АРХИТАЙМ          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Архитектурная интерпретация бренда. В Шанхае появился лофт-трансформер от Dongqi Architects

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: Basdban

Авторы: Dongqi Architects

Год постройки: 2020 г.

Место нахождения:
Шанхай, Китай

 

Дизайн кафе Basdban, недавно открывшегося в Шанхае, разрабатывался очень разносторонней командой. В нее, помимо архитекторов бюро Dongqi Architects, входили основатель кофейного бренда, бариста, обжарщики кофе, графические дизайнеры, инженеры-конструкторы. В результате получилось уникальное трансформируемое пространство. Чем вдохновлен дизайн кафе? Какую роль играют зеркала в интерьере? Как архитекторам удалось объединить исторические бетонные колонны и современные металлические шторы? И за счет чего барная стойка стала интерьерным wow-эффектом? Об этом в нашей статье…


GIF © Courtesy of Dongqi Design

Дизайн кафе Basdban через архитектуру должен был выразить суть кофейного бренда. Задача осложнялась тем, что современный интерьер нужно было органично вписать в историческое промышленное здание, которое уже неоднократно реконструировалось. Кроме того, это должно было быть многофункциональное пространство, которое легко можно трансформировать из обычной кофейни в зал для проведения общественных мероприятий. Для всех этих сложных преобразований архитекторы решили использовать нержавеющую сталь. Разнообразные элементы из этого материала органично дополнили исторический фасад из красного кирпича, бетонные колонны и пол в интерьере.

Ключевой элемент фасада - 12-метровая раздвижная дверь. Когда она закрыта, виден лишь исторический кирпичный фасад. Но когда дверь открывается, она частично скрывает его. А с улицы через оконные и дверные проемы видно современное внутренне пространство - его бетонные колонны, металлические шторы, "парящую" барную стойку, мебель и зеркала в интерьере. Таким образом, дизайн кафе уже снаружи подчеркивает уважение бренда Basdban к традициям и одновременно его постоянное развитие, стремление к чему-то новому.

Эта идея воплощена и в интерьере. Basdban - это не просто кафе, а многофункциональное пространство, которое легко можно преобразовать. Выдвижные металлические шторы обеспечивают посетителям приватность, но их легко можно спрятать за бетонные колонны. В этом случае центральный зал кафе становится отличной площадкой для общественных мероприятий. Такая гибкость внутреннего пространства обеспечивается системой рельсов, по которым плавно перемещаются металлические шторы. Рельсы расположены на полу и потолке. На верхнюю часть рельсов также крепится система освещения.

Зеркала в интерьере Basdban тоже играют важную роль. С помощью игры отражений архитекторы визуально расширили пространство. Но главная деталь, которая выделяет интерьерный дизайн кафе, - восьмиметровая консольная барная стойка. На первый взгляд, кажется, что она просто парит в воздухе.

Особенность всех элементов из нержавеющей стали, будь то рельсовая система, металлические шторы или барная стойка, заключается в том, что их линии вдохновлены шрифтом логотипа бренда. Таким образом, дизайн кафе становится еще теснее связан с эстетикой и философией Basdban.


GIF © Courtesy of Dongqi Design



Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: dong-qi.net, domusweb.it, designboom.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

ЗДАНИЯ-ТРАНСФОРМЕРЫ: The Shed от бюро Diller Scofidio. В Нью-Йорке открылся художественный центр с огромной выдвижной крышей
Wow-эффект или современный минимализм? Как маленькое "нарисованное" кафе в Южной Корее стало известным на весь мир
ТОП-10 необычных ресторанов мира
Общественное пространство - как его проектировать.
Подборка видеолекций

 
© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора