Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

В Москве построят новый жилой комплекс по проекту Steven Holl Architects

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: Многофункциональный жилой комплекс "Parachute Hybrids"

Авторы / архитекторы: Steven Holl Architects и Art-group Kamen

Дата постройки: Проект

Место нахождения:
Москва, Россия

 

На территории бывшего тушинского десантного аэродрома скоро появятся современные ассиметричные футуристические небоскребы. В дизайне их фасадов использован образ куполов раскрывшихся парашютов, парящих в небе, что подчеркивает историческую связь территории с парашютным спортом. Проект разработан архитектурной мастерской Стивена Холла совместно с арт-группой "Камень" для международного конкурса на разработку многофункционального жилого комплекса в районе Северное Тушино. Данный проект победил в конкурсе, обойдя в финале предложения от Zaha Hadid Architects, Fuksas Architecture, Mad Global и АБ "Цимайло, Ляшенко и партнеры".

Комплекс, получивший название "Parachute Hybirds", будет располагаться вдоль берега Москвы-реки и объединять в себе жилые квартиры разных ценовых категорий, детский сад и начальную школу, бассейн, оздоровительный центр, кафе, зоны отдыха и многое другое. Жилые небоскребы разместятся по периметру территории. Большие круглые ниши на их фасадах задуманы не только для создания образов раскрывшихся парашютов, они также поспособствуют максимальному естественному освещению оздоровительных и социальных помещений, которые находятся за ними. Внутренний двор с большим общественным садом, игровыми детскими площадками и образовательными учреждениями тоже спроектированы таким образом, чтобы туда проникало максимальное количество солнечного света.

Важное место в проекте занимает его экологическая составляющая. Steven Holl Architects стремятся к устойчивому дизайну во всех своих работах. В "Parachute Hybirds" архитекторы планируют использовать зеленые крыши, максимальное естественное освещение, солнечные перголы, рециркуляцию дождевой воды, а также геотермальное отопление и охлаждение. Через территорию комплекса к Москве-реке пройдут специальные "эко-коридоры" для прогулок, где запрещено автомобильное движение.

Общая площадь многофункционального жилого комплекса составит около 185 тысяч квадратных метров. Все окончательные чертежи должны быть готовы к середине марта, после чего будет определен график строительства.


Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: stevenholl.com, architectmagazine.com, archdaily.com, inhabitat.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 
© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100