Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Сочетание города и деревни: в Китае построили жилой комплекс с фермами на крыше

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: Jintie Village

Авторы / архитекторы: Джон Лин и Джошуа Болчоуве, Rural Urban Framework

Дата постройки: Октябрь 2017

Место нахождения:
Китай, провинция Сычуань

 

Проектное бюро Rural Urban Framework, удостоенное в 2015 году премии "Карри Стоун" за достижения в области гуманитарной архитектуры, недавно реализовало свой новый проект - Jintie Village. Восстанавливая разрушенную в результате землетрясения деревню, архитекторы постарались создать экологически устойчивую среду для самодостаточного общества. В результате были построены новые типы зданий, сочетающие в себе городской комфорт и преимущества жизни в деревне.

Жилищный комплекс, разработанный при поддержке местных органов власти, состоит исключительно из сейсмоустойчивых зданий. Архитекторы разработали четыре типа построек, различающихся по размеру, функциональности и сечениям крыш. Всего проект включает 22 дома, а также общинный центр с собственным садом. Во всех зданиях использовались кирпичные фасады, бетонные каркасы и террасные крыши, где жители могут выращивать продукты питания. Также в дома встроены естественная вентиляция, система сбора дождевой воды и изоляция из соломы. Бетонные оконные рамы, которые выступают через кирпичную кладку, позволяют свету проникать внутрь.

"Поскольку земля, доступная для строительства жилья, ограничена, деревня сочетает в себе плотную городскую застройку с преимуществами жизни в сельской местности. Здесь мы использовали в основном местные материалы, создали зеленую ступенчатую крышу и применили новую технологию использования биогаза для отопления", - комментируют архитекторы.

Здания расположены на узких улочках, а консольные конструкции верхних этажей свисают над крыльцом, где местные жители могут торговать урожаем, выращенным прямо на крышах их домов, либо просто отдыхать и общаться с прохожими.

"Задача проекта состояла в том, чтобы создать деревню, пространственная организация и физическое выражение которой непосредственно будут взаимодействовать с природной средой, обеспечивая комфорт и безопасность жителей",
- заявили в Rural Urban Framework.




Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: dezeen.com, inhabitat.com, rufwork.org
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 
© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)