100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Минимализм и игра теней. У корейского модного бренда Juun.J появился новый черный дом

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: Juun.J Flagship Store

Авторы: WGNB

Дата постройки: Июнь 2019

Место постройки: Сеул, Южная Корея

 

Дом черного цвета эффектнее всего смотрится на фоне зеленого природного ландшафта. Так считают архитекторы корейской студии WGNB, создавшие флагманский магазин одежды Juun.J неподалеку от живописного сеульского парка Досан. Черный цвет экстерьера не просто отсылает к основной гамме бренда, а символизирует бесконечное пространство вселенной. С виду треугольный дом на самом деле сочетает в себе различные геометрические объемы, у каждого из которых своя функция. Какая? И каков этот черный дом внутри? Об этом читайте в нашей статье…

Несмотря на кажущуюся простоту и однозначность, монохромный черный дом может быть сложным, концептуальным пространством. Открывшийся недавно в Сеуле флагманский магазин одежды корейского бренда Juun.J - прекрасное тому подтверждение. Это не просто дом черного цвета, а многомерное пространство, построенное на контрастах света и тени, белых и черных интерьеров, восточного мышления и западных архитектурных принципов.

С некоторых ракурсов кажется, что магазин представляет собой треугольный дом, но это не так. В основе планировки несколько основных геометрических форм: треугольник, круг и прямоугольник. Вместе они представляют собой своеобразный "архитектурный пазл". Самая оригинальная его часть, действительно похожа на полноценный треугольный дом - здесь располагается кафе с узкими мансардными окнами, обеспечивающими неповторимое освещение. Круглый объем, расположенный у входа, - это терраса с большой площадью остекления и "левитирующим" с самом центре деревом. Внутри самого вместительного прямоугольного объема также много различных подвешенных и отдельно стоящих предметов. Это сделано, чтобы обогатить палитру черного оттенками различных теней. Прямоугольная часть здания выполняет основную функцию, ради которой строился этот черный дом. Здесь на первом этаже, интерьер которого выполнен в основном в светлых тонах, представлена коллекция женской одежды, а на втором - мужской. Общая торговая площадь - 396 квадратных метров.

"Мы сразу решили, что Juun.J необходим именно черный дом. Во-первых, этот цвет - символ бренда, а, во-вторых, самое непостижимое и завораживающее пространство - глубины нашей вселенной - также черного цвета. Эту красоту и неограниченные возможности мы и хотели отразить в проекте. Что касается формы, то традиционная конструкция дома на Востоке предполагает большие кровельные массивы, отбрасывающие широкую тень. Поэтому один из объемов, входящих в здание - треугольный дом", - пояснили архитекторы.

Расположение магазина Juun.J рядом с парком также не случайно. И дело не только в том, что дом черного цвета выгодно смотрится на зеленом фоне деревьев. Главное, что вокруг нет высотных зданий, и поэтому черный дом равномерно освещается со всех сторон.

Интересно и то, что этот черный дом - не новодел, раньше здесь была обычная жилая постройкой. Для отделки реконструируемого здания архитекторы использовали материалы, позволяющие максимально раскрыть потенциал черного цвета: декоративные древесные панели, напольные керамические покрытия, бетон, винил, акриловые краски и др.

 

 

Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: worldarchitecture.org, archdaily.com, retaildesignblog.net, wgnb.kr
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 
© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100