Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Тропический лес вместо скучного офиса: в Сиэтле открылась новая штаб-квартира Amazon

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: Amazon Spheres

Автор / архитектор: NBBJ

Дата постройки: январь 2018

Место нахождения:
Сиэтл, США

 

Уникальное офисное здание"Сферы", принадлежащее компании Amazon, - это результат инновационного мышления о характере современного рабочего места. Архитекторы уделили особое внимание тому, чего обычно не хватает в городских офисах, - связи с природой. Интерьеры "Сфер" заполнены более, чем 40 000 растений из облачных лесов разных стран, что создает неповторимую творческую атмосферу.

В Сиэтле завершилось строительство ключевой составляющей офисного комплекса компании Amazon, представляющей собой три стеклянных сферических купола, интерьер которых - это "мини-тропический лес" из более, чем 40 000 растений. По мнению архитекторов американского бюро NBBJ, разработавших такой дизайн, природная красота внутри зданий повысит производительность сотрудников и поможет им быть более креативными.

Весь комплекс зданий охватывает 300.000 квадратных метров в трех городских кварталах и, помимо упомянутых куполов, получивших название "Сферы", включает в себя три 37-этажных башни. Стальная рама "Сфер" весит более 620 тонн и для устойчивости закреплена на толстой бетонной основе. Все три купола имеют общую площадь с открытой планировкой, которая заполнена бегониями, папоротниками, фикусами и множеством других растений. Пространство внутри рам занимают 2643 многослойные стеклянные панели с низким содержанием железа, чтобы свести к минимуму потери тепла.

Самый большой из трех куполов находится в центре композиции. Его высота - 27 метров, диаметр - 39 метров. Здесь же находится вертикальная зеленая стена, занимающая четыре этажа из пяти. В этом куполе расположено и "птичье гнездо" - уникальная переговорная комната в виде деревянного дома, подвешенная в воздухе на высоте 30 футов.

Некоторые зоны здания открыты для публики круглый год и уже стали одним из самых популярных мест Сиэтла среди туристов. У "Сфер" есть даже собственная страничка в Instagram, популярность которой растет день ото дня.

Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: www.dezeen.com, inhabitat.com, www.nbbj.com


-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 
© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100