Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   НОВОСТИ АРХИТЕКТУРЫ И ДИЗАЙНА

Дирк Саймондс объявлен победителем премии ИФЛА-2017 имени сэра Джеффри Джеллико

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ САМЫХ ГЛАВНЫХ АРХИТЕКТУРНЫХ НОВОСТЕЙ СО ВСЕГО МИРА


Дирк Саймондс. Фото - iflaonline.org

Международная федерация ландшафтных архитекторов (ИФЛА), на церемонии открытия своего Всемирного конгресса в Монреале (Канада) объявила, что голландский ландшафтный архитектор Дирк Саймондс был выбран победителем премии имени сэра Джеффри Джеллико, вручаемой за достижения в области ландшафтной архитектуры. Члены жюри сошлись на мнении, что "Дирк сделал и делает замечательный вклад в профессию, и основным качеством его работ является то, что они переопределяют профессию, ее границы, стратегию и положение в обществе".

Дирк Саймондс видит пейзаж как зеркало общества и как живой совместный продукт природы и человека. Его опыт работы в качестве территориального планировщика в министерстве культуры Нидерландов привел архитектора к вопросу о том, какие социальные процессы могут позитивно влиять на формирование ландшафта. С другой стороны, в своем творчестве он размышляет о том, какие естественные процессы, начиная от эрозии и седиментации, могут быть превращены в природоохранные.
Среди длинного перечня профессиональных вкладов в его номинационных письмах упоминаются, в частности, следующие примечательные области его карьеры:

  • его роль в знаменитом Плане 1985 года Ойеваара ("План аистов"); революционный план создания новой природы в рамках масштабной реструктуризации ландшафта;

  • работа офиса H+N+S, который он основал с Лодвейком ван Нивенхейзе и Диком Хамхюсом; офис, который с момента его основания всегда занимался инновационными проектами, расширяя масштабы ландшафтной архитектуры и освобождая профессию;

  • участие в работе Международной архитектурной биеннале в Роттердаме;

  • недавнее расширение работы H+N+S за рубежом и англоязычные публикации по популяризации природоохранных проектов, в частности по "энергетическим ландшафтам".

К этому стоит добавить, что Дирк Саймондс уделяет большое внимание изучению и сохранению исторического паркового наследия, в том числе, среди его проектов работа над российским парком Лефортово.

Подробнее с работами Дирка Саймондса можно познакомиться на его официальном сайте

 

Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: worldlandscapearchitect.com, iflaonline.org, www.hnsland.nl
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 
© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)