать во внутренние помещения, но также формируется для создания двойных крыльев здания, которые имитируют форму высокого и узкого ландшафта каньона.

В дизайн также был включен ряд устойчивых функций, в том числе светодиодное освещение и охлажденные балки в лабораториях и открытых офисах. Проект получил сертификат LEED Silver от Совета по экологическому строительству США.


Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: dezeen.com, inhabitat.com, phoenixmed.arizona.edu, coarchitects.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 
© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)