Архитектурный конкурс - Сады Придонья!

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Из России в Китай за семь минут. Первая в мире трансграничная канатная дорога соединит Благовещенск и Хэйхэ.

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: Канатная дорога Россия-Китай (Благовещенский терминал)

Авторы: UNStudio

Дата постройки: проект

Место постройки: Благовещенск, Россия

 

Архитектурное бюро из Нидерландов UNStudio выиграло конкурс на строительство российского терминала первой канатной дороги, расположенной над границей между разными странами. Какой будет канатная дорога Россия-Китай? Когда она появится? Почему канатная дорога Россия-Китай пройдет именно над рекой Амур? И самое главное - нужна ли будет виза для путешествия в Китай по этой дороге? Об этом читайте в нашей статье...

"Соединение быстрорастущих сообществ" и "использование новых технологий" входят в пятерку приоритетов нидерландского архитектурного бюро UNStudio. Возможно, именно поэтому оно выиграло конкурс проектов на разработку терминала первой в мире трансграничной канатной дороги, организованный институтом Strelka KB.

По проектам UNStudio уже построены канатные дороги в Гетеборге и Амстердаме. Один из основателей бюро Бен ван Беркель считает этот вид общественного транспорта одним из самых перспективных. "Канатные дороги не только очень быстрые, надежные и эффективные, они еще и являются устойчивым видом транспорта, что сегодня очень важно", - отметил Беркель.

Канатная дорога Россия-Китай будет состоять из 2 линий и 4 кабинок, каждая из которых вмещает 60 пассажиров. Также в кабинках предусмотрено дополнительное место для багажа. Работа канатной дороги позволит совершить поездку из одной страны в другую всего за семь с половиной минут.

"Хотя строительство данной канатной дороги продиктовано прагматическими целями, она спроектирована таким образом, что позволит нам увидеть города, которые соединяет, совершенно по-новому", - добавил Бен ван Беркель.

Канатная дорога Россия-Китай соединит города Благовещенск и Хэйхэ, которые находятся на разных берегах реки Амур. Причем для поездки в Хэйхэ россиянам не нужна виза, русские туристы могут в течение месяца находиться в городе без регистрации. Так что для путешествия нужен лишь загранпаспорт и билет на канатную дорогу.

Кто построит наземный терминал в Хэйхэ, пока неизвестно. А здание в Благовещенске также спроектировано UNStudio. Это будет современное общественное пространство со множеством панорамных окон, смотровых площадок, несколькими конференц-залами, магазинами и офисами. А на его крыше разместится небольшой парк.

Канатная дорога Россия-Китай не просто соединит две страны, а объединит две совершенно разные культуры. Исторически здесь велась активная торговля между русскими и китайцами, особенно зимой, когда Амур покрывался льдом. Этот факт вдохновил архитекторов сделать терминал в Благовещенске похожим на фигурную глыбу льда, со множеством граней.

Протяженность канатной дороги составит около километра. Инвестиционный бюджет проекта - порядка 3,5 миллиарда рублей. Планируется, что канатная дорога Россия-Китай появится в 2022 году.

 

Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: unstudio.com, designmag.cz, worldarchitecture.org, dezeen.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 
 
© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Архитектурный конкурс на проектирование жилого микрорайона в Усть-Куте от Иркутской нефтяной компании
Rambler's Top100