АРХИТАЙМ          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Необычный интерьер, наполненный солнечным светом. FLOW Architecture реконструировали викторианский дом в Лондоне

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: Light Falls

Авторы: FLOW Architecture with Magrits

Дата постройки: Январь 2019 г.

Место нахождения:
Кенсингтон, Лондон (Великобритания)

 

Британское архитектурное бюро FLOW Architecture в своих проектах ставит под сомнение традиционные отношения людей и архитектуры, внешнего и внутреннего пространства, города и природы. Нетривиальные решения, основанные на масштабных исследованиях, - вот визитная карточка бюро. И викторианский дом в лондонском районе Кенсингтон - яркий тому пример. Проект Light Falls представляет собой масштабную реконструкцию особняка, построенного в 1851 году. Согласно градостроительной политике менять внешний облик здания архитекторам было запрещено. И чтобы выполнить нестандартное пожелание заказчиков, FLOW Architecture создали совершенно необычный интерьер. В чем его необычность? Зачем зданию окно в потолке? И за счет чего внутренне пространство периодически меняет цвет? Об этом читайте в нашей статье...

При всей своей любви к традициям англичане совсем не чужды современному дизайну. Необычный интерьер с многоуровневыми пространствами, окно в потолке, перфорированные проемы из скульптурных деревянных панелей, современные красивые лестницы, как оказалось все это можно весьма органично разместить внутри особняка XIX века.

Заказчики были недовольны, что их викторианский дом плохо освещается. Поэтому максимальное естественное освещение стало ключевым аспектом реконструкции. Проект представляет собой совершенно новую организацию внутренних пространств, которые расположены вокруг нового внутреннего двора, выступающего в качестве визуального центра жилых помещений. В результате солнечный свет через окно в потолке "окрашивает" побеленные внутренние стены с легкостью меняя их оттенки.

"Название Light Falls отлично характеризует не только суть проекта, но и дух здания. Это не просто необычный интерьер, а целый внутренний мир. Сквозь окно в потолке внутрь здания проникает множество солнечного света, который преломляется решетками из деревянных панелей и каскадом льется в интерьер. Это очень оживляет чопорный снаружи викторианский дом и постепенно стирает границы между наружным и внутренним пространством", - отметили дизайнеры FLOW Architecture.

Красивые лестницы связывают помещения на разных уровнях. Панорамные раздвижные двери открываются в сторону широкой террасы, стены которой облицованы железобетонными панелями (GRC). Эти панели складываются, образуя изогнутую скамейку и лестницу в сад, и создают визуальную связь с динамическими линиями интерьеров.

Первый этаж полностью занимает большая столовая и кухня, из которой открывается вид на жилую зону, окруженную застекленной балюстрадой. Ниже был создан новый цокольный этаж, обеспечивающий дополнительную жилую зону, а также гостевую спальню. На верхних уровнях находятся спальни.

Кроме того, викторианский дом Light Falls интересен и мебелью, сделанной на заказ. Изогнутые линии деревянных полок и стеновых секций с графическим рисунком, отражают плавные формы лестницы.

Этот необычный интерьер создавался командой FLOW Architecture совместно с дизайнером Magris.


Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: flowarchitecture.co.uk, designboom.com, dexigner.com, worldarchitecture.org
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 
© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора