BRAER

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Фасад, оживающий ночью.

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: Integral Ilumination Commercial Building

Авторы:
Jannina Cabal & Arquitectos

Дата постройки: 2004 г.

Место нахождения:
Гуаякиль, Эквадор

 

Как утверждал лорд Байрон, ночь придает блеск звездам и женщинам. К этому списку можно смело добавить и фасад Integral Ilumination Commercial Building, восприятие которого полностью меняется в течение суток. Днем часть фасада из специальной ткани, напоминающая грани алмаза, не конкурирует с соседним стеклянным кубом, а сливается в однородную в целом структуру. А вот ночью цветное освещение оживляет здание, подчеркивая прочный металлический каркас фасада и легкие воздушные панели, меняющиеся в игре огней и теней.

Integral Ilumination Commercial Building занимает участок общей площадью 1050 квадратных метров. Одна часть фасада скрыта под особыми панелями, изготовленными из сплава стали и алюминия и обернутыми серым текстилем, который специально был разработан для использования на открытом воздухе. Эта сетчатая ткань, проницаемая для света, ночью освещается светодиодными отражателями RGB - составными частями системы автоматизации, управляющей зданием и меняющей цвет его фасада. Столь передовой дизайн одновременно служит и рекламой компании Integral Ilumination, торгующей различными элементами систем освещения.

Другая часть здания представляет собой простую двухуровневую стеклянную призму, поднятую на открытую металлическую конструкцию и создающую таким образом парковочную зону под большой крышей.

Парковку на первом уровне здания дополняет небольшой вестибюль с видом на внутренний сад, выставочное пространство и столовая для служащих. Второй уровень занимает более масштабное двухэтажное выставочное пространство с кинотеатром, конференц-залами, а также складскими помещениями. Весь третий уровень отдан под офисы, административные и технические помещения.

В интерьерах архитекторы стремились к простоте - отсюда бетонные полы, белые стены и белая мебель, хотя для контраста есть и несколько помещений с гранитными полами и черными стенами. А вот внутренний дворик, украшенный фонтаном, богат растениями.


Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
По материалам: architecturelab.net, archdaily.com, architizer.com

-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 
© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые крутые и уникальные постройки со всего мира -
Ваше вдохновение для творческих побед ;-)