Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

На побережье Черного моря появится параметрическая архитектура от Zaha Hadid Architects

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: Туристический кластер на Набережной Адмирала Серебрякова

Авторы / архитекторы: Zaha Hadid Architects, Pride TPO

Дата постройки: Проект

Место нахождения:
Новороссийск, Россия

 

На набережной Адмирала Серебрякова в городе Новороссийске планируется построить туристический комплекс из девяти основных зданий, конфигурации которых обыгрывают одну и ту же форму, но различаются в соответствии с функцией постройки. Проект создан Zaha Hadid Architects (ZHA) совместно с Pride TPO. Подробнее об этом проекте, победившем на международном конкурсе, читайте в нашей статье.

Общая площадь застройки составит 13,9 гектаров. Композиция из разных по высоте и форме зданий не только будет учитывать экологические, культурные, рекреационные и корпоративные задачи, но и придаст динамику набережной в целом. "Концепция данного архитектурного проекта основана на многовариантности, динамике, движении формы в пространстве и времени", - комментируют архитекторы ZHA.

Все здания соединятся между собой специальными подиумами, площадями и переходами, а также непосредственно у воды плавно будут перетекать в причалы. Такая планировка названа архитекторами пористой, так как не загораживает от горожан морские виды, органично вписывается в уже существующую застройку и соединяет город с морским побережьем.

Сам комплекс будет состоять из отелей, общественных пространств, помещений для проведения международных конгрессов и конференций, а также ярмарок. Кроме этого, здесь предусмотрены и парки, рыбацкий порт и пристани для яхт.

Данный проект стал победителем специального конкурса и обошел, в том числе, предложения Miralles Tagliabue (Испания) в сотрудничестве с Прогресс (Россия) и Rudy Riccotti (Франция) в партнерстве с ProjectService (Россия) и JNC (Бельгия), занявшими призовые места. По словам организаторов, это был не просто конкурс на лучший архитектурный объект или застройку территории, это был конкурс на создание нового центра города, призванного перезагрузить экономику и архитектуру Новороссийска.

 

Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: zaha-hadid.com, inhabitat.com, archinect.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 
© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100