Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Призрачная архитектура - красивая инсталляция Эдоардо Тресольди открылась в Париже

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: Аура

Автор / архитектор: Эдоардо Тресольди

Дата постройки: октябрь 2017

Место нахождения:
Универмаг Ле-Бон-Марше, 24 Rue de Sevres, 75007 Париж, Франция

 

Инсталляция "Аура", созданная итальянским скульптором и художником-декоратором Эдоардо Тресольди и украшающая престижный парижский универмаг Ле-Бон-Марше, - это размышление о течении времени и преобразовании материи от классических форм до современности. В этой работе итальянец остается верен своей концепции "Архитектура в руинах", которая не просто является одной из вариаций на тему деконструкции, а стремится вернуть архитектуру к природе.

Инсталляция составлена из двух частей. На их создание художника вдохновила неоклассическая архитектура. Каждая часть состоит из большого купола, характерного для Итальянского ренессанса, но одна сделана из типичной для Тресольди проволочной сетки, которую он использует в большинстве своих работ, а другая - из листов гофрированного металла (материала, впервые использованного итальянцем). Несмотря на то, что обе части практически идентичны по форме, контраст между исполнением каждой из них значителен. С одной стороны, проволочная сетка играет с непрозрачностью, формирует структуру купола и одновременно позволяет ему казаться пористым и мирским. С другой стороны, купол из гофрированного металла формируется из панелей, которые отстранены друг от друга, и напоминает аксонометрическую проекцию, характерную для архитектурных чертежей.

Своей работой Тресольди в очередной раз через прозрачность материала создал диалог между искусством и миром в целом. Обе части инсталляции прикреплены к стеклянному потолку универмага и свисают вниз атриума через этажи и ряды пересекающихся эскалаторов.

Призрачный вид двух скульптур как выявляет, так и скрывает архитектуру здания XIX века, в котором они расположены. Инсталляция подчеркивает течение времени, и это еще более уместно, если учесть, что итальянские архитектурные руины размещены во французском здании, построенном в 1800-х. Границы того, что построено, и того, что в руинах, размываются, и скульптуры наполняют пространство специфической атмосферой (как и большинство работ Тресольди). Поэтому название "Аура" более чем подходяще, ведь инсталляция создает у зрителей особое настроение и заставляет задуматься об архитектуре и самом себе в отношении к прошлому, настоящему и будущему.

 

Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: edoardotresoldi.com, dornob.com

-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 
© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)