АРХИТАЙМ          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Новая жизнь промзоны Москвы. Редевелопмент от ODA-Architecture

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: MAZD Moscow

Авторы: ODA-Architecture

Дата постройки: Проект

Место нахождения:
Москва, Россия

 

Нью-Йоркское архитектурное бюро ODA-Architecture известно своими проектами по реновации промышленных объектов. Один из самых известных примеров - современный офисный комплекс в здании бывшего сахарного завода Arbuckle Brothers. А недавно ODA-Architecture выиграли конкурс на редевелопмент участка промзоны Москвы "Магистральные Улицы". Проект получил название MAZD Moscow и, по мнению архитекторов, станет значительным вкладом в обновление Москвы, привнеся в этот район города человеческий масштаб. Что же появится на месте промзоны? И как это повлияет на генплан Москвы в близлежащих районах? Об этом читайте в нашей статье…

Генплан Москвы все чаще включает в себя редевелопмент промышленных зон. На этих участках обновление Москвы хоть и кардинально, но происходит с использованием уже сложившейся инфраструктуры, что выгодно и застройщикам, и городу. Кроме того, такой подход за счет экономии бюджета дает возможность уделять больше внимания оригинальности архитектурных решений и преобразовать генплан Москвы не только экономически эффективно, но и нешаблонно.

Проект территории MAZD Moscow занимает 9,3 га и призван стать драйвером развития бывшей промзоны Москвы "Магистральные Улицы" общей площадью 200 га. Участок MAZD Moscow расположен на пересечении Третьего транспортного кольца и Звенигородского шоссе, на равном удалении от парка Ходынское Поле и Москва-Сити.

Цель ODA-Architecture - создание на месте промзоны Москвы многофункциональной городской застройки, которая привнесет в этот район мегаполиса человеческий масштаб за счет взаимодействия архитектуры и ландшафта, тесного соседства пешеходных зон и общественных пространств с апартаментами и офисами.

"Каким образом мы представляем обновление Москвы? Сейчас жизнь данного города - это постоянное движение от внешних колец к центру и обратно через системы автомобильных дорог. MAZD Moscow - одна из первых попыток реализовать такой редевелопмент промзоны Москвы, чтобы внутри Третьего транспортного кольца появился самодостаточный район. Мы хотим, чтобы здесь пространства для жизни, отдыха и работы слились воедино", - отметил Эран Чен, основатель ODA-Architecture.

Здания, включенные в проект MAZD Moscow, будут находиться по обе стороны Звенигородского шоссе. С одной стороны расположиться бизнес-центр, с другой - комплекс апартаментов, состоящий из модульных объемов разной высоты, имитирующих природную возвышенность в черте города. Бизнес-центр также будет состоять из нескольких архитектурных объемов разной высоты, чтобы создавалась визуальная связь с комплексом апартаментов.

Редевелопемент данной территории бывшей промзоны Москвы вносит существенный вклад в озеленение города. В MAZD Moscow предусмотрено большое количество участков озеленения, в том числе в многочисленных внутренних дворах, пешеходных зонах и даже на крышах некоторых башен комплекса с апаартаментами.



Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: worldarchitecture.org, oda-architecture.com, archdaily.com, archinect.com, aif.ru
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 
© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора