Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Единение природы и архитектуры: MAD Architects завершили строительство Chaoyang Park Plaza

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: Chaoyang Park Plaza

Авторы / архитекторы: Ма Яньсон, MAD Architects

Дата постройки: Декабрь 2017

Место нахождения:
Пекин, Китай

 

Комплекс Chaoyang Park Plaza расположен на южной окраине пекинского парка Чаоян - крупнейшей "зеленой" зоны в центральном районе столицы Китая. В своем новом проекте архитекторы MAD, возглавляемые Ма Яньсоном, полностью изменили представление о дизайне современных зданий, расположенных в деловых районах мегаполисов. Вдохновленные традиционными китайскими пейзажами, они создали архитектуру, которая, благодаря искривленным формам в черно-белом исполнении, органично вписывается не только в городской, но и в природный контекст.

Новый комплекс площадью 220 000 квадратных метров состоит из 10 зданий. Его центральным элементом являются две ассиметричные офисные башни, расположенные у озера и похожие на горные вершины, растущие из воды. Их соединяет прозрачный и яркий атриум. Малоэтажные коммерческие здания рядом с башнями напоминают горные породы, которые со временем разрушаются. Кажущееся случайным, расположение построек на самом деле создает пространство для укромного и в то же время открытого городского сада.

Два многоэтажных жилых дома Armani на юго-западе комплекса продолжают эту концепцию "открытого воздуха", благодаря разнесенным балконам, способствующим лучшему естественному освещению внутренних помещений в течение дня, чтобы жители ощутили особую близость к природе.

Ландшафт, сотканный между зданиями, включает в себя сосны, бамбук, скалы, пруды и другие традиционные элементы восточного пейзажа, что подразумевает более глубокую связь между архитектурой и классическим пространством.

"В современных городах архитектурные сооружения рассматриваются скорее как символ капитала, власти или технологического развития; в то время как природа существует независимо. Мы же хотим размыть границы между природой и искусством, созданным человеком", - рассказал основатель MAD Ма Яньсон.

Проект был удостоен Золотой сертификации LEED Совета по экологическому строительству США, поскольку идеал природы воплощен не только в концепции дизайна, но и в инновационных экологичных технологиях. Например, вертикальные "плавники", видимые на внешнем стеклянном фасаде, не только подчеркивают гладкость и вертикальность башен, но и являются энергоэффективной системой вентиляции и фильтрации, снабжающей помещения свежим воздухом.

Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: worldarchitecturenews.com, archinect.com, www.i-mad.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 
© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)