Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Новый проект Рона Арада - D House - частная резиденция в Токио

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: Дом "Д" / D House

Автор / архитектор:
Ron Arad (Великорбитания) + Issho Architects (Япония)

Дата постройки: 2014-2016 г.г.

Место нахождения:
Шибуя, Токио, Япония

Точный адрес: Shibuya-ku, Tokio, Japan

 

D House - новый оригинальный проект от лондонского дизайнера Рона Арада. Соавтором выступила местная токийская фирма Issho Architects. Частная резиденция находится в центре Токио в квартале Shibuya-ku. В столице Японии сложно кого-либо удивить - японцы привыкли к высоким стандартам дизайна. На фоне 2-х и 3-х этажной жилой застройки, проект Рона Арада и Issho Architects выделяется своими динамичными формами, качеством исполнения и безошибочностью эксперимента.

Главный уличный фасад дома состоит из стальных изогнутых лент черного цвета. Основой является железобетонный каркас, который можно заметить с улицы на первом этаже (въезд в гараж) и на боковом фасаде в переулке. Таким образом, стальное "покрывало" лишь частично огибает здание. Набор прямоугольных форм из серого бетона смотрелся бы уныло, тогда как черные полоски патинированной стали, и особенно угловое завихрение на уличном фасаде, раскрасили объект.

Здание напоминает пришвартованный к "пристани" - красной линии улицы - небольшой корабль с двумя палубами, которые очерчены перилами на террасе третьего этажа и на крыше. Изгибающиеся ленты свободных форм на плоской стене добавляют динамики всему зданию и являются отсылкой к творчеству немецких экспрессионистов 1920-х годов, таких как Эрих Мендельсон, к примеру. Кроме того, запоминающимся нюансом становится красная входная дверь.

Площадь дома - 180 м2. Первый этаж отведен под гараж и технические службы. На втором этаже располагается piano nobile - просторное жилье хозяина свободной планировки, где соединены воедино жилая комната, кухня и столовая. На третьем, верхнем этаже, располагаются две небольшие спальни и ванная комната. С террасы третьего этажа отдельная лестница ведет на крышу, откуда открывается вид в том числе на внутренний садик на заднем дворе.

"Я никогда не думал, что сделаю внешний фасад для проекта других архитекторов, особенно с помощью Skype и WeTransfer, - заявил Рон Арад о проекте D House в Токио. - Но работа над данным объектом принесла мне радость. За каждым интересным проектом стоит интересный клиент, а в данном случае еще повезло, что с нами работала такая крупная практикующая компания, как Issho".

 

Статья подготовлена Павлом Кузнецовым для ARCHITIME.RU
по материалам ronarad.archivestudio.co.uk, wallpaper.com и designboom.com

-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Рон Арад. Биография и основные работы.
 
© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100