Коллекция Ametis by Estima

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Новый кинотеатр в Парке Горького. Garage Screen - реализованный проект молодых российских архитекторов

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: Кинотеатр Garage Screen

Авторы: SYNDICATE architects

Дата открытия: 30 мая 2019 года

Место нахождения:
Москва, Россия

 

Обычно, летние кинотеатры делятся на открытые площадки, где над зрительным залом нет крыши, и закрытые павильоны из легких материалов. Новый кинотеатр в Парке Горького - уникальное иммерсивное пространство, и его нельзя отнести ни к одному из этих типов. Garage Screen или, как его еще называют, Кинотеатр Гараж - павильон без стен и ступеней с кинетической крышей, часть которой покрыта необычными облицовочными материалами, - разработали молодые российские архитекторы из бюро SYNDICATE architects. Данный проект стал победителем конкурса, организованного Музеем "Гараж" и КБ "Стрелка". Подробнее об особенностях этого нового кинотеатра читайте в нашей статье...

30 мая в Парке Горького показом фильма "Золотая перчатка" от режиссера Фатиха Акина открылся новый кинотеатр Garage Screen. Основная конструкция кинотеатра Гараж представляет собой усеченную пирамиду с каркасом из металлических труб. Он обтянут специальной пленкой, которую обычно используют для изготовления защитных чехлов для смартфонов. Благодаря этому материалу, особенным образом поглощающему и отражающему свет, фасад кинотеатра переливается различными цветами и меняется с течением суток. Такая игра света и цвета рифмуется с фасадом Музея "Гараж", сделанным из поликарбоната. Верхняя часть крыши выполнена из ПВХ и, благодаря специальным приводам, легко убирается, преобразуя павильон в кинотеатр под открытым небом.

Пирамидальная крыша опирается на четыре колонны, которые формируют периметр кинозала. У павильона нет стен, но при необходимости их заменяет бархатный занавес. Его акустические свойства оберегают зрителей от шума снаружи. При этом Garage Screen устроен так, что занавес можно не опускать даже днем - кровля создает в зале нового кинотеатра достаточную для комфортного просмотра фильмов тень.

"Мы не рассматриваем кинозал как простую коробку, куда можно просто зайти и посмотреть фильм. Для нас это динамичное пространство, которое взаимодействует с окружающим контекстом и меняется в зависимости от угла зрения. Кинотеатр Гараж открыт и прозрачен. Он взаимодействует со зданием Музея "Гараж", с прилегающей площадью и людьми, которые приходят сюда - таким образом, мы постарались интерпретировать идею инклюзивности в более широком смысле", - сказал Виктор Столбовой, соучредитель SYNDICATE architects.

Вместимость зала нового кинотеатра в Парке Горького - 350 посадочных мест. В кинотеатре отсутствуют ступеньки, чтобы маломобильные зрители с легкостью могли попасть в зал. Это было одним из конкурсных условий. Всего в конкурсе участвовало 130 команд молодых российских архитекторов.

"SYNDICATE architects предложил нечто большее, чем архитектурная концепция: это новый способ знакомства с кино. Мы надеемся, что подобные конкурсы будут стимулировать развитие временной архитектуры в России", - отметила Дарья Жукова, сооснователь музея "Гараж" и член жюри конкурса.

Посетить Garage Screen можно будет до сентября. Его создатели наедятся, что несмотря на то, что постройка временная, она станет полноценной достопримечательностью Парка Горького. Расписание сеансов можно посмотреть на сайте нового кинотеатра.

 

 

Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: archdaily.com, garagemca.org, syndicate.archi, designboom.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 
© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100